Для успешного обновления до более новой версии вам необходимо деинсталировать стороннее антивирусное ПО!
1. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 2. Перезагрузитесь. 3. Переключитесь на кольцо Быстрый доступ
Если обновление не скачивается через Центр обновления Windows или возникает ошибка:
1. Проверьте, чтобы на системном разделе было достаточно свободного места - не менее 20Гб для x64, и не менее 16Гб для x86. 2. Отключите Быстрый запуск. 3. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 4. Перезагрузитесь. 5. Закройте Параметры и выполните очистку системного диска:
Win+R (или ПКМ по Пуск --> Выполнить) --> cleanmgr --> выбрать системный диск --> OK --> нажать "Очистить системные файлы" (Clean up system files) --> повторно выбрать системный диск --> поставить все галочки --> OK
6. Выполните от имени Администратора в командной строке или PowerShell:
Код
cleanmgr.exe /SETUP
На время установки, рекомендуем физически отключить от USB все устройства (кроме мышки и клавиатуры). 7. При проблемах с WU можно также обновиться с помощью сервиса : https://uup.rg-adguard.net/ Нужно скачать нужный скрипт и запустить обновление.
при обновлении (кроме стабильных сборок) всегда приходится снова устанавливать драйвера.
Цитатаalex192837465 ()
А какая у Вас видеокарта?
alex192837465, тут что интересно,
так это то, что я тоже всегда ставил драйвера от производителя, то есть от зеленых. А здесь - облом, стоило поставить последнюю версию, 398.82 если не ошибаюсь, как сразу при загрузке пошли бсоды. Ну или гсоды теперь. Ну никак мне не могло прийти в голову, что нужно под корень снести этот драйвер и поставить его от майков, ну это же абсурд... А вот вчера, уже на этой системе, когда вроде все хорошо, за исключением мелочей, опять меня черт дернул, драйвер от производителя всунуть. И - сразу зависание при перезагрузке, непосредственно перед входом в загрузочный экран. Скачал утилитку, убрал драйвера, система установила свои - и опять все в норме.. Видюха 1050. Неточно выразился, вернее ошибся. Бсодов и гсодов не было, были зависания на черном экране, в последний момент бегущего колесика.
У меня NVidia , сборки только инсайдерские, ни разу не приходилось переустанавливать дрова
А в какие игры Вы играете?
Цитатаomega12 ()
.. однако,русский язык-не сильная ваша сторона и ничему не учитесь. Почитали
А еще - после запятой, пробел ставится. И да, предназначение букваря - не самокрутки крутить, его учить нужно было. Теперь по поводу. Сборка 17746. В шапке этой темы (достаточно поднять глазки вверх), вообще нет ни слова об ошибках, которые есть у меня. Если бы там что-то было, то не было бы моих постов.
Кстати говоря, может кому и пригодится. Я с предпоследней своей сборки по медленному кольцу, 17713, не мог обновиться до следующей. Обновление прекращалось на финальной стадии, практически перед входом в систему, с ошибкой c1900101. В качестве одного из лечений этой ошибки, есть и такое: удалить драйвера видеокарты, полностью. Вот жаль, что не попробовал, посчитал за бред, но теперь почти уверен, что в моем случае - помогло бы. Теперь уж не узнаешь, ведь полностью ту ситуацию, не повторить, даже если 13-ю сборку поставить.
у меня как всегда начиная со сборки 17723 после обновления значки с рабочего стола удаляются, только одна корзина остается на этой сборке тоже голый стол и корзина
У меня так случалось если, убрать в автозагрузке One Drive. В настройках One Drive надо снять галочку с с папки "рабочий стол". One Drive его по умолчанию синхронизирует и хранит в облаке! При отключении в автозагрузке все ярлыки и файлы остаются в облаке, а с рабочего стола пропадают!
, то тоже бы думал, что все в порядке. Первые два пункта после обновления могут "пропасть" и в GPU-Z тоже не все функции с "галками". Третий пункт всегда остается на месте (обратите внимание на дату первой установки драйвера и дату последней переустановки). Поэтому стал каждый раз проверять и, если "ерунда...", то устанавливаю по новой. Кстати и во время установки тоже некоторые пункты показаны НЕ установленными. Ставлю нужные "галки" и все устанавливается (до следующего обновления...). На стабильных всё НА МЕСТЕ!
Вот такая вот "ерунда". Уже привык и не парюсь по этому поводу.
