Компьютерный портал
| Расширенный
Windows 11_25H2 + Канал Release Preview
Модератор форума: Barmenchik, V-Efremov, ptizz, adguard  
Скачать Windows 11 - 25H2
Vietcongg

Администратор

Канал Final release - сборка: 26200.6584

Канал Original Release - сборка: 26200.7840

Канал Release Preview - сборка: 26200.7918

Windows 11 2025 Update (версия 25H2) - это четвертое крупное обновление Windows 11.

hellonet
Отредактировано hellonet - 05.02.2026, 11:46

Цитата cohos ()
Насколько я помню, у Vietcongg мат.плата тоже MSI.

У меня причина была та, что на одной системной шине находятся все устройства - сетевой адаптер, видеокарта, nvme диски, USB устройства и даже оперативная память. Всё несколько лет прекрасно работало, пока чаша кипения не переполнилась - это когда я добавил на материнскую плату ещё 2 nvme диска. И тут начались глюки с сетевухой, видюхой, nvme дисками. А также с дополнительными сетевухами впоследствии подключенными ко второму слоту PCIe (ошибся - не ко второму слоту, а к слоту PCI-E x1, который маленького размера), к USB и к Type-С. Путем недельного эксперимента из трёх nvme дисков были оставлены 2. И система стала работать штатно, как и последние пару лет до установки дополнительных nvme дисков и я наконец-то смог установить себе Windows 11- 25H2.
Свой недельный марафон с глючащим компьютером я описал здесь в отзыве:
https://www.dns-shop.ru/product.....com%2F

Добавлено (05.02.2026, 11:18)
---------------------------------------------
Цитата andy040670 ()
Похоже они там с драйверами намудрили, видео и лан уже показывают свою не работоспособность на некоторых железках.

Не драйвера, а системная шина, вернее её переполнение устройствами. И глюк этот только на материнских платах MSI и пока только Tomahawk

Добавлено (05.02.2026, 11:21)
Vietcongg, предлагаю вытащить видеокарту, чтобы разгрузить системную шину и попробовать установить винду без неё (на встройке или воткнуть видюху попроще). Правда не знаю, какое у вас конкретно железо - а именно: мать, проц, видюха, SSD диски.
netWanderer

Администратор

hellonet,
Ну вы прекрасно должны понимать - каждый чипсет на материнке имеет определенное количество внутренних PCi-e линий. Из этого и надо исходить при подключении дополнительных устройств на эту шину. Вы можете сделать у себя эксперимент. У вас есть свободные разъемы на материнке Pci-e1 (одна линия) - через переходник подцепите NVM-e к ней, если у вас еще линии остались - он заработает нормально, потеряете в скорости, но работать будет стабильно.
Vietcongg

Автор темы
Администратор

Цитата hellonet ()
И тут начались глюки с сетевухой, видюхой, nvme дисками.

В ваших объяснениях всё ясно и понятно. И вопросов никаких не вызывает. Так как ключевая фраза у вас - "начались глюки с сетевухой, видюхой, nvme дисками". Естетсвенно, что в этой ситуации вполне допустим тот факт, что моя сетевая долго глючила, глючила, и наконец доглючилась до того, что я винду не могу установить как положено.
Но в моей ситуации ничего подобного не происходило и до сих пор не происходит и поныне. Ни с сетевой картой, ни с видеокартой, ни с дисками. Тьфу,тьфу,тьфу. Всё работало и продолжает работать как швейцарские часы. Перестаёт якобы нормально работать сетевая карта только в процессе установки винды. Потом опять работает отлично.
Vietcongg

Автор темы
Администратор

Цитата hellonet ()
Правда не знаю, какое у вас конкретно железо
hellonet

Цитата Vietcongg ()
AMD Ryzen 7 5700X

Ага, понял, интегрированного графического ядра нет. И в материнке нет вайфай адаптера. Но может есть под рукой видюха попроще, если нет сетевухи PCIe, USB или WIFI. Хотя наверное при ограниченном количестве линий системной шины и видюха попроще может не помочь. Не знаю тогда что. А нет возможности отключить все диски и оставить только один на который хотите установить Windows 11?
Vietcongg

Автор темы
Администратор

Цитата hellonet ()
интегрированного графического ядра нет. И в материнке нет вайфай адаптера. Но может есть под рукой видюха попроще, если нет сетевухи PCIe, USB или WIFI. Хотя наверное при ограниченном количестве линий системной шины и видюха попроще может не помочь. Не знаю тогда что. А нет возможности отключить все диски и оставить только один на который хотите установить Windows 11?

Скажите пожалуйста. Как всё это по вашему может влиять на работу сетевой карты во время установки винды, (именно только во время) когда в процессе установки - меня ставят перед фактом, что интернета у меня якобы нет, драйвер на сетевую якобы надо установить, но при всём при этом - во время этой же установки, у меня спокойно скачиваются и устанавливаются с сервера Microsoft все недостающие обновления, о чём сама винда меня и оповещает.
А могло случится такое, что я, по своему случайному "везению" в процессе установки Windows 11, просто тупо и нелепо попал в тот промежуток времени, когда на сервере майков что то багнуло, вот меня и мурыжило 4 часа с этой невозможностью установить винду с у\з Microsoft? По крайней мере такое объяснение мне гораздо ближе, и не кажется мне таким уж слишком нереальным.
andy040670
Отредактировано andy040670 - 05.02.2026, 13:04

Vietcongg,
Если не в лом заморочиться, то можете подсунуть в boot.esd свой лан драйвер, который у вас работает.
hellonet

Цитата Vietcongg ()
А могло случится такое

Могло случиться всё. Как в том анекдоте про блондинку, когда её спросили - какова вероятность того, что вы сейчас на улице встретите динозавра? На что она ответила: 50%. Но почему? Хм - либо встречу, либо нет. Поэторму я бы попробовал с другой сетевухой и лучше всего с беспроводной. С проводными всякими разными я уже пробовал. Не работали в моём случае. А вайфай работали и встроенная и USB свисток (У меня DWA-140)
Vietcongg

Автор темы
Администратор

Цитата andy040670 ()
Если не в лом заморочиться, то можете подсунуть в boot.esd свой лан драйвер, который у вас работает.

