Для успешного обновления до данной версии вам необходимо деинсталировать стороннее антивирусное ПО!
Вопрос: Неактивен пункт "Получение сборок для участников предварительной оценки"
Ответ: Пуск --> Параметры --> Конфиденциальность --> Отзывы и диагностика --> Даннные диагностики и использования --> переключить в "Расширенные сведения" или "Полные сведения"
1. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 2. Перезагрузитесь. 3. Пуск --> Параметры --> Обновление и безопасность --> Программа предварительной оценки Windows --> Как часто вы хотите получать новые сборки? --> Ранний доступ
Если обновление не скачивается через Центр обновления Windows или возникает ошибка:
1. Проверьте, чтобы на системном разделе было достаточно свободного места - не менее 20Гб для x64, и не менее 16Гб для x86. 2. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 3. Закройте Параметры и выполните очистку системного диска: Win+R --> cleanmgr --> выбрать системный диск --> OK --> нажать "Очистить системные файлы" (Clean up system files) --> повторно выбрать системный диск --> поставить все галочки --> OK 4. Выполните от имени Администратора в командной строке или PowerShell:
Код
cleanmgr.exe /SETUP
На время установки, рекомендуем физически отключить от USB все устройства (кроме мышки и клавиатуры, которые необходимо подключить к портам USB 2.0).
Железо древнее менял только видео Nvidia GT 710. Зелёнку не наблюдал драйвера от производителя новые от 12,20,2017. Глюков с экраном и т.п не наблюдаю.
Будучи глубоко поглощен в проблемы УСТАНОВКИ 17063 на новый ноут, не очень внимательно читал ОТЗЫВЫ об этом билде. Но вот теперь занялся наладкой EDGE и тут же выяснилось, что это НЕВОЗМОЖНО: как только я успел создать три пришпиленных закладки, как тут же выяснилось, что в четвертой закладке я даже не могу вбить URL - не воспринимается paste или ручной ввод. Перезагрузка не помогает, три пришпиленные закладки в вечном поиске страниц, а четвертая все так же не позволяет ввести URL страницы. Ну как-то это все не очень хорошо выглядит.
EDGE намного тормознутее стал, хоть и открывает больше 4-х вкладок, но плужит жестоко. раньше он быстрее соображал. если бы можно было эти новости отключить к черту, то я бы чае им пользовался.
Ставил начисто с ISO и сразу проблемы и ошибки повылазили. (раньше всегда ставил с нуля, но не в этот раз). Обновлять через центр не советую - глюк на глюке получается.
Нету звука в Firefox на любом сайте видео показывает звука нет, на yandex музыке когда нажимаешь плей пишет что нет соединения с нетом.
У меня тоже самое!!! Уважаемые! Может быть кто-нибудь подскажет как бороться с этой "проблемой"? И ещё подскажите пожалуйста если установить стабильную версию 16299 с "iso",то сохранятся ли установленные приложения и настройки???
Ты не поверишь, тут на форуме есть люди которые с Windows 8 обновляют и у них всё отлично работает.
у меня история 104 билда начиная с 8.1 ,без единого повтора одного и того же билда на обоих ноутах и знаю еще других с историей 90 и более Но при этом и два громаднейших журнала с картинками, в которых описано как устанавливался тот или иной билд и перечисляются встреченные проблемы и как я их разрешил.
В младшую сторону (с меньшим номером сборки) обновления не выполняются. Установка по новой тогда.
Жаль! Эта новая сборка "достала" уже. А предыдущую сборку к сожалению не сохранил. И ещё вопрос по этой сборке-как отключить автоматическое включение "Ежа" при загрузке компа? Нигде в списках автозагрузки "Edge" нет,а при новой загрузке или перегрузке он появляется в "фоновых процессах".
Всем доброго здоровья! Похоже, что MS капитально переработали образы install.wim относительно различных редакций. Может этим и объясняются косяки в рееестре - у меня тоже пишет ComposinionEdition - Enterprise,хотя стоит ProWorkStation. Посмотрел, какие редакции сидят в этом образе.
Details for image : K:\WinSources\install.wim
Index : 1 Name : Windows 10 Pro Description : Windows 10 Pro Size : 15,936,352,750 bytes WIM Bootable : No Architecture : x64 Hal : <undefined> Version : 10.0.17063 ServicePack Build : 1000 ServicePack Level : 0 Edition : Professional Installation : Client ProductType : WinNT ProductSuite : Terminal Server System Root : WINDOWS Directories : 20814 Files : 103206 Created : 12/14/2017 - 8:35:36 PM Modified : 12/22/2017 - 5:55:34 AM Languages : en-US (Default) C:\WINDOWS\system32>dism.exe /image:K:\WinSources\Mountedfiles /Get-TargetEditions
Deployment Image Servicing and Management tool Version: 10.0.17063.1000
Index : 1 Name : Windows 10 Pro Description : Windows 10 Pro Size : 15,994,427,483 bytes WIM Bootable : No Architecture : x64 Hal : <undefined> Version : 10.0.17046 ServicePack Build : 1000 ServicePack Level : 0 Edition : Professional Installation : Client ProductType : WinNT ProductSuite : Terminal Server System Root : WINDOWS Directories : 20572 Files : 101954 Created : 11/19/2017 - 6:54:58 PM Modified : 11/23/2017 - 1:52:56 AM Languages : en-US (Default)
Deployment Image Servicing and Management tool Version: 10.0.17063.1000
Image Version: 10.0.17046.1000
Editions that can be upgraded to:
(The current edition cannot be upgraded to any target editions.) The operation completed successfully.
Тут еще появились редакции, которых раньше не было - ProfessionalCountrySpecific и ServerRdsh. То есть теперь и из Pro как из с Core можно поднять редакцию в исходном образе. (Я не имею в виду смену редакции по ключу в уже установленной системе)
Цитатаsysprg ()
то получается, что проблема опознавания GPT-внешников на системе с Legacy BIOS вылезла именно под 17063.
Странно, у меня тоже старенький ноут Lenovo Y570 c Legacy BIOS. Правда там две Винды - одна чисто legacy на MBR, другая стоит на GPT, и грузится через EFI загрузчик. Но GPT внешники нормально определяются в обоих системах на 17063
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!