Для успешного обновления до более новой версии вам необходимо деинсталировать стороннее антивирусное ПО!
1. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 2. Перезагрузитесь. 3. Переключитесь на кольцо Быстрый доступ
Если обновление не скачивается через Центр обновления Windows или возникает ошибка:
1. Проверьте, чтобы на системном разделе было достаточно свободного места - не менее 20Гб для x64, и не менее 16Гб для x86. 2. Отключите Быстрый запуск. 3. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 4. Перезагрузитесь. 5. Закройте Параметры и выполните очистку системного диска:
Win+R (или ПКМ по Пуск --> Выполнить) --> cleanmgr --> выбрать системный диск --> OK --> нажать "Очистить системные файлы" (Clean up system files) --> повторно выбрать системный диск --> поставить все галочки --> OK
6. Выполните от имени Администратора в командной строке или PowerShell:
Код
cleanmgr.exe /SETUP
На время установки, рекомендуем физически отключить от USB все устройства (кроме мышки и клавиатуры). 7. При проблемах с WU можно также обновиться с помощью сервиса : https://uup.rg-adguard.net/ Нужно скачать нужный скрипт и запустить обновление.
По поводу отсутствия анимации, присоединяюсь, тоже обратил на это внимание, но у меня настолько быстро выскакивает сообщение о начале загрузки, что не счел нужным обращать внимание на отсутствие бегущих точек в течении 10-15 секунд/ Зато я уже давно обратил внимание на тот факт, что RS5 при обновлении из сети теперь используется не ТРИ перезагрузки, а лишь ДВЕ и первая перезагрузка крутит не 0-30, а 0-64, затем вторая перезагрузка и очень шустро прокручиваются 64-100 и появляется экран блокировки. Но при обновлении с ISO, все осталось как прежде - три перезагрузки 0-30, 30-75, 75-100. P.S: в сравнении с обновлениями RS6 новая схема дает 10-15 минутный выигрыш на моем основном ноуте.
Чьей жизни? После выхода "стабильной", инсайдерские сборки 17xxx будут интересовать узкий круг пользователей. Основная масса Инсайдеров продолжит тестировать RS6 - 19H1. Только вопрос был об "октябрьском" обновлении на "стабильную" сборку.
Но, если хотите продолжить, то в "Слухи..." или "Болталку".
На моем ПК при обновлении с WU ничего в этом плане не изменилось - перезагрузки по достижении 30% и 75%, как было всегда.
а вот это уже ИНТЕРЕСНО, неужели зависимость от железа? я постоянно сижу около ноута во время установки обновлений, даже покурить не отхожу, боясь потерять что-то важное и у меня уже ДАВНО на RS5 0-64, 64-100. Постоянно очень долгий 20-ый процент, когда действительно можно покурить, не менее 10 минут. был уверен, что у всех также, но раз НЕТ, то сегодня сфоткаю, если билд дадут
Да, а я то последнее время думал, что майки экспериментируют с "количеством перезагрузок/процентами". Я это к тому, что заметил - действительно - то 2, то 3 перезагрузки и соответственно - проценты.
А "с нуля" Вы точно 17746 устанавливали? Может он "битый" был? Сын этот же Ваш билд использовал при установке "с нуля"?
С нуля - это сто процентов, более того, изошник из шапки этой темы. Сын ставил обновлением, перешел с медленного кольца. У него тоже, через некоторое время, вышел обновлением билд (уже на эту сборку) 17746. После билда, с языками все стало норм, но проблема с подтверждением учетки - осталась. А по выключении - тут же словил бсод. А вообще, майков нельзя хвалить, от слова совсем. Вообще совсем и ни при каких обстоятельствах. Случилось тут, сменить мне пароль и опять потребовалось, подтвердить учетку. И что вы об этом подумали? Правильно, жилище североамериканских аборигенов.
Насчет обновления "простых" десятников, что в октябре грядет, я просто подумал, что это совсем другая винда будет, ну типа как с восьмерки на десятку. Ну не слежу я за ихними новостями, что поделаешь... Спасибо за ответ.
Vasilij_Cat, Я имел ввиду, что Вы 17746-ю ставили? Дело в том, что кроме Вас никто (может я что-то пропустил) не писал о повторном автоматическом обновлении 17746 на 17746.
alex192837465, ну если кто-нибудь прикололся, и закинул в здешнюю шапку что-то еще, тогда - не знаю. Но если в шапке она - то да, я ставил ее. Но даже если меня так жестоко)) надули, то сын - точно обновлялся на нее, 17746 и эта обнова так же приходила. Но тут еще дело в том, что я глазам своим не поверил и посмотрел, что же это у меня написано на рабочем столе? А написано там было, 17746.
Vasilij_Cat, alex192837465, Не только на этой сборке было такое, но и на предыдущих, когда ставишь чистую ОС и она пытается обновиться на ту же ОС. В одной из тем я даже скриншоты выкладывал такого обновления .
Kening, но ведь я ясно написал, что у меня только чистая установка была, а у сына - обновлением, он с медленного кольца переходил на быстрое. Правда, перебор с глюками его достал и сейчас ставит себе релиз.
У меня вопрос а ватермарк и таймбомба есть у этой сборки или нет?! Тут просто поговаривают что данная сборка может стать RTM т.е финальной сборкой которая потом будет отправлена всем пользователям 10-тки.
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!