Компьютерный портал
| Расширенный
Windows 11_25H2 + Канал Release Preview
Модератор форума: Barmenchik, V-Efremov, ptizz, adguard  
Скачать Windows 11 - 25H2
Vietcongg

Администратор

Канал Final release - сборка: 26200.6584

Канал Original Release - сборка: 26200.7840

Канал Release Preview - сборка: 26200.7918

Windows 11 2025 Update (версия 25H2) - это четвертое крупное обновление Windows 11.

alex192837465
Отредактировано alex192837465 - 04.02.2026, 19:47

Почетный

Vietcongg, как я понял, Вы устанавливали с ISO, скачанных с помощью MCT и с сайта майков. С первым понятно, а вот со вторым не совсем - с какого сайта майков?
Ради интереса, сейчас делаю "чистую" установку с образа, скачанного MCT-ом и записанную 4.12 Rufus-ом (для сравнения, т.к. я всегда пишу Ultra ISO), со снимками всех этапов...
Чтобы проверить установку со "второго" (майковского) образа, надо точно знать, откуда Вы его скачали.
70999

Почетный

Цитата Vietcongg ()
Никакого порожняка. Ситуация для меня действительно крайне непонятная. Мало ли у кого то ещё возникнет такая же. А мы тут как раз и занимаемся разбором.

Я думаю что где-то вы накосячили и это факт прога rufus не виновата разберётесь и сами будете удевлены
что это мелочь и отпишитесь где был подвох
Vietcongg

Автор темы
Администратор

Цитата alex192837465 ()
как я понял, Вы устанавливали с ISO, скачанных с помощью MCT и с сайта майков. С первым понятно, а вот со вторым не совсем - с какого сайта майков?

Вот отсюда, откуда скачиваю всегда: Ссылка Вариант: Download Windows 11 Disk Image (ISO) for x64 devices
Цитата 70999 ()
Я думаю что где-то вы накосячили

Если бы вы только знали, как я скрупулёзно отношусь к этому всему...
Я вчера делал то, что делаю на протяжении уже многих лет. Но вчера было что то из ряда вон...
alex192837465
Отредактировано alex192837465 - 04.02.2026, 22:49

Почетный

Цитата Vietcongg ()
Вот отсюда, откуда скачиваю всегда: Ссылка
Понял. Но "оттуда" у меня "работает" только 2-й пункт. 2-й и 3-й выдают:

---
Как писал выше, прошел всю "чистую" установку с MCT ISO, записанного 4.12 Rufus-ом. Никаких отклонений\пропусков\и т.п. не было - всё прошло, как и всегда, с Интернетом и, соответственно, со всеми используемыми Интернет "причендалами"!!! Все этапы сфоткал (на всяки пожарный)...
===
Для сравнения с Вашим случаем - вот при "чистой" установке Windos Server 2025 (24H2), а ставил его на неделе 4 раза ("спортивный интерес") на ноут и "Динозавр" (2-й и 3-й в подписи), всё проходило почти как у Вас... Почему почти? Во всех установках Интернет присутствовал, а вот ни запроса учетки, ни ПИН-кода, ни остального - ничего как и у Вас... Настоящая "чистая" установка!!! Ну, это и понятно - СЕРВЕР, он и в Африке СЕРВЕР.
Vietcongg

Автор темы
Администратор

alex192837465, Спасибо вам за информацию.
Ну хорошо. Предположим я соглашусь с нашими товарищами на то, что дело в моей сетевой карте. Но я понять не могу! Сетевая карта или работает, или нет. Даже если предположить, что сетевая карта работает-неработает рандомно, то почему этот рандом не сработал у меня при установке винды 4 раза подряд? Рандом - это когда 2 раза не сработало, 2 раза сработало. А когда 4 раза подряд сетевая карта отказывается работать во время установки винды - какой же это рандом? Это самая что ни на есть закономерность! Объясните мне доходчиво пожалуйста. К сетевой карте нет и не было претензий никогда у меня. От слова совсем. Так почему же эта сетевая карта "барагозит" только исключительно во время установки винды, а в остальное время уже как 3 года работает как швейцарские часы. Вот реально не было ни одного момента, что бы я хоть что то заметил в работе сетевой карты не так. Я просто привык мыслить логически. В моём этом случае логика даёт сбой, и объяснить мне причину такой работы сетевой карты никто не может. И я думаю потому не может, что прекрасно все понимают, что это чушь полная. А другого объяснения нет. Поймите! Если нет разумного объяснения происходящему, то поневоле возникает вопрос - а в чём дело? Если дело в сетевой карте, то я чуть выше расписал подробно, почему на мой вгляд, да и вообще по логике вещей это практически невозможно. А если не сетевая карта, то что? Я уже просто из спортивного интереса хочу разобраться и понять.