всегда ставил драйвера от производителя, то есть от зеленых
А Вы их устанавливаете полностью "по умолчанию"? Если да, то попробуйте выбрать пункт без GeForce Experience™ и затем снять галки с двух "объёмных" пунктов. И еще - попробуйте снять "галку" с "Быстрый запуск" в Параметрах электропитания.
MedMeks, прошу прощения, просто тут обсудил драйвера именно по той причине, что отказались работать с конкретной сборкой. Ну так как темы всех сборок закрыты, а драйвера и с этой сборкой не работали, то тут и упомянул. Больше не буду. Отвечу только под спойлером alex192837465.
alex192837465,
в последнее время, ставлю только сам драйвер и программное обеспечение и в большинстве случаев - чистую установку. Экспириенс - это зло, не ставлю никогда. Ну и само собой, снимаю галки с тридивижн и аудиодрайвера, оно у мну не поддерживается все равно. Быстрый запуск, как раз и был у меня отключен, когда пошли зависания при загрузке, так что он не при чем. Спасибо за ответ.
ну нравятся мне Гаджеты (слабость)... и приходится их сначала удалять, а затем снова устанавливать
А зачем такие страсти? Есть 8GadgetPack, после обновления до новой сборки прога задаст всего один вопрос : Repair Gadget? В один клик всё восстанавливается.
Не взирая на обилие жалоб в предыдущих сообщениях, я очень доволен 17746: впервые за последние 15-20 билдов RS5, RS6 у меня перестал завершаться GSOD'ом выход из сна при открытии крышки ноута. При том, что в замшелой RS4 никаких проблем с выходом из сна при в точности том же составе драйверов, становится очевидным, что MS наконец исправили ошибку в ядре, вызывавшую у меня GSOD. Так что ДЛЯ МЕНЯ, 17746 стала уже практически СТАБИЛЬНОЙ, поскольку НИКАКИХ ошибок и глюков я в ней не наблюдаю.
поскольку НИКАКИХ ошибок и глюков я в ней не наблюдаю.
Уважаемый Олег! Это хорошо, что вы их не наблюдаете, с одной стороны. Попробуйте загрузиться в Безопасный режим и посмотрите как у вас в Параметрах работают пункты - Устройства и Обновление и безопасность.
P.S. sysprg, если интересно - я отправил майкам еще один отзыв, можно прочитать через свой Центр Отзывов (Feedback Hub) по этой ссылке -> https://aka.ms/AA264s1
ДЛЯ МЕНЯ, 17746 стала уже практически СТАБИЛЬНОЙ, поскольку НИКАКИХ ошибок и глюков я в ней не наблюдаю.
После того, как сегодня (вернее уже вчера), мне на этой сборке выпал билд... этой же сборки, быстро скачался и установился, больше проблем не видел. Восстановилась учетка и ушла проблема с языковым пакетом engl. Вот интересно, завтра эту сборку поставит сын, у него пока что 13-я, так на ней, в последнее время, достали бсоды при выходе или перезагрузке. Что интересно, они так же не видны временами, но открыв блю скрин вью, выясняется, что был бсод. У него ноут. Вот и верь после этого, медленному кольцу. Кстати, а что, у майков теперь фиксы выходят не как раньше (ну типа накопительного или просто важные обновления), а просто под именем текущего билда? Я сначала глазам не поверил, когда увидел, что скачивается билд такого же номера, как у меня установлен. Или тут имеет значение число после номера билда? Вышел тысячный, а какой вот был, не знаю. Откаткился опять на медленное кольцо, если билд будет стабильный - то пусть живет)).
У меня на инсайдерке Redstone 4, месяца за полтора до релиза, все работало скажем не плохо, а потом перед финалом........ Короче: сейчас ситуация под ? p.s Ну как всегда?
Сын обновлением поставил эту сборку и те же болячки, что были у меня, при установке с нуля. Учетку не подтвердить и с английским пакетом непонятки: бесконечная загрузка. Да еще и бсод при выключении ноута.
Народ, вопрос не совсем в тему: грядущее октябрьское обновление, для тех, кто сейчас на десятках сидит, тоже будет? Или оно только инсайдеровское?
для тех, кто сейчас на десятках сидит, тоже будет?
Да, для этого оно и предназначено. На Инсайдерах его сейчас "обкатывают", а затем выпустят для "простых" пользователей 10-ки. А для Инсайдеров останется RS6 - 19H1.
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!