Для успешного обновления до данной версии вам необходимо деинсталировать стороннее антивирусное ПО!
Вопрос: Неактивен пункт "Получение сборок для участников предварительной оценки"
Ответ: Пуск --> Параметры --> Конфиденциальность --> Отзывы и диагностика --> Даннные диагностики и использования --> переключить в "Расширенные сведения" или "Полные сведения"
1. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 2. Перезагрузитесь. 3. Пуск --> Параметры --> Обновление и безопасность --> Программа предварительной оценки Windows --> Как часто вы хотите получать новые сборки? --> Ранний доступ
Если обновление не скачивается через Центр обновления Windows или возникает ошибка:
1. Проверьте, чтобы на системном разделе было достаточно свободного места - не менее 20Гб для x64, и не менее 16Гб для x86. 2. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 3. Закройте Параметры и выполните очистку системного диска: Win+R --> cleanmgr --> выбрать системный диск --> OK --> нажать "Очистить системные файлы" (Clean up system files) --> повторно выбрать системный диск --> поставить все галочки --> OK 4. Выполните от имени Администратора в командной строке или PowerShell:
Код
cleanmgr.exe /SETUP
На время установки, рекомендуем физически отключить от USB все устройства (кроме мышки и клавиатуры, которые необходимо подключить к портам USB 2.0).
MedMeks, ну для Enterprise вроде все путем. И, кстати, s1ave (автор uupdl) то же написал, что Entrprise у него нормально обновилась с PRO-образа. NORD30, White_Wolf, на счет желтой метки на Дефендере. Попробуйте сделать следующее: 1. Запустите Магазин - в Загрузках и обновлениях нажмите - Получить обновления. Отработает - закройте Магазин. 2. Открываем Параметры->Обновление и безопасность->Устранение неполадок - прокручиваем, находим - Приложения из Магазина Windows - щелкаем по нему мышом и запускаем - Запустить средство устранения неполадок. Не важно как оно отработает. Затем его закрываем. 3. Потом щелкаем по значку Дефендера в трее - идем в Работоспособность устройства - и смотрим все ли зеленые галочки стоят, если все - идем Домой (значок Домик->Кабинет). Смотрим поменялся ли значок Дефендера в трее на зеленый.
в этом билде драйвер от видео карты слетел изображение стало большое ,обновой драйвер не приходит.в настройках изменил расширение экрана так все стало узким.Да и глюков в этой версии немало.пропала кнопка сна к примеру.
Всем привет. Народ, никто не встречался с такой траблой? Картинки или документы, через раз открываются за папкой, то есть на заднем плане. Если открывать двойным щелчком. Если же через ПКМ - Открыть - то всегда нормально, на переднем. Когда приходится перебирать много файлов, то это здорово напрягает. Никто не в курсе, что это такое? Дошло до того, что переустановил систему. Сначала все было норм, но так как установочный файл был сильно устаревший, то майки мне две обновы влепили, чуть ли не день убил. В конце концов, подсунули мне версию 1709 (сборка 16299), хотя в настройках - медленное кольцо. И самое обидное, что опять стала такая же трабла с открытием файлов. Есть подозрение на прогу mp3gain, вернее даже не на нее саму, а на файл MSCOMCTL.OCX, который пришлось подсунуть в SysWOW6 4 и зарегистрировать командой REGSVR32 MSCOMCTL.OCX. Наверное, буду брать отсюда 17025, если смогу конвертануть UUP в ISO и ставить опять заново. Но вот хотелось бы знать, где собака зарыта? Кстати, сборка 1709, это же не инсайдерская версия, а релизная? Почему она мне досталась, если уж несколько лет инсайдерствую? Я тут давно не был, от жизни майковской отстал. Вообще-то, у майков изо нашел, с UUP корячиться не придется.
White_Wolf, MAGNITKA, Не в железе. В несовместимости драйверов. Если железо новое, то и дрова на него пишут и обновляют. И инсайдерская система работает неплохо. Если же железо постарше - начинаются танцы. Так что микрософт потихоньку опять вытягивает из пользователей деньги, пересаживая их на новое оборудование. Хотя 3-4 года назад били себя в грудь, что всё железо будет работать на 10-й винде. Как всегда накололи. Для них деньги - это главное. Может позднее и будут дописывать дрова - но это уже гадание на кофейной гуще.
И на стабильной то-же так? Или только на инсайдер? Может в железе проблема
Я же написал на какой винде - две последние сборки, включая текущую. Но, так как у других инсайдеров и предыдущие сборки RS4 имели весьма вздорный характер, потому я и написал про всё RS4. То есть, речь не шла о стабильных. У меня лично до RS4, а особенно до двух последних обнов, не было проблем ни в стабильных, ни в промежуточных версиях.. Но я продолжу сидеть на быстром режиме, ибо не привык отступать. Тем более, система домашняя..
NORD30, White_Wolf, на счет желтой метки на Дефендере. Попробуйте сделать следующее:
Пробовал, бесполезно.. Возможно, пора поставить систему с нуля, хотя обычно я ставлю обновлением (через ЦО либо с образа).. Может, с нуля уйдут мелкие проблемы.
в этом билде драйвер от видео карты слетел изображение стало большое ,обновой драйвер не приходит.в настройках изменил расширение экрана так все стало узким.Да и глюков в этой версии немало.
Та же история. Загрузился с ЦО - все отлично, но экран растянут. Снес, загрузил с образа - история повторилась.
Поставил как вторую систему на отдельный HDD. Установил сначала Win 16299.125 на неё накатил обнову из ISO образа. Ёжик в этой сборки вроде шустрей работает, но вылетает при удалении вкладок из “Избранного”. Defender теперь зелёный как и полагается шаманил (Работоспособность устройства), что то он там исправил и стало всё ОК. “ESD Toolkit v1.4” работает с ошибкой. На 16299.125 из той же папки отработало на ура. Ёжик выдает красную надпись по поводу синхронизации , но синхронизация отработала нормально (удалил учёту MS какая-то левая получилась с ошибкой и завёл нормальную ).
Просто сброс в умолчание и потом грузиться с диска или через центр обновлений тоже проканает?
Я после сброса в БИОС в дефолт почистил (очередной раз) кеш центра и, на этот, раз спокойно из центра обновился (у меня тоже с диска не до сброса БИОС не грузилось)..
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!