Для успешного обновления до более новой версии вам необходимо деинсталировать стороннее антивирусное ПО!
1. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 2. Перезагрузитесь. 3. Переключитесь на кольцо Быстрый доступ
Если обновление не скачивается через Центр обновления Windows или возникает ошибка:
1. Проверьте, чтобы на системном разделе было достаточно свободного места - не менее 20Гб для x64, и не менее 16Гб для x86. 2. Отключите Быстрый запуск. 3. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 4. Перезагрузитесь. 5. Закройте Параметры и выполните очистку системного диска:
Win+R (или ПКМ по Пуск --> Выполнить) --> cleanmgr --> выбрать системный диск --> OK --> нажать "Очистить системные файлы" (Clean up system files) --> повторно выбрать системный диск --> поставить все галочки --> OK
6. Выполните от имени Администратора в командной строке или PowerShell:
Код
cleanmgr.exe /SETUP
На время установки, рекомендуем физически отключить от USB все устройства (кроме мышки и клавиатуры). 7. При проблемах с WU можно также обновиться с помощью сервиса : https://uup.rg-adguard.net/ Нужно скачать нужный скрипт и запустить обновление.
Тут смотря какая семёрка. Windows 7 а особенно XP страдали тем что со временем они начинали тормозить. По мере установки софта и обновлений тормоза увеличивались, у десятки такого практически нет. Если сравнивать голую, свежеустановленную семёрку, то возможно она и выиграет у десятки, но если семёрка поработает какое то время, то будет тормозить почище любой десятки.
ReFS вроде как не требует обслуживания, поэтому понапрасну и не "скрипит". Это пока доморощенные программеры не выложили утилиты для ReFS. Как выложат, так сразу и заскрипит HDD и глючить начнёт.
sysprg, Витюха, Я даже больше скажу, поставил десятку х86 ради эксперимента на комп сокет 775 Е5200, 2 Гига оперативки, видеокарта какая-то старая радеон вроде 6650, точно не помню. И просто обалдел от её прыти, производительность по сравнению с семёркой была выше и видна не вооруженным глазом.
Dell в этом смысле в первых рядах Когда то в конце 80-х в СССР решался вопрос процессоры для станков ЧПУ брать от DELL или от Intel вопрос был решен в пользу последних хотя исходя из собственного опыта качество первых на голову было выше
Имею ПРОТИВОПОЛОЖНУЮ информацию: на старых, 8-10 лет, но КАЧЕСТВЕННЫХ ноутбках ( Thinkpad серии X ), семерка-восьмерка еле ползали, а десятка разве что не летает.
sysprg, зря вы задеваете религиозные чувства людей..
У нас инсайдеров 10ка вроде два три раза в месяц обновляется и уносит старый мусор (недочищенный -недоудалённый ) если как прочие Оси она бы отработала год два .. Опять человек человеку рознь у кого в активном трее при загрузки двадцать тридцать программ ( в основном извините у девушек с ноутбуками) так у них и после недели чистой установки , настройки --тормоза !
Вы подразумеваете, мне совершено непонятную, трогательную любовь некоторых пользователей к семерке? Я ее снес как только появилась пусть и корявая, восьмерка, но меня так раздражала КРАСИВОСТЬ семерки, что не пожалел ни секунды.
вопрос ? там выше кто то озвучил … как диск форматнуть в ReFS ? раньше просто удалить создать и форматнуть ! просто уже увидел положительные стороны если в Других осях скрипел и сбоил через месяц в ReFS стал ну почти что идеальным ! Винда его сейчас видит и прекрасно работает! под торрентами а как другой ? (купил 1т за 400гривн ) а не могу ни как ! через реестр глюки . параметр HITS вроде.
ReFS вроде как не требует обслуживания, поэтому понапрасну и не "скрипит". Это пока доморощенные программеры не выложили утилиты для ReFS. Как выложат, так сразу и заскрипит HDD и глючить начнёт.
Ну я пока не всё перенёс. У меня гдето 200 гб мелких файлов - данные для программы, и вот с каждым разом аж дух захватывало как запускал прогу. Сейчас ради интереса перешёл на ReFS - типа полный отказ от 7-ки и ХР. Посмотрим как.
НЕ получается ни чего ! и так его и так ! в динамический или GPT --создать простой том / форматировать ... и цензура ! exFAT есть ! а ReFS нет и порты переключал . Далее.. звук стал моно ! с винРЕ с флешки стерео ...и дравер переустанавливал , и с HDMI АМД с монитора и через передние и задние (проходы) Реалтек с усилителем или с наушниками .. моно блин. По звуку константация факта не ворос . а вот по ReFS в данной версии ? ВиТХА а Вы в этй версии форматировали в ReFS ?
Добавлено (24.08.2018, 13:25) --------------------------------------------- всё понял "Возможность создания хранилищ ReFS останется только в Windows 10 Enterprise и Windows 10 Pro for Workstations. Другие версии Windows 10 не смогут создавать разделы, но будут выполнять операции чтения и записи."
Добавлено (24.08.2018, 13:35) --------------------------------------------- или может
Возможность создания хранилищ ReFS останется только в Windows 10 Enterprise и Windows 10 Pro for Workstations. Другие версии Windows 10 не смогут создавать разделы, но будут выполнять операции чтения и записи.
а ежели через linux или acronis форматировать в ReFS?
Так на скринах видно , что у меня Windows 10 Pro for Workstations.
Наверное дело в динамическом разделе. Динамические диски это костыль к костылю. MBR максимум 4 раздела, поэтому изобрели некое "чудо", динамические разделы. Иногда они работают.
Наверно. Я вот одного не могу понять... 1. По логике моей ессно - весь диск надо отдавать под ReFS. Система на одном, под данные на другом. Это у меня так. 2. Или можно разбить диск под систему в NTFS, остальное место перевести в ReFS ?
Опять жалуюсь.. в почте пришло письмо .. в Инстаграмме подружка запостила новое фото ! клац --- через браузер заходит ! хоть и стоит Инстаграмм от Магазина и прописанно что ссылка Инст на него далее так же в Твите а Вот на ютубе всё ОК ссылка на ютуб и открывает ютуб !
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!