Для успешного обновления до данной версии вам необходимо деинсталировать стороннее антивирусное ПО!
Вопрос: Неактивен пункт "Получение сборок для участников предварительной оценки"
Ответ: Пуск --> Параметры --> Конфиденциальность --> Отзывы и диагностика --> Даннные диагностики и использования --> переключить в "Расширенные сведения" или "Полные сведения"
1. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 2. Перезагрузитесь. 3. Пуск --> Параметры --> Обновление и безопасность --> Программа предварительной оценки Windows --> Как часто вы хотите получать новые сборки? --> Ранний доступ
Если обновление не скачивается через Центр обновления Windows или возникает ошибка:
1. Проверьте, чтобы на системном разделе было достаточно свободного места - не менее 20Гб для x64, и не менее 16Гб для x86. 2. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 3. Закройте Параметры и выполните очистку системного диска: Win+R --> cleanmgr --> выбрать системный диск --> OK --> нажать "Очистить системные файлы" (Clean up system files) --> повторно выбрать системный диск --> поставить все галочки --> OK 4. Выполните от имени Администратора в командной строке или PowerShell:
Код
cleanmgr.exe /SETUP
На время установки, рекомендуем физически отключить от USB все устройства (кроме мышки и клавиатуры, которые необходимо подключить к портам USB 2.0).
перед установкой "капризного" драйвера делайте точку отката системы прямо в свойствах\ защита системы и будет вам счастье если криво встанет драйвер, откатитесь без переустановки.
нет, только один раз, а потом откатывайтесь сколько угодно пока "ненащупаете" свой нужный драйвер. никто за вас этого не сделает, и готового решения нет, это к производителю принтера. кто виноват что вы хотите на экспериментальной windows эксплуатировать древний принтер на который уже не обновляют дрова? говоря древний я подразумеваю год и более.
panasonica mfc напрочь слетает доступ к параметрам
Вероятно, вам не повезло. Сборка и драйвер получились несовместимыми. В этом случае рекомендую вернуться на ту сборку, где драйвер работал нормально. А была ли такая сборка? У меня есть в офисе старый принтер, с которым Вин10 совершенно не дружит (пробовал на разных сборках). А на винХР и 7 работает замечательно.
Приветствую! А как же тогда мне, бедному выкручиваться, если на мой HP LJ 2100 официальные дрова 2003 года выпуска и перепакованы в 2014 году ? Но под 10 дров нет по определению и по справке производителя. Чтоб принтер заработал под десятку при установке оси приходится плясать с бубном вприсядку и с тремя перезагрузками. Но запускается и работает. Если производитель забрасывает поддержку своего устройства на новой оси - тогда приходится сильно напрягаться, чтоб запустить нужное и надёжное устройство. Но всё равно практически это можно сделать, приложив определённые усилия.
Привет, а может напишете как вы добились работоспособности , я тоже тогда потанцую хоть с бубнами хоть с барабанами, ну уж очень напрягает неработа принтера и хотелось бы понять на будущее, к стати драйвера тоже последние от производителя 2014 года но не хотят никак дружить с новой 10. И еще на 16299.15.rs3_release.170928-1534 тоже не работают
тут не советчик, т.к. с дровами приходится выкручиваться индивидуально, скажу лишь что у меня струйник hp d1560 столетний и с дровами я ни разу не плясал как то. как один раз поставил давно еще так и обновляюсь. печатает, не капризничает.
Принтер как называется? У меня древний лазерный Epson нормально работает. Под него от производителя драйвера вообще нет под десятку. А что бы был доступен, не надо с мифическим слежением бороться.
Приветствую! У меня тоже древний принтер, но HP 1200. Драйвера качаю с оф. сайта и всё работает. Только я не выставляю в принтерах именно HP 1200, а выставляю принтер по названию универсального драйвера. Небольшой гайд оставлю под спойлером:
У меня древнющий сканер Canon CanoLide 70 без каких-либо обновлений драйверов работает с момента приобретения под всем ОС и билдами десятки. Так что все зависит, как я уже здесь писал, ОТ КАЧЕСТВА КОДА ДРАЙВЕРА: хорошо написанный изначально драйвер НЕ НУЖДАЕТСЯ в обновлениях.
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!