|
Скачать Windows 11 - 25H2
|
|
|
Vietcongg
| |
Администратор
|
Канал Final release - сборка: 26200.6584
Канал Original Release - сборка: 26200.7840
Канал Release Preview - сборка: 26200.7918
Windows 11 2025 Update (версия 25H2) - это четвертое крупное обновление Windows 11.
|
|
|
380639
|
|
hellonet
| |
|
Вот на примере почтового клиента incredimail - интернет есть (значок в трее активен), а пишет, что нет. Также и при установке windows у Vietcongg
|
|
|
|
|
andy040670
| Отредактировано andy040670 - 05.02.2026, 13:55 |
|
netWanderer, Если сервер не отвечает, будет предложено попробовать ещё, если нет сетевухи, то установка будет продолжена под локальной у/з. То есть разные диалоговые окна. Похоже что драйвер сетевухи крашиться периодически на определённом этапе.
|
|
|
|
|
Vietcongg
| |
Автор темы
Администратор
|
Цитата netWanderer (  ) Vietcongg утверждает, что во время установки у него работает интернет. 100% работает. Во время установки винды происходит установка обновлений, и несколько раз требует перезагрузки. Причём на экране показано как идёт установка этих обновлений в процентах. Без нормально работающей сетевой карты ни о каких обновлениях речи бы не шло, и винда наверняка бы мне на это как то указала.
|
|
|
|
|
Vietcongg
| |
Автор темы
Администратор
|
Цитата andy040670 (  ) Похоже что драйвер сетевухи крашиться периодически. И это вариант я на свой счёт могу принять теоретически. Не могу принять (разум отказывается в это верить), что крашится сетевая карта исключительно на подключении к у\з Microsoft. У меня вообще закралось безумное объяснение. Вот смотрите. 2 месяца назад я этот же образ с этой же флешки устанавливал на этот же компьютер с этим же железом, только Rufus 4.11.
Теперь следите внимательно за руками! В Руфусе как вам известно можно установить галочку для пропуска у\з Microsoft при установке винды. Но я эту галочку не ставил. Ставил только обход битлокера. Но что если в моей программе Rufus 4.12 что то глюкнуло, и та галочка, которая отвечает именно за пропуск у\э Microsoft при установке винды у меня не убралась, хотя визуально я видел, что она не включена. В связи с чем моя винда стала автоматически обходить подключение к учётке Microsoft. А вот в Rufus 4.11 (предположим) такого глюка не произошло и моя винда, которую я записывал именно Rufus 4.11 два месяца назад устанавливалась по классической схеме - как и положено.
|
|
|
|
|
andy040670
| |
|
Цитата Vietcongg (  ) Во время установки винды происходит установка обновлений, и несколько раз требует перезагрузки. Попробуйте не скачивать обновления, похоже что скачивается что то не потребное в премонтированную директорию X:\\ и потом подменяет драйвер от туда, что возможно и приводит к отвалу адаптера.
|
|
|
|
|
Vietcongg
| |
Автор темы
Администратор
|
Цитата andy040670 (  ) Попробуйте не скачивать обновления, похоже что скачивается что то не потребное в премонтированную директорию X:\\ и потом подменяет драйвер от туда, что возможно и приводит к отвалу адаптера. Что на это скажете? Могёт быть такой расклад? Скачать Windows 11 - 25H2
|
|
|
|
|
andy040670
| |
|
Цитата Vietcongg (  ) Что на это скажете? Могёт быть такой расклад? Скачать Windows 11 - 25H2 Rufus не причём, иначе сеть уже гудела бы по этому поводу. Проблема конкретного железа и вы счастливый его обладатель.)))
|
|
|
|
|
netWanderer
| |
Администратор
|
Цитата andy040670 (  ) в премонтированную директорию X:\\ и потом подменяет драйвер от туда, что возможно и приводит к отвалу адаптера andy040670, В ваших словах - есть резон. Во время замены драйвера происходит кратковременный отвал интернета, возможно у MSI это больше занимает времени и установщик определяет - типа нет его. venq описал подобную ситуацию и у него то же MSI.
|
|
|
|
|
Vietcongg
| |
Автор темы
Администратор
|
Цитата netWanderer (  ) Во время замены драйвера происходит кратковременный отвал интернета, возможно у MSI это больше занимает времени и установщик определяет - типа нет его Можно немного поподробнее? Раньше с заменой драйвера проблем не было потому что:
1) Эта новая фишка, только что испечённая от Microsoft?
2) Это моя материнка теперь попала в немилость к Microsoft?
3) Это рандомный баг от Microsoft на который я нарвался?
Или это ещё что то, чего я пока не знаю?
|
|
|
|
|
andy040670
| |
|
Vietcongg, П. 3, но учитывая халатное отношение мелких к исправлению своих багов, то может нарисоваться и П. 2.)))
|
|
|
|
|
netWanderer
| |
Администратор
|
Цитата Vietcongg (  ) Можно немного поподробнее? Vietcongg, Теоретически можно только предполагать. Либо 2-й либо 3-й пункт вашего написания. Более точно можно определить практически - поставив другую сетевую карту или USB Wi-Fi сетевой адаптер.
|
|
|
|
|
Vietcongg
| |
Автор темы
Администратор
|
Цитата netWanderer (  ) Более точно можно определить практически - поставив другую сетевую карту или USB Wi-Fi сетевой адаптер. Я для начала всё таки попробую как ни будь ещё раз установить этот образ винды. А там посмотрим что к чему. Просто сейчас у меня нет ни свободного диска, ни запасных нервов, что бы ещё раз окунуться в этот дивный мир установки Windows.
[moder2="Vietcongg"]Народ! Всем спасибо! Более я тревожить никого не стану своими мыслями. Будем считать, что вопрос исчерпан. А то и так наговорили на 3 страницы уже. [/moder2]
|
|
|
|
|
alex192837465
| |
Почетный
|
Цитата Vietcongg (  ) Я для начала всё таки попробую как ни будь ещё раз установить этот образ винды. К тому времени, когда соберетесь еще раз ставить с этого же образа, скачайте еще раз MCT-улом "тот" же образ, для сравнения установки. Почему в кавычках? Наверняка за 2 месяца образ изменился и Интернет не будет "пропадать".
[moder2="Vietcongg"]Хорошо! Спасибо! [/moder2]
|
|
|
|
|
andy040670
| Отредактировано andy040670 - 05.02.2026, 18:18 |
|
Цитата alex192837465 (  ) К тому времени, когда соберетесь еще раз ставить с этого же образа, скачайте еще раз MCT-улом Здравая мысль, но ... У мелких реакция в МСТ сильно запаздывает. Vietcongg, Перенесите все эти три страницы во болталку, оставив ссылку с первого вашего сообщения о наличии проблемы. Тут нужен детальный анализ, но кроме вас это никто заделать не сможет, или тот у кого такая же конфигурация оборудования.
[moder2="Vietcongg"]Думаю может специальную тему создать для этого обсуждения и туда перенести всё.[/moder2]
|
|
|
|
|
hellonet
| Отредактировано hellonet - 05.02.2026, 19:16 |
|
Вот тут тоже обсуждение темы и, как понял, чаще всего проблема уходит при отключении лишних дисков, а также при замене сетевой карты realtek на любую другую, например intel (цитирую: Кардинального решения вопроса на данный момент нет, проще всего — это купить внешнюю сетевую карту USB-LAN и желательно с чипом не Realtek, а ASIX или Intel, проблем никаких не будет.): https://club.dns-shop.ru/discuss....a.ru%2F
|
|
|
|