Для успешного обновления до более новой версии вам необходимо деинсталировать стороннее антивирусное ПО!
1. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 2. Перезагрузитесь. 3. Переключитесь на кольцо Быстрый доступ
Если обновление не скачивается через Центр обновления Windows или возникает ошибка:
1. Проверьте, чтобы на системном разделе было достаточно свободного места - не менее 20Гб для x64, и не менее 16Гб для x86. 2. Отключите Быстрый запуск. 3. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 4. Перезагрузитесь. 5. Закройте Параметры и выполните очистку системного диска:
Win+R (или ПКМ по Пуск --> Выполнить) --> cleanmgr --> выбрать системный диск --> OK --> нажать "Очистить системные файлы" (Clean up system files) --> повторно выбрать системный диск --> поставить все галочки --> OK
6. Выполните от имени Администратора в командной строке или PowerShell:
Код
cleanmgr.exe /SETUP
На время установки, рекомендуем физически отключить от USB все устройства (кроме мышки и клавиатуры). 7. При проблемах с WU можно также обновиться с помощью сервиса : https://uup.rg-adguard.net/ Нужно скачать нужный скрипт и запустить обновление.
Он целое исследование провёл и пришёл к выводу что решение об укороченном оффлайн процессе принимается загодя. Нужно место на диске, под 50 Гб и тогда некоторая часть процесса обновления, что раньше происходила после перезагрузки происходит в фоне.
Об этом Майкрософт писала довольно давно, но владельцы "микроскопических" системных разделов не могут почувствовать новинку до сего времени.
Сейчас уже поразительным является тот факт, что у некоторых даже при наличии подходящего свободного пространства, все же случаются именно ТРИ, а не две перезагрузки. Все 177-ые обновляются с двумя начиная с 17723, а 18-ые стали обновляться с двумя последние 2-3 билда. То, что свободное пространство играет роль, это однозначно, но похоже, что недостаточно, есть и другие, пока не выявленные факторы.
Оставил вчера на ночь, чтоб само....Утром... восемь часов само обновлялось и стоит на 50% подготовки к обновлению... Не было времени заниматься - уехал по делам. Через час вернулся домой: винда просит перезагрузить, чтоб закончить установку обновлений. Перезагрузил и всё далее штатно. А что она делала всю ночь? - Не знаю.
начинала.. подготовка скачивание-- подготовка скачивание-- установка --подготовка установка.. вечером а на следующий вечер -всё ОК Установилась ! НО первое - при запуске был в щоке ! кулер от проца крутится но 100% !!!!думаю по температуре пипец ! я так малнько разогнал по множителю ! ладно мой шок .. .. просто АСУС ФАН спид сбросило мою кривую утановки на овер.. не помню.. утановил опять кривую на ФАН спид всё ОК даже лучше ! при таймингах ОЗУ 9-8-7-18 при обрашении комманд рейд 1 вообще винда не запускалаь.. а теперь ну летает.. (ну так нииизко .. ) И по питанию - фазовое сколько не считал.. но 18 вроде чипов а по дублю или .. не смотрел .. так по питанию добавляю по поценту по два на проц и память... всё просто как писал в верху летает ! Остальное просто наверно уперся я в мать с процом нужно райзен брать Семерку ! пол года копить на проц память и мать.. жуть... а шо делать... я изголодаю без мяса и сала помру но куплю !
И ПРОШУ ПРОЩЕНЕНИЯ не могу писать понятно.... пытаюсь своюмысль высказать а тут и эмоции... простите вот такой я человек буду не писать больше а слушать.. ... Хорошего настроения ! писателям !
но что бы за все обновление всего один раз машина перезагрузилась ?
ПРИШЛИТЕ Setupact.log!!! Или Вы ошиблись и НЕ ЗАМЕТИЛИ 0-64, хотя его ТРУДНО не заметить, или Ваш лог будет ЖЕМЧУЖИНОЙ в моей коллекции c:\Windows\Panther\Setupact.log и, если он есть, то хорошо бы и c:\Windows\SoftwareDistribution\ReportingEvents.log, содержащий точные отметки времени об окончании загрузки и начале установки обновления ( шаг 0-100 % )
Хотя у УВЕРЕН в том, что у Вас все же были ДВЕ перезагрузки по причине, что 64-100 не могла бы появиться, если бы не было 0-64, но видимо 0-64 проходила с черным экраном и поэтому Вам показалось, что перезагрузка была только одна.
Что вы докопались (хотя правильнее было бы применить другое русское слово, более ёмкое) до этих перезагрузок? Какая вам разница, - 3, 2 или 1 перезагрузка? Вот не понимаю я этой мелочной дотошности в пустяках.. Прямо докторскую скоро сможете защитить на количестве этих перезагрузок..
Вот не понимаю я этой мелочной дотошности в пустяках..
это вовсе не мелочная дотошность, а результат анализа логов установки и разница между типами установок, очень существенная уже хотя бы в том, что WinPE, которая всегда использовалась и продолжает использоваться при трех перезагрузках, не используется при двух. Если Вам это не интересно, то зачем укорять в интересе тех, кто с первых билдов интересуется именно процессом установки?
Если Вам это не интересно, то зачем укорять в интересе тех, кто с первых билдов интересуется именно процессом установки?
Я не укоряю, а просто не понимаю, зачем.. В чём практический смысл этих "анализов"? Что это даёт для использования винды 10? Ну узнали вы, что вот в таких условиях 2 перезагрузки, а в этих - 3. И что дальше? На Шнобелевскую (прости хоспади) премию претендуете? Вы просто человеческим языком объясните, зачем и для чего. Может, действительно большая польза..
которая оказалась все же с двумя перезагрузками, но вторая была столь короткой, что вполне можно было и прозевать. Но общая продолжительность оффлайн установки, 5+ минут, невероятно быстрая в сравнении с шагом 0-100 MC придумала UUP-технологию для резкого сокращения времени оффлайн-установки и приведенный выше пример показывает, что цель достигнута
sysprg, опять двадцать пять.. Вы не ответили на вопрос. "Чтоб выдать справку" - для чего выдавать справку эту и что она даёт? А то получается процесс ради процесса.
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!