Для успешного обновления до данной версии вам необходимо деинсталировать стороннее антивирусное ПО!
Вопрос: Неактивен пункт "Получение сборок для участников предварительной оценки"
Ответ: Пуск --> Параметры --> Конфиденциальность --> Отзывы и диагностика --> Даннные диагностики и использования --> переключить в "Расширенные сведения" или "Полные сведения"
1. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 2. Перезагрузитесь. 3. Пуск --> Параметры --> Обновление и безопасность --> Программа предварительной оценки Windows --> Как часто вы хотите получать новые сборки? --> Ранний доступ
Если обновление не скачивается через Центр обновления Windows или возникает ошибка:
1. Проверьте, чтобы на системном разделе было достаточно свободного места - не менее 20Гб для x64, и не менее 16Гб для x86. 2. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 3. Закройте Параметры и выполните очистку системного диска: Win+R --> cleanmgr --> выбрать системный диск --> OK --> нажать "Очистить системные файлы" (Clean up system files) --> повторно выбрать системный диск --> поставить все галочки --> OK 4. Выполните от имени Администратора в командной строке или PowerShell:
Код
cleanmgr.exe /SETUP
На время установки, рекомендуем физически отключить от USB все устройства (кроме мышки и клавиатуры, которые необходимо подключить к портам USB 2.0).
Нашел виновника своих GSOD-ов: ESET Internet Security. Не давал и обновлением поставить, и после установки в чистую систему "зелёнку" вызывал. Без него обновился без проблем. Зачем он мне нужен, и чем не устраивает Windows Defender, просьба, не комментировать. (отвечать не буду)
странно как то это, а главное что с опытом мы забываем прописные истины, как то, прочитать шапку. и наверное меньше бы здесь было постов с гсодами и прочими неудачами.
Зачем он мне нужен, и чем не устраивает Windows Defender, просьба, не комментировать.
А производители антивирусного ПО ссылаются на то что сборка инсайдерская и для неё они не будут свой продукт оптимизировать. То есть либо сторонний антивирус с релизной сборкой, либо инсайдерская сборка, без. NOD мне то же нравится. Не надоедает идиотскими всплывающими сообщениями как касперский и не блокирует всё тотально, а работает "интеллектуально". Да и нагрузка на компьютер в разы меньше.
забываем прописные истины, как то, прочитать шапку
В этом Вы правы, и я этого не забываю. Но, когда больше года подряд обновление проходит без проблем, начинаешь в первую очередь копать в сторону нововведений, а не под проверенные программы.
если бы можно было эти новости отключить к черту Они и так отключаются. Настройте примерно так:
это не выключение, а просто скрытие.потому что если клацнуть на эту строчку весь этот хлам тут-же выскакивает обновленный и кешированный, значит браузер в фоне это дело подтягивает хоть оно мне и не нужно.
Может этим и объясняются косяки в рееестре - у меня тоже пишет ComposinionEdition - Enterprise,хотя стоит ProWorkStation
Да, очень странно и действительно похоже на косяк, раньше CompositionEdition у меня был Professional, Edition ProfessionalWorkstation
ЦитатаV-Efremov ()
одна чисто legacy на MBR, другая стоит на GPT, и грузится через EFI загрузчик
а вот здесь Ваш Lenovo не пример, поскольку он НА УРОВНЕ ЖЕЛЕЗА все же UEFI. У меня же R500 - чистый Legacy, хотя раньше он ВСЕГДА видел и читал Gpt-размеченные диски, но вот 17063 - НЕ ОПОЗНАЕТ, переводит в оффлайн и предлагает ИНИЦИАЛИЗИРОВАТЬ.
Нашел виновника своих GSOD-ов: ESET Internet Security. Не давал и обновлением поставить, и после установки в чистую систему "зелёнку" вызывал. Без него обновился без проблем.
Полагаю, что РЕАЛЬНАЯ ПРИЧИНА GSOD'ов закопана глубоко я ядре, а вызывается у РАЗНЫХ пользователей на разном железе, РАЗНЫМИ драйверами. У меня однозначно определился драйвер сканера отпечатков пальцев. Так что если бы я ЗНАЛ ОБ ЭТОМ заранее, то мог бы отключить, а так пришлось методом "туда-сюда-обратно" получить обновленную до 17063 систему на новом ноуте.
Слетела активация Home Single Language. Подскажие что можно сделать? Если откатиться, то все норм, но у меня эта сборка работает быстрее и плавнее и не хочу с нее уходить. Да и даже после отката, он все равно скачивает обновление до этой сборки. Может у кого то такая же проблема была и кто с ней справился, подскажите
здесь Ваш Lenovo не пример, поскольку он НА УРОВНЕ ЖЕЛЕЗА все же UEFI.
Я, наверное не полностью изложил свою ситуацию. Lenovo Y570 на УРОВНЕ ЖЕЛЕЗА не имеет UEFI, только Bios. Но я использую кловер, эмулирующий EFI. Без него я вообще не мог бы загрузится с GPT диска. При установке кловера в EFI раздел диска он переписывает сектора MBR и PBR на нем и ставит свой собственный загрузчик, свое boot menu, и Винда может загружаться с GPT диска через кловер. А так Винде все равно, как она загрузилась, с MBR или GPT, функциональность системы не изменяется. У меня и вторая Винда, которая грузится чисто в Legacy мимо кловера, тоже видит внешник GPT. У Вас скорее всего аппаратный конфикт именно этой сборки с вашим железом. --------------------------- Добавлено: Intell еще давно разработала загрузчик Duet для компов с Bios, позволяющий грузить Windows с GPT дисков. А кловер еще и Mac OS грузит.
если в новую кобылку Porsche угля напихать то ездить не будет почему то ? Инсайдеровские сборки и разрабатываются ,наверно, под новое железо . про старые они не забывают , конечно . А производители чипа хххХХХ - разве думают про новый софт?
МЫ как в верху писалось - рукожопые и рукопожатые ! Но под своё железо мы майков нагибаем ! они не могут мы МОГЁМ! Как андроид 8мой на все телефоны и плашеты ,простые люди адаптировали ! не Корпорации с миллиардным оборотом . Я думаю в любой стране или языковом регионе есть свои форумы которые прераьатывают то что они наваяли взять нашего Лопаткина ..
А сборка встала нормально ! без глюклв, только в Microsoft Edge напрягает иконки с названием или без в панели избранного.
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!