Для успешного обновления до более новой версии вам необходимо деинсталировать стороннее антивирусное ПО!
1. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 2. Перезагрузитесь. 3. Переключитесь на кольцо Быстрый доступ
Если обновление не скачивается через Центр обновления Windows или возникает ошибка:
1. Проверьте, чтобы на системном разделе было достаточно свободного места - не менее 20Гб для x64, и не менее 16Гб для x86. 2. Отключите Быстрый запуск. 3. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 4. Перезагрузитесь. 5. Закройте Параметры и выполните очистку системного диска:
Win+R (или ПКМ по Пуск --> Выполнить) --> cleanmgr --> выбрать системный диск --> OK --> нажать "Очистить системные файлы" (Clean up system files) --> повторно выбрать системный диск --> поставить все галочки --> OK
6. Выполните от имени Администратора в командной строке или PowerShell:
Код
cleanmgr.exe /SETUP
На время установки, рекомендуем физически отключить от USB все устройства (кроме мышки и клавиатуры). 7. При проблемах с WU можно также обновиться с помощью сервиса : https://uup.rg-adguard.net/ Нужно скачать нужный скрипт и запустить обновление.
Уже час с гаком "идёт подготовка 100%" висит... Ну вот, после длительного ожидания "идёт подготовка 100%", вычистил папку Download в SoftwareDistribution и пошла "выполняется установка".
Чистая установка. Сборка шикарная! Белая рамка (правая кнопка) что-то напоминает. Старая очистка диска еще есть, хотя грозились убрать. Вот ее бы куда надо?
Что то опять все по кругу – Подготовка, установка, ошибка
У меня со второй попытки установка пошла нормально и добралась уже до 78%, так что уже не сбросится. А вот ВЧЕРА я 18242-ПРОЗЕВАЛ, на двух ноутах 17763 ставил и новости не читал
Зачем? Свободного времени много, что бы софт по новой устанавливать?
Последние сборки почти не несут ничего нового и устанавливать их с ноля не имеет никакого смысла. При обновлении хотя бы саму систему обновления протестируете. Вот выдадут стабильную 17ххх может чего и здесь начнут менять.
Да ужжжж..., геморройная сборка, уже 4 часа выёживается, правда у меня софта понатыкано с куеву гору. Установка зависла на 7%... уже полчаса висит. Ни разу такого геморра не было... О, сдвинулось уже 9%...
Зачем? Свободного времени много, что бы софт по новой устанавливать?
Объясняю:-У меня маленький SSD 60 GB, и приходится дорожить местом. При обновлении создается том восстановления 500гб, который мне абсолютно не нужен. Я его конечно удаляю, незанятое пространство возвращаю в зад. Это же уже химия?
chunihins, У меня sfc /scannow прошло быстро и нет проблем. На системе тоже софта много. И под систему выделено 64гб...остальное не размечено пока. Про 500мб раздел восстановления у себя не слышал. Хотя сервер 2019 17744 этот раздел создал при обновлении поверх 17677.
Partition ### Type Size Offset ------------- ---------------- ------- ------- Partition 1 Reserved 128 MB 17 KB Partition 2 System 260 MB 129 MB Partition 3 Reserved 16 MB 389 MB Partition 4 Primary 99 GB 407 MB <=== здесь первая система, вслед за ней Partition 5 Recovery 821 MB 99 GB <============ вот о каком разделе речь идет Partition 6 Primary 279 GB 100 GB Partition 7 Primary 84 GB 379 GB <======== вторая система и за ней СВОЙ раздел восстановления Partition 8 Recovery 788 MB 464 GB <============= Partition 9 Recovery 1000 MB 464 <=== а это созданный производителем раздел отката к заводскому состоянию
При обновлении создается том восстановления 500гб, который мне абсолютно не нужен. Я его конечно удаляю, незанятое пространство возвращаю в зад. Это же уже химия?
Этот раздел как раз для отката. Если откат не предполагается, то можете его очистить и присоединить к остальному пространству. Иногда он и 800 гигабайт создаётся.
На разметке MBR основных разделов бывает не больше четырёх. Если создать разделы любого размера что бы общее количество их было четыре, то пятый по любому не систему обновления не создать. Либо будет отказ от обновления, либо обновится без раздела восстановления.
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!