Для успешного обновления до более новой версии вам необходимо деинсталировать стороннее антивирусное ПО!
1. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 2. Перезагрузитесь. 3. Переключитесь на кольцо Быстрый доступ
Если обновление не скачивается через Центр обновления Windows или возникает ошибка:
1. Проверьте, чтобы на системном разделе было достаточно свободного места - не менее 20Гб для x64, и не менее 16Гб для x86. 2. Отключите Быстрый запуск. 3. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 4. Перезагрузитесь. 5. Закройте Параметры и выполните очистку системного диска:
Win+R (или ПКМ по Пуск --> Выполнить) --> cleanmgr --> выбрать системный диск --> OK --> нажать "Очистить системные файлы" (Clean up system files) --> повторно выбрать системный диск --> поставить все галочки --> OK
6. Выполните от имени Администратора в командной строке или PowerShell:
Код
cleanmgr.exe /SETUP
На время установки, рекомендуем физически отключить от USB все устройства (кроме мышки и клавиатуры). 7. При проблемах с WU можно также обновиться с помощью сервиса : https://uup.rg-adguard.net/ Нужно скачать нужный скрипт и запустить обновление.
Купил новый ссд, поставил чистую сборку. Дрова не хотят ставиться. На прошлой системе стояли на этой же сборке, правда там она была обновлением установлена
У меня такое было удалось установить с установочного диска к видюхе через диспетчер устройств
Дрова не хотят ставиться. На прошлой системе стояли на этой же сборке, правда там она была обновлением установлена
А откуда драйвер берете? Из своего архива или из инета какой-либо утилиткой подбираете? Мне утилиты (напр, DriverPack Solution) неправильно подбирают драйверы - предлагают ставить поновее, а они не работают с вин10. С моей GF9500GT 1024M DDR2 128B CRT DVI HDMI нормально работает только очень старый (читай название) 340.52-desktop-win8-win7-winvista-64bit-international-whql.exe
Добавлено (21.08.2018, 23:05) --------------------------------------------- Перевел новую винд10 на Skip Аhead, применив твик реестра с этого поста. Получилось легко, даже не ожидал такого.
Ставил en_en + ru_LP из Магазина. Очень много непереведенного, много хуже чем, ru_ru. Это только у меня так получилось?
А откуда драйвер берете? Из своего архива или из инета какой-либо утилиткой подбираете?
С оф сайта нвидии. Нужен Джефорс экспириенс чтоб был) Вот не знаю в чем проблема. поищу более старую версию драйверов. Так то они установились через диспетчер устройст - поиск драйвера. Но ни панели управления нвидиа, ни джифорс экспириенс нету) ____________
Скачал GEFORCE EXPERIENCE с сайта нвидии, установил) оттуда обновил дрова, всё нормально вроде)
Читая каждый раз список исправлений и багов я задаюсь вопросом: если я не ошибаюсь, то ведь вся концепция Win10 как таковая задумывалась как единая платформа для универсальных приложений, приходящих на смену win32 приложениям, которые должны работать на любой конфигурации железа без багов. Однако, эти универсальные приложения, к примеру, Edge, который должен максимально соответствовать данной концепции никак не может ее оправдать. Он даже на стабильных сборках работает как-то не так (вылеты, зависания, подтормаживания) и однозначно хуже хрома, лисы и, в некоторых случаях, даже стокового кривого IE. Далее вся концепция 10-ки в целом как бы тоже это подразумевает, но факт в том, что на слабых машинах лучше всего работает 7, 8 и даже 8.1, но ни как не 10. На машинах средней мощности и выше данные различия не ощутимы, но они все же так же присутсвуют.
Поправьте меня, пожалуйста, если я не прав.
Это лично мое мнение, сотворенное из личного опыта. На данный момент все устройства имеют на борту 10-ку, но также и 7 или 8-8.1, где 7-ку поставить не реально (плсншеты с uefi-only).
21 августа майки отказались от поддержки 8-ки, а следующим летом вообще наложат запрет на выпуск программ для нее для всех разработчиков, так что на планшет и 8-ку скоро поставить будет нереально.
MedMeks, Понял. Тогда, для меня ессно, пока 2 плюса от Windows 10 Pro for Workstation - лицензия на систему и вроде перестал *скрипеть* хдд)))) Хотя, если быть честным, по стандарту никогда не пользовался. Ну да ладно.
но факт в том, что на слабых машинах лучше всего работает 7, 8 и даже 8.1, но ни как не 10
Имею ПРОТИВОПОЛОЖНУЮ информацию: на старых, 8-10 лет, но КАЧЕСТВЕННЫХ ноутбках ( Thinkpad серии X ), семерка-восьмерка еле ползали, а десятка разве что не летает. Пользователям стало намного комфортней
таких примеров очень много для ноутов, у которых ХОРОШАЯ поддержка от производителя. И, кстати сказать, Dell в этом смысле в первых рядах, поскольку все гос чиновники в США обеспечиваются именно DELL-ноутами.
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!