Для успешного обновления до данной версии вам необходимо деинсталировать стороннее антивирусное ПО!
Вопрос: Неактивен пункт "Получение сборок для участников предварительной оценки"
Ответ: Пуск --> Параметры --> Конфиденциальность --> Отзывы и диагностика --> Даннные диагностики и использования --> переключить в "Расширенные сведения" или "Полные сведения"
1. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 2. Перезагрузитесь. 3. Пуск --> Параметры --> Обновление и безопасность --> Программа предварительной оценки Windows --> Как часто вы хотите получать новые сборки? --> Ранний доступ
Если обновление не скачивается через Центр обновления Windows или возникает ошибка:
1. Проверьте, чтобы на системном разделе было достаточно свободного места - не менее 20Гб для x64, и не менее 16Гб для x86. 2. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 3. Закройте Параметры и выполните очистку системного диска: Win+R --> cleanmgr --> выбрать системный диск --> OK --> нажать "Очистить системные файлы" (Clean up system files) --> повторно выбрать системный диск --> поставить все галочки --> OK 4. Выполните от имени Администратора в командной строке или PowerShell:
Код
cleanmgr.exe /SETUP
На время установки, рекомендуем физически отключить от USB все устройства (кроме мышки и клавиатуры, которые необходимо подключить к портам USB 2.0).
Причина была найдена и она оказалась не в загрузчике, как я думал изначально, а в конфликте с какими-то данными на разделе диска со второй действующей системой Win8.1.
На моем старом ноуте установлены и семерка, и 8.1, 15063 и 16299.15, успешно и без проблем обновленная до 17017. Все системы на одном 256 Гб SSD. Во взаимовлияние систем на разных разделах, слабо верится, но вот то, что bootmgr должен быть от самой СВЕЖЕЙ системы, известно со времен самых ранних инсайдерских билдов. О GSOD, связанном с volspap.sys тоже уже давно известно и много раз об этом здесь об этом писали. У меня стабильно и ДО СИХ ПОР выскакивает такой GSOD при попытке ATI-2016 создать бэкап, последний раз случился вчера под 17017, где, как я НАДЕЯЛСЯ, его уже исправили, но у многих разные аппликации вызывали этот же GSOD с тем же самым сообщением.
У меня полностью аналогичная ситуация. Тоже склоняюсь к мысли, что это что-то майки накосячили! До этого ничего подобного не было. Так что либо ждём скорее всего не до понедельника, а до среды , либо идём по стопам Motobot-а...
Чудо случилось раньше! Вышел из ванны: стоит 17017! заработало Хранилище, в журнале появилась запись об обновлении Защитника. SFC /SCANNOW - ошибок нет.
MedMeks, майки по настоящее время не могут привести свою базу в порядок (а может и не занимаются этим в выходные). Они добились стабильности только в ветке Skip Ahead и в ветке FAST, дальше пока бардак... Дона, что самое интересное, приглашает к конференции инсайдеров по вопросу трабл...но мне уже в это мало верится...
netWanderer, То-то я смотрю те же самые ошибки в декрипторе с пакетами UUP от Wzora. А я так и не обновился на 17017. И причин явных не видно что мешает. Каждый раз другое обозначение ошибки.
Два раза BSODы после обновления на 17017... и два раза смог восстанавливаться только из архивной копии. Оба раза PAGE FAULT IN NONPAGED AREA Проблема вызвана volsnap.sys
Дона, что самое интересное, приглашает к конференции
В двух последних постах она о форумах говорит на их сайте. Надеется что и без модераторов там будут специалисты, а не троли. Причем сообщения без всякой привязки к какому либо номеру сборки.
MedMeks, чуть расширю для вас информацию. Раньше, если использовать uupdl, а я именно им пользуюсь, то пакет UUP для русских редакций всех (AIO) составлял 50 файлов. Для последней, этой версии 17017 он составляет уже 54 файла, проверьте это.
MedMeks, у меня такие ошибки не выдает. Вижу, что у вас последняя версия. Попробуйте обновить базу через клавишу [D], затем клавиша [R] ну и так далее, загрузку делайте по клавише [S]. Обязательно обновите базу, по клавише [D] - у вас не обновлена база. Либо удалите ваш uupdl и распакуйте его заново с -> https://gitlab.com/uup-dump/uupdl Я только что проверил - у меня сравнение UUP-пакета прошло нормально, т.е. и закачка должна работать нормально.
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!