Для успешного обновления до данной версии вам необходимо деинсталировать стороннее антивирусное ПО!
1. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 2. Перезагрузитесь. 3. Переключитесь на кольцо Skip Ahead
Если обновление не скачивается через Центр обновления Windows или возникает ошибка:
1. Проверьте, чтобы на системном разделе было достаточно свободного места - не менее 20Гб для x64, и не менее 16Гб для x86. 2. Отключите Быстрый запуск. 3. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 4. Перезагрузитесь. 5. Закройте Параметры и выполните очистку системного диска:
Win+R (или ПКМ по Пуск --> Выполнить) --> cleanmgr --> выбрать системный диск --> OK --> нажать "Очистить системные файлы" (Clean up system files) --> повторно выбрать системный диск --> поставить все галочки --> OK
6. Выполните от имени Администратора в командной строке или PowerShell:
Код
cleanmgr.exe /SETUP
На время установки, рекомендуем физически отключить от USB все устройства (кроме мышки и клавиатуры).
Да, с твиком всё получилось. Но теперь перечитал последние пару страниц данной ветки и понял, что редакцию "Домашняя x64", можно не ждать до выхода новой сборки. Появляется инициализация, а потом происходит ошибка в обновлении.
Вот ведь как бывает. У меня эта начальная сырая сборка оказалась в работе более стабильнее и без косяков, чем финальная 17133, которая полностью криво работала.
Да поломать и скрыть то не проблема хоть атомоход, а вот найти в Винде того чего не бывает изначально(недокомплект, короче) - это уже занятие повеселей. Хотя я не заморачивался и просто обновил с образа скачанного здесь теперь всё нормально.
О... как, мнения разделились, ну я лично за покопатся в системе. Для того и ставил и вот наконец то повезло - хоть какие то трудности встретил, а то была сплошная песня - теперь хоть есть повод написать "Майкам" так и так , такой то баг. С параметрами например; не всё гладко хотя с переводом с Английского справились, сегодня уже всё хорошо. И пока единственное место где нет перевода - это в параметрах в разделе перехода в "Защитник" ну и конечно не переходит в него из этого раздела да нет вкладок SETS( но об этом они писали), а так всё не плохо
Они же писали 1-2 дня, а прошло уже больше однозначно. У меня их патологически нет, и на чистую ставил тоже, ничего вообще после чистой установки не трогал, кроме включения инсайдерства и обновления магазина. Квесты выполнять не могу, они все на этих + основаны. Майкам написал. А вообще сборка понравилась, установилась из ЦО быстро, работает стабильно и шустро. А предыдущая 17639 вообще не заработала, несмотря на несколько откатов и обновлений различными способами. Загрузка шла больше 10 минут, потом 3-4 минуты хоть клацай, хоть просто на экран смотри, стабильный перезагруз.
Интересное явление уже какую сборку не хочет загружаться автоматически BIRTHDAY! millennium, хотя в автозагрузке она есть! При нажатии "Поучить помощь" ПАРАМЕТРЫ падают....
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!