Спасибо. Я при первой возможности попробую ещё раз установить эту винду (сейчас просто нет свободного диска), и если будет тоже самое, то придётся попробовать ваш вариант.
Цитата hellonet ()
Поэторму я бы попробовал с другой сетевухой и лучше всего с беспроводной.

Хорошо. Значит вы предполагаете, как вариант то, что моя сетевая карта в процессе установки винды каким-то странным образом перестаёт работать на фазе подключения к у\з Microsoft. Что же - вполне может быть и такое, хотя странно что именно, и только лишь исключительно на шаге подключения у\з Microsoft. Ну допустим. А как вы объясните тот факт, что при всём при этом - во время этой же установки, у меня спокойно скачиваются и устанавливаются с сервера Microsoft все недостающие обновления, о чём сама винда меня и оповещает? Так моя сетевая карта всё таки работает, или нет? Или затык у неё только с у\з Microsoft выходит, а дальше опять всё как по маслу?

P.S. Прошу всех товарищей (в том числе модераторов и администраторов всех уровней по нашему порталу) - понять меня правильно. Я хочу разобраться. А где ещё можно разобраться по поводу этого недоразумения с моей установкой Windows 11 25H2, как не в теме про Windows 11 25H2. Слава Богу у нас на сайте адекватные пользователи, модераторы, и администраторы. На других ресурсах меня бы давно уже или послали ко всем шутам, или просто бы забанили за флуд. Хотя лично я это флудом не считаю. Но! Если моя трескотня и мой настырный трёп всем надоел, то напишите, я прекращу эти разговоры.
venq
Отредактировано venq - 05.02.2026, 13:05
Нет аватара

Почетный

Цитата Vietcongg ()
У меня же теперь всё с точностью до наоборот

Да! Я точно такое же пронаблюдал.
Ноутбук Micro-Star International Co., Ltd. CreatorPro M15 A11UIS
Motherboard Manufacturer Micro-Star International Co., Ltd. Model MS-16R6
Realtek PCIe GbE Family Controller PCI\VEN_10EC&DEV_8168&SUBSYS_132E1462&REV_15 Driver Version: 1168.1.714.2021
Ставил ось на внешний SSD USB программой WinToUSBPortable.exe. Люблю так частенько делать. И когда ось запустилась с него, то никакой учетки не запросилось. Вобщем всё пошло как у Вас.
Я ещё ВПЕРВЫЕ порадовался, что не надо шаманить, чтобы от учетки отвязаться.
)
hellonet
Отредактировано hellonet - 05.02.2026, 13:15

Цитата Vietcongg ()
в процессе установки винды каким-то странным образом перестаёт работать на фазе подключения к у\з Microsoft.

Возможно сайт, к которому в это время пытается подключиться ваша сетевая находится под санкциями или заблокирован роскомнадзором. А выглядит это как отсутствие интернета. А если в этом же месте с этим же провайдером подключиться с другого компа и установить систему? Нет возможности (второй комп или ноутбук) проверить?
netWanderer

Администратор

hellonet,
Я предполагаю, что майки доработали установщик - если нет доступа к их учетке, во время установки - установщик продолжает установку по пути локальной установки.
hellonet
Отредактировано hellonet - 05.02.2026, 13:31

netWanderer, возможно это как раз и происходит у Vietcongg. Проверить можно запустив другой комп или другую сетевуху на первом компе. Если будет всё нормально, значит глючит сетевуха. Если глюк остаётся , то либо провайдер, либо санкции, либо РКН

Добавлено (05.02.2026, 13:33)

Цитата Vietcongg ()
настырный трёп всем надоел
Не надоел. Надо разобраться
andy040670
Отредактировано andy040670 - 05.02.2026, 13:34

Цитата netWanderer ()
Я предполагаю, что майки доработали установщик - если нет доступа к их учетке, во время установки - установщик продолжает установку по пути локальной установки.

Нет доступа в интернет и нет сетевого адаптера, это разные вещи, диалоговые окна тоже будет разные.
netWanderer

Администратор

andy040670,
Доступ к учетке майков и доступ к самой винде майков - это разные сервера. smile Vietcongg утверждает, что во время установки у него работает интернет.
Поиск:
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!
Windows 11
Windows 10
Windows 8.1
Популярное
Опрос
Нравятся ли вам изменения произошедшие в Windows 10?
Всего ответов: 8558

Статистика Форума
Последние обновления тем
Популярные темы
Новые пользователи
18.02.2026|13:53
18.02.2026|09:39
17.02.2026|13:03
17.02.2026|08:29
17.02.2026|02:17
17.02.2026|00:18
16.02.2026|23:20