P.S. Представим себе аналогию. Вы каждый день ездите на своём автомобиле на работу без всяких проблем, и вдруг в одно прекрасное время, на одном и том же отрезке дороги, по которой вы ездите без всяких проблем уже не один год, у вашего автомобиля начинает постоянно глохнуть мотор. Именно только лишь на этом месте, и нигде более! Дорога ровная, погода отличная, бензина полный бак. Но вот именно на этом месте у вашего автомобиля в течении 4-х дней мотор глохнет. Вы просите людей помочь вам подтолкнуть ваш автомобиль на 10 метров вперёд, и ваше авто снова в полном порядке. Мотор снова заводится и вы едите дальше. Итак происходит на протяжении всех 4-х дней. Если я вам скажу что дело в моторе, что вы мне на это ответите? Ну вот если честно!
andy040670

Vietcongg, Похоже они изменили boot.wim, а он не дружит с вашей сетевухой. Сравните дату install.wim и boot.wim.
Это конечно только предположение, но можно попробовать подкинуть boot.wim от другого, более старой редакции образа.
hellonet

Цитата Vietcongg ()
К сетевой карте нет и не было претензий никогда у меня. От слова совсем.

А нет возможности поставить другую сетевуху (PCIe или USB) или USB свисток WIFI? И установить Windows, подключившись к интернету через них? Дабы исключить из эксперимента штатную сетевуху
MedMeks

Администратор

andy040670,

Там вместо wim файлы esd, но сути это не меняет. Boot поменяли -это точно. Первая половина установки происходит с таким мелким шрифтом глаза сломаешь, пытаясь разглядеть. Потом моргнет и становится нормальной, ощущения будто два разных куска слепили вместе.
netWanderer

Администратор

Цитата hellonet ()
или USB свисток WIFI?

hellonet,
Это давно так делается. Например если ноутбук не имеет входного RG-45 для подключения физической витой пары, и в нем вообще не предустановлена винда, когда он покупается "голеньким".
hellonet
Отредактировано hellonet - 05.02.2026, 10:42

netWanderer, вот я и предлагаю это для Vietcongg в качестве независимого от штатной сетевой карты эксперимента
andy040670

MedMeks, Похоже они там с драйверами намудрили, видео и лан уже показывают свою не работоспособность на некоторых железках.)))
Vietcongg

Автор темы
Администратор

netWanderer, hellonet,
Товарищи дорогие! Ну не может сетевая карта становиться нерабочей только на определённом отрезке установки винды. Это же абсурд полный.
Цитата andy040670 ()
Похоже они там с драйверами намудрили

А вот в ваших словах есть доля проблеснувшего для меня объяснения! Только опять же. Всё упирается в то, что народ пишет, что вчера устанавливали винду эту и проблем, никаких подобной моей у них не возникало.

Есть у меня правда одно безумное предположение, что во время этой злополучной установки винды, я попал в тот промежуток времени, когда на сервере майков что то багнуло.
cohos

Прикольно, я за этим "цирком" второй день наблюдаю. Не в обиду если что. Правда очень даже интересно. smile
Цитата Karadag ()
А Вы обратили внимание, что у нас одна и таже фирма MSI и, думаю, один и тот же сетевой адаптер, что глючит?

Насколько я помню, у Vietcongg мат.плата тоже MSI. Хотя хейтеры в интернете обычно все беды сваливают на производителей мат.плат с материкового Китая. biggrin
andy040670

Цитата Vietcongg ()
Только опять же. Всё упирается в то, что народ пишет, что вчера устанавливали винду эту и проблем, никаких подобной моей у них не возникало.

Цитата andy040670 ()
видео и лан уже показывают свою не работоспособность на некоторых железках.)))
Vietcongg

Автор темы
Администратор

Цитата cohos ()
Прикольно, я за этим "цирком" второй день наблюдаю. Не в обиду если что.

В такую ситуацию может попасть каждый. И наше с вами дело на этом форуме - "обкашлять" этот пердимонокль, и понять что произошло, что бы в будущем другие пользователи зашли на наш замечательный ресурс, нашли для себя ответ на этот вопрос, и сказали нам всем спасибо.
Цитата cohos ()
Правда очень даже интересно.

Интересно - не то слово!

Процитирую сам себя ещё раз. Мне кажется, что тут есть хотя бы какое-то рациональное и логическое объяснение произошедшему, хотя оно и маловероятно, но не невозможно по своей сути:

"Есть у меня правда одно безумное предположение, что во время этой злополучной установки винды, я попал в тот промежуток времени, когда на сервере майков что то багнуло." (с)
Поиск:
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!
Windows 11
Windows 10
Windows 8.1
Популярное
Опрос
Нравятся ли вам изменения произошедшие в Windows 10?
Всего ответов: 8558

Статистика Форума
Последние обновления тем
Популярные темы
Новые пользователи
18.02.2026|13:53
18.02.2026|09:39
17.02.2026|13:03
17.02.2026|08:29
17.02.2026|02:17
17.02.2026|00:18
16.02.2026|23:20