Для успешного обновления до более новой версии вам необходимо деинсталировать стороннее антивирусное ПО!
1. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 2. Перезагрузитесь. 3. Переключитесь на кольцо Быстрый доступ
Если обновление не скачивается через Центр обновления Windows или возникает ошибка:
1. Проверьте, чтобы на системном разделе было достаточно свободного места - не менее 20Гб для x64, и не менее 16Гб для x86. 2. Отключите Быстрый запуск. 3. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 4. Перезагрузитесь. 5. Закройте Параметры и выполните очистку системного диска:
Win+R (или ПКМ по Пуск --> Выполнить) --> cleanmgr --> выбрать системный диск --> OK --> нажать "Очистить системные файлы" (Clean up system files) --> повторно выбрать системный диск --> поставить все галочки --> OK
6. Выполните от имени Администратора в командной строке или PowerShell:
Код
cleanmgr.exe /SETUP
На время установки, рекомендуем физически отключить от USB все устройства (кроме мышки и клавиатуры). 7. При проблемах с WU можно также обновиться с помощью сервиса : https://uup.rg-adguard.net/ Нужно скачать нужный скрипт и запустить обновление.
mortua, Вы в папку пользователей загляните. У вас на рабочем столе осталось только то что было для всех. В любом случае в Windows.old ваши данные можно разыскать.
Не дождался обновления с ЦО, обновил 17704 с образа, к вечеру ЦО проснулся P.S. И как в ни чём не бывало продолжает установку. И так же внезапно закрылось обновление, перезагрузил Параметры.
Проблема с установкой сборки - ошибка 0xc1900101. Не ставится обновлением ни через Update, ни с образа. После первой стадии - откат. Предыдущая сборка - тоже не ставится. Стоит 1803 со всеми обновлениями. Куда копать? Вроде никакого необычного софта не стоит. Антивирусов/фаерволлов сторонних тоже. Вчистую ставить не хочу ибо стоит 1С с программными ключами.
Точно такая же беда. Уже на 2-й сборке. Ни 17704, ни 17711 не устанавливаются. Откатывается до 17692. Что делать ?
Дело тёмное. По официальной версии Майкрософт, они всё делают в соответствии с предоставленной документацией, а то что документация не соответствует железу и не полная, это личное горе AMD. То есть им надоело с глюками AMD бороться и сейчас они действуют по принципу, "Самое главное прокукарекать, а там хоть солнце не всходи".
P.S. Да.Было пару-тройку сборок зависание на логотипе .Майки это признали и исправили .( а кто там виноват еще нужно гадать. т.б. ,что на более ранних сборках все работало ) . Какие еще ?
Всем добрый вечер! Вторую сборку подряд не могу поставить обновление. Сижу на 17692, а новые сборки не ставятся с ошибкой 0xc1900101 0x3000D, на этапе первой загрузки ошибка то ли монтирования данных, то ли их перемещения, не помню. Ноутбук Asus K55VD. После неудачной установки сборки 17704, опробовал все способы решения проблемы: место освободил предостаточно, устройства отключал (реально выключал почти всё), удалял драйвера видеокарт, а потом и выключал видеокарты, отключал сеть, службы, антивирусников сторонних не имею. Пробовал ставить сначала через WU, а потом с образа. 8 тщетных попыток с разными параметрами, из которых последняя - все варианты решения проблемы вместе. Стоит отметить, что я переключился после этих попыток на медленное кольцо, там как раз вышла сборка 17692.1004, и обновление прошло без проблем, хотя к тому моменту я вернул всё, как было. До этого я никогда не сталкивался с ошибками во время установки, всё всегда вставало хорошо.
Не ставится обновлением ни через Update, ни с образа. После первой стадии - откат.
Одна из распространенных причин такого (но не единственная) - проблема с драйверами на оборудование. Можете попробовать следующее. На период установки (обновления) отключите все устройства, что только можете отключить. Даже мышку... И перед этим драйвер вашего видео смените на майковский.
У меня АМД и нет проблем. ВСЕ приложения на английском после сброса стали на русском... проверял спецом, номера их версий... все НОВЫЕ, соответственно английским. В магазине только пункты"Загрузки и обновления" и "Оставить отзыв", меню ..., можно выбрать и запустить с помощью клавиатуры.
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!