17134.1.rs4_release.180410-1804 Spring Creators Update Redstone 4
Для успешного обновления до более новой версии вам необходимо деинсталировать стороннее антивирусное ПО!
1. Проверьте, чтобы на системном разделе было достаточно свободного места - не менее 20Гб для x64, и не менее 16Гб для x86. 2. Отключите Быстрый запуск. 3. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 4. Перезагрузитесь. 5. Закройте Параметры и выполните очистку системного диска:
Win+R (или ПКМ по Пуск --> Выполнить) --> cleanmgr --> выбрать системный диск --> OK --> нажать "Очистить системные файлы" (Clean up system files) --> повторно выбрать системный диск --> поставить все галочки --> OK
6. Выполните от имени Администратора в командной строке или PowerShell:
Код
cleanmgr.exe /SETUP
На время установки, рекомендуем физически отключить от USB все устройства (кроме мышки и клавиатуры).
[/cut] Как сконвертировать образ формата .ESD в .ISO [/cut] [cut=Скачать дистрибутивы Windows 10 в формате UUP] Скачать скрипт для автоматической загрузки и сборки дистрибутива с серверов MS:
После обновления на версию 17134.48 через ЦО при создании образа системы штатными средствами ошибка архивации
Удалите обновление, подождите следующего, если с этим не работает.
Цитата
Может быть использовать стороннюю утилиту, какая лучше для создания образа системы-?
Программ масса всевозможных, на вкус и цвет, как говорится... Гугл в помощь программы для резервного копирования Что-то советовать не берусь, неблагодарное это дело, читайте отзывы, пробуйте...
Цитата
Неужели у всех всё отлично.
Я думаю, большинство пользуется именно сторонними программами.
Удалите обновление, подождите следующего, если с этим не работает
Удалить не могу,так как обновился со сб.16299.125. Было очень удобно создавать образ штатными средствами. Спасибо за совет-воспользуюсь сторонними программами.
Уже давно не пользуюсь штатными средствами восстановления поскольку часто подводили, пользуюсь загрузочной версией Акрониса, времени занимает немного а выручает частенько.
А что вы под этим имеет ввиду? Что бы исполняемые файлы сами запускали с флэшки нужно создать в её корне файл Autorun.inf Правда это считается плохой практикой. Может что ни будь и с вирусом запусиститься само.
Года 2 обновляю, извлечение usb так и не заработало. Говорят, что осенью будет последняя сборка 10, вот наверно решусь и установлю с 0. Просто я так думаю что за 2 года microsoft так и не решило проблему.
не работает (не гаснет подсветка) на очень (ну очень) старом железе. Но уведомление в трее всегда (и на старом железе тоже) как работало, так и работает. Попробуйте удалить все USB драйвера и снова их обновить автоматом.
не работает (не гаснет подсветка) на очень (ну очень) старом железе
На очень старом железе питание не снимается с USB. Там просто ключей нет. Безопасное извлечение не в этом заключается. ОС завершает файловые операции и сохраняет все таблицы. Если вы вытащите флэшку во время файловой операции, например записи, то она у вас от этого не сгорит. У вас файловая система будет повреждена.
Lenchik, Приветствую! Ну что же Вы опять читаете посты "по диагонали" и не вникаете в суть поста. Я отвечал на пост 775, а не задавал вопрос. У человека похоже не выводится уведомление или выводится, что флэшка ещё используется. И это тянется у него с каждым обновлением похоже со старой системы. Ему надо удалить в Диспетчере устройств драйвера USB и обновить их автоматом по новой. А то, как работает USB порт я НЕ хуже Вашего знаю (ну может не до таких глубин как у разработчиков).
Подскажите, знатоки! После обновления до версии 1803 появиласть такая проблема. При попытке создания образа системы (Резервное копирование и восстановление (Windows 7) вылезает такое: Ошибка архивации. Сервер RPC недоступен (0x800706BA). Пробовал архивировать как на внутренний жесткий диск так и на внешний. Такая же цензура появляется при попытке восстановления ранее созданного образа системы из среды восстановления. Наблюдаю это на 2-х компах, там и там 32-разрядная русскоязычная Винда, комп обычный без всяких модных UEFI. Обновлялся через iso образ скачанный с форума. Прикол в том, что на компах с 64-разрядной Виндой такой проблемы нет (их обновлял как через Интернет, так и через iso). P.S. Такая же проблема наблюдалась и в отозванной сборке 17133 при тех же условиях. На сборке 1709 ничего подобного не было.
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!