17134.1.rs4_release.180410-1804 Spring Creators Update Redstone 4
Для успешного обновления до более новой версии вам необходимо деинсталировать стороннее антивирусное ПО!
1. Проверьте, чтобы на системном разделе было достаточно свободного места - не менее 20Гб для x64, и не менее 16Гб для x86. 2. Отключите Быстрый запуск. 3. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 4. Перезагрузитесь. 5. Закройте Параметры и выполните очистку системного диска:
Win+R (или ПКМ по Пуск --> Выполнить) --> cleanmgr --> выбрать системный диск --> OK --> нажать "Очистить системные файлы" (Clean up system files) --> повторно выбрать системный диск --> поставить все галочки --> OK
6. Выполните от имени Администратора в командной строке или PowerShell:
Код
cleanmgr.exe /SETUP
На время установки, рекомендуем физически отключить от USB все устройства (кроме мышки и клавиатуры).
[/cut] Как сконвертировать образ формата .ESD в .ISO [/cut] [cut=Скачать дистрибутивы Windows 10 в формате UUP] Скачать скрипт для автоматической загрузки и сборки дистрибутива с серверов MS:
Улучшения и исправления KB4100403 (17134.81) Данное обновление включает обновления качества. Новые функции системы не представлены. Список ключевых изменений:
Исправлена проблема в Internet Explorer, которая могла приводить к сбою связи между объектами Web Workers в некоторых асинхронных сценариях при многократных посещениях веб-страницы. Исправлены дополнительные проблемы обновления информации о часовом поясе. Исправлена проблема, когда настройки скрытых подписей сохранялись после обновления до новой версии Windows 10. Исправлена проблема надежности, которая вызывала следующее поведение: Microsoft Edge или другие приложения переставали отвечать на запросы при создании нового канала вывода звука, когда воспроизведение видео или аудио контента уже началось. Устранена причина сбоя регистрации службы Windows Hello в системах с дискретными картами (dGPU). Исправлена проблема снижения производительности в системах с устройствами NVMe от некоторых вендоров. Если вы устанавливали предыдущие обновления, то на этот раз будут применены только новые изменения в составе накопительного пакета.
Почему выскакивает у многих программ ошибка "невозможно запустить это приложение на вашем пк", причем если переустановить программу все работает прекрасно, а через определенное время или через нескольких раз перезагрузки компьютера программа опять ломается и опять эта ошибка и так постоянно. Переустанавливал Windows, тоже самое появляется. Сначало я думал, что CCleaner на это влияет как-то, но я уже его в последний раз не устанавливал. Сейчас я думаю, что PowerManager на это может влиять, ибо он тоже как майнер от Майкрософта, нагружает процессор постоянно. Причем у разных типов программ такое возникает, хоть у лицензионных, хоть у бесплатных. Сканирование компьютера ScanHealth или sfc /scannow ошибок не выявляют. Разрядность системы тут никак не причем, даже если предположить, ибо после переустановки прога работает (конечно же у меня разрядность x64 и сборка стоит та, что в этой теме). Просто надоело уже переустанавливать проги, я уже бекапы настроек программ делаю, чтобы заново все не настраивать после переустановки (иногда помогает только полная переустановка, тобишь удаление-установка). Что можно сделать? От сборки тоже не зависит, уже разные сборки ставил, щас остановился на этой, раньше сидел на LTSB, кстати, если поставить версию LTSB без обновлений, то таких проблем вообще нету.
Там всё намного сложнее. А от администратора многие программы просто не работают, потому что в профиле администратора почему то дефолтовых путей не хватает.
Короче сам виноват. Не надо мудрить. Делай всё как само делается и проблем не будет. А если система на SSD, то устанавливать программы на HDD по крайней мере глупо.
У меня без проблем. 4 системы - 2 физические + 2 виртуальные. Все гладко. Смотрите у себя, может какой то левак из установленных у вас программ не дает нормально обновиться.
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!