Для успешного обновления до данной версии вам необходимо деинсталировать стороннее антивирусное ПО!
Вопрос: Неактивен пункт "Получение сборок для участников предварительной оценки"
Ответ: Пуск --> Параметры --> Конфиденциальность --> Отзывы и диагностика --> Даннные диагностики и использования --> переключить в "Расширенные сведения" или "Полные сведения"
1. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 2. Перезагрузитесь. 3. Пуск --> Параметры --> Обновление и безопасность --> Программа предварительной оценки Windows --> Как часто вы хотите получать новые сборки? --> Ранний доступ
Если обновление не скачивается через Центр обновления Windows или возникает ошибка:
1. Проверьте, чтобы на системном разделе было достаточно свободного места - не менее 20Гб для x64, и не менее 16Гб для x86. 2. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 3. Закройте Параметры и выполните очистку системного диска: Win+R --> cleanmgr --> выбрать системный диск --> OK --> нажать "Очистить системные файлы" (Clean up system files) --> повторно выбрать системный диск --> поставить все галочки --> OK 4. Выполните от имени Администратора в командной строке или PowerShell:
Код
cleanmgr.exe /SETUP
На время установки, рекомендуем физически отключить от USB все устройства (кроме мышки и клавиатуры, которые необходимо подключить к портам USB 2.0).
у меня такое было 2 сборки назад. нашла парку Desktop в папке OneDrive, куда синхронизировалось всё, что на рабочем столе. И после синхронизации появляется зеленая галка. Удалила папку Desktop из папки OneDrive и вся эта лабуда пропала. Не понимаю, зачем эта синхронизация нужна. Где-то в интернете про это я видела..
Люди, проблемка с этой сборкой, может кто сталкивался? В общем Ноутбук новый абсолютно, изначально была установлена Убунту. Процессор AMD A9. Начал установку данной сборки с флешки, стёр все разделы с жёсткого и далее затык: "Нам не удалось создать новый или найти существующий раздел"
Ясно-понятно, что можно из лайфсиди вручную распаковать систему на раздел, сделать его загрузочным и так далее, но может есть и другие варианты?
вот это и смущает. думаю нужно вначале попробовать установить с флешки/диска последнюю 16299-ю, но при установке удалить все разделы и затем создать средствами самой оси, т.е. пройти весь процесс установки вручную, а не на автомате (предпоследнее окно).
DIM4ELA, Думаю что получится с 16299, видимо тут что-то новое именно в работе накопителями... 16299 на руках нет, проверю другим путём, создам раздел с лайфсиди, распакую 17083 туда, запущю один раз, а затем поверх попробую установить штатно с флешки. Если не поможет, то дело и вправду в сборке, а не в разметке убунты.
Начал установку данной сборки с флешки, стёр все разделы с жёсткого и далее затык: "Нам не удалось создать новый или найти существующий раздел"
Что то похожее было на ноутбуке (принесли новый ноут, попросили поставить 10-ку. Взяли, чтобы сэкономить, с Linux-ом). Так вот, при чистой установке, только после удаления ВСЕХ разделов и ТОЛЬКО после ПЕРЕЗАГРУЗКИ (сразу, не создавая разделы отменить установку и перезагрузить), снова начав установку, удалось нормально установить систему. ПыСы: Ставил ему 15063.
"Нам не удалось создать новый или найти существующий раздел"
У меня такая ерунда случалась, когда на GPT диск пытался поставить ось из дистрибутива для MBR. Еще, когда флешку для GPT готовил, форматировал ее в NTFS.
Учитывая сообщение alex198… считаю, что здесь путаница именно со стилями форматирования дисков (не разделов, а именно физических дисков). Как побороться - вот здесь написано.
У меня такая ерунда случалась, когда на GPT диск пытался поставить ось из дистрибутива для MBR. Еще, когда флешку для GPT готовил, форматировал ее в NTFS.
Говоришь вам что руфус на помойку, так не верите. Создайте Ultra ISO и будет работать в любом варианте загрузки. Там всего то и надо, формат должен быть FAT32, в стартовом секторе загрузчик для BIOS, а в корне файлы от UEFI и будет в любом варианте грузиться.
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!