Для успешного обновления до данной версии вам необходимо деинсталировать стороннее антивирусное ПО!
1. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 2. Перезагрузитесь. 3. Переключитесь на кольцо Skip Ahead
Если обновление не скачивается через Центр обновления Windows или возникает ошибка:
1. Проверьте, чтобы на системном разделе было достаточно свободного места - не менее 20Гб для x64, и не менее 16Гб для x86. 2. Отключите Быстрый запуск. 3. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 4. Перезагрузитесь. 5. Закройте Параметры и выполните очистку системного диска:
Win+R (или ПКМ по Пуск --> Выполнить) --> cleanmgr --> выбрать системный диск --> OK --> нажать "Очистить системные файлы" (Clean up system files) --> повторно выбрать системный диск --> поставить все галочки --> OK
6. Выполните от имени Администратора в командной строке или PowerShell:
Код
cleanmgr.exe /SETUP
На время установки, рекомендуем физически отключить от USB все устройства (кроме мышки и клавиатуры).
Кстати, проблему с непризнанием уже стоящих драйверов тв-тюнера (описывал на предыдущих страницах) новым билдом я справился так: обязательное условие - при онлайн-установке нового билда (через ЦО) тв-тюнер должен быть в работе до самого конца установки (выключить только перед первой перезагрузкой). Проверил на обновлениях на оба билда - 17101 и 17604. После входа в обновлённую систему я сразу не включал тюнер, занимался другими отладочными делами (или чай пил), потом рестартанул комп (ибо его так и так предпочтительно рестартовать после установки нового билда), потом включил и тюнер. Работает. После продолжительной работы тюнера перезагрузил систему - тюнер не пропал. P.S.: Само собой, это не прокатит при установке с нуля. P.S. 2: Раньше у меня как-то по-разному получалось, то тюнер работает, то не работает при обновлениях по ЦО (это касается последних нескольких билдов).. Сегодня вот подумал, как это так получалось, и понял, что я иногда обновлялся при включенном, иногда при выключенном тюнере, и подумал, что это как-то связано.. Хотя это, конечно, не решение, а костыль.
Возможно вы другую OneDrive установили вместе с MS Office.
На этой версии (17604) Офис не стоит. Сначала была на русском а буквально около часа назад программа обновилась сама и стала на английском. Новая версия 18.025.0204.0003. Не очень напрягает, но всё таки. Да кстати, глянул в стабильную, тоже самое.
elwis74, А можно не заниматься ерундой с кривым руфусом, а отформатировать флэшку в FAT32, смонтировать образ и просто скопировать его содержимое на флэшку. Создатели руфуса по всей видимости "не ищут лёгких путей" и чем дальше, тем кривее реализуют перенос образа на флэшку.
ну незнаю, кому как удобней. по мне так проще руфусом записал образ, без дополнительных действий, как "смонтировал образ" и всё. пока кривизны не обнаружено)))
elwis74, Руфус не делает флэшки как MediaCreatorTools то есть что бы стартовали и в BIOS и в UEFI режиме. А с этим под каждый тип старта своя флэшка многие просто в ступор впадают. А почему так, неизвестно. Я думаю для того что бы надо было много галочек ставить и программа солиднее выглядела. На самом деле при переносе образа на флэшку галочки и настойки не нужны. Есть только один правильный вариант перенести на флэшку образ ISO, а руфус этого не может.
elwis74, Руфус не делает флэшки как MediaCreatorTools то есть что бы стартовали и в BIOS и в UEFI режиме. А с этим под каждый тип старта своя флэшка многие просто в ступор впадают. А почему так, неизвестно. Я думаю для того что бы надо было много галочек ставить и программа солиднее выглядела. На самом деле при переносе образа на флэшку галочки и настойки не нужны. Есть только один правильный вариант перенести на флэшку образ ISO, а руфус этого не может.
все предыдущиe релизы у меня записаны на одну флешку для двух систем и не каких трудностей при установке не с MBR, не с GPT до сего момента не было. так или иначе, примем к сведению и спасибо за инфу)
Rock321123, Что то с темами намутили. Наверное оформление "модифицировали" и оно пишет черным по черному. Можно попробовать светлую тему оформления включить. А можно и просто онлайн создать учетную запись и к ней присоединить компьютер.
Удивительно, как вы в инсайдеры попали не имея учетной записи Майкрософт?
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!