Компьютерный портал
| Расширенный
Windows 11_25H2 + Канал Release Preview
Модератор форума: Barmenchik, V-Efremov, ptizz, adguard  
Скачать Windows 11 - 25H2
Vietcongg

Администратор

Канал Final release - сборка: 26200.6584

Канал Original Release - сборка: 26200.7840

Канал Release Preview - сборка: 26200.7918

Windows 11 2025 Update (версия 25H2) - это четвертое крупное обновление Windows 11.

hellonet

Вот на примере почтового клиента incredimail - интернет есть (значок в трее активен), а пишет, что нет. Также и при установке windows у Vietcongg
andy040670
Отредактировано andy040670 - 05.02.2026, 13:55

netWanderer, Если сервер не отвечает, будет предложено попробовать ещё, если нет сетевухи, то установка будет продолжена под локальной у/з. То есть разные диалоговые окна.
Похоже что драйвер сетевухи крашиться периодически на определённом этапе.
Vietcongg

Автор темы
Администратор

Цитата netWanderer ()
Vietcongg утверждает, что во время установки у него работает интернет.

100% работает. Во время установки винды происходит установка обновлений, и несколько раз требует перезагрузки. Причём на экране показано как идёт установка этих обновлений в процентах. Без нормально работающей сетевой карты ни о каких обновлениях речи бы не шло, и винда наверняка бы мне на это как то указала.
Vietcongg

Автор темы
Администратор

Цитата andy040670 ()
Похоже что драйвер сетевухи крашиться периодически.

И это вариант я на свой счёт могу принять теоретически. Не могу принять (разум отказывается в это верить), что крашится сетевая карта исключительно на подключении к у\з Microsoft. У меня вообще закралось безумное объяснение. Вот смотрите. 2 месяца назад я этот же образ с этой же флешки устанавливал на этот же компьютер с этим же железом, только Rufus 4.11.

Теперь следите внимательно за руками! smile В Руфусе как вам известно можно установить галочку для пропуска у\з Microsoft при установке винды. Но я эту галочку не ставил. Ставил только обход битлокера. Но что если в моей программе Rufus 4.12 что то глюкнуло, и та галочка, которая отвечает именно за пропуск у\э Microsoft при установке винды у меня не убралась, хотя визуально я видел, что она не включена. В связи с чем моя винда стала автоматически обходить подключение к учётке Microsoft. А вот в Rufus 4.11 (предположим) такого глюка не произошло и моя винда, которую я записывал именно Rufus 4.11 два месяца назад устанавливалась по классической схеме - как и положено.
andy040670

Цитата Vietcongg ()
Во время установки винды происходит установка обновлений, и несколько раз требует перезагрузки.

Попробуйте не скачивать обновления, похоже что скачивается что то не потребное в премонтированную директорию X:\\ и потом подменяет драйвер от туда, что возможно и приводит к отвалу адаптера.
Vietcongg

Автор темы
Администратор

Цитата andy040670 ()
Попробуйте не скачивать обновления, похоже что скачивается что то не потребное в премонтированную директорию X:\\ и потом подменяет драйвер от туда, что возможно и приводит к отвалу адаптера.

Что на это скажете? Могёт быть такой расклад? Скачать Windows 11 - 25H2
andy040670

Цитата Vietcongg ()
Что на это скажете? Могёт быть такой расклад? Скачать Windows 11 - 25H2

Rufus не причём, иначе сеть уже гудела бы по этому поводу. Проблема конкретного железа и вы счастливый его обладатель.)))
netWanderer

Администратор

Цитата andy040670 ()
в премонтированную директорию X:\\ и потом подменяет драйвер от туда, что возможно и приводит к отвалу адаптера

andy040670,
В ваших словах - есть резон. Во время замены драйвера происходит кратковременный отвал интернета, возможно у MSI это больше занимает времени и установщик определяет - типа нет его. venq описал подобную ситуацию и у него то же MSI.
Vietcongg

Автор темы
Администратор

Цитата netWanderer ()
Во время замены драйвера происходит кратковременный отвал интернета, возможно у MSI это больше занимает времени и установщик определяет - типа нет его

Можно немного поподробнее? Раньше с заменой драйвера проблем не было потому что:

1) Эта новая фишка, только что испечённая от Microsoft?

2) Это моя материнка теперь попала в немилость к Microsoft?

3) Это рандомный баг от Microsoft на который я нарвался?

Или это ещё что то, чего я пока не знаю?
andy040670

Vietcongg,
П. 3, но учитывая халатное отношение мелких к исправлению своих багов, то может нарисоваться и П. 2.)))
netWanderer

Администратор

Цитата Vietcongg ()
Можно немного поподробнее?

Vietcongg,
Теоретически можно только предполагать. Либо 2-й либо 3-й пункт вашего написания. Более точно можно определить практически - поставив другую сетевую карту или USB Wi-Fi сетевой адаптер.
Vietcongg

Автор темы
Администратор

Цитата netWanderer ()
Более точно можно определить практически - поставив другую сетевую карту или USB Wi-Fi сетевой адаптер.

Я для начала всё таки попробую как ни будь ещё раз установить этот образ винды. А там посмотрим что к чему. Просто сейчас у меня нет ни свободного диска, ни запасных нервов, что бы ещё раз окунуться в этот дивный мир установки Windows.

[moder2="Vietcongg"]Народ! Всем спасибо! Более я тревожить никого не стану своими мыслями. Будем считать, что вопрос исчерпан. А то и так наговорили на 3 страницы уже. [/moder2]
alex192837465

Почетный

Цитата Vietcongg ()
Я для начала всё таки попробую как ни будь ещё раз установить этот образ винды.
К тому времени, когда соберетесь еще раз ставить с этого же образа, скачайте еще раз MCT-улом "тот" же образ, для сравнения установки. Почему в кавычках? Наверняка за 2 месяца образ изменился и Интернет не будет "пропадать".

[moder2="Vietcongg"]Хорошо! Спасибо! [/moder2]
andy040670
Отредактировано andy040670 - 05.02.2026, 18:18

Цитата alex192837465 ()
К тому времени, когда соберетесь еще раз ставить с этого же образа, скачайте еще раз MCT-улом

Здравая мысль, но ... У мелких реакция в МСТ сильно запаздывает.
Vietcongg,
Перенесите все эти три страницы во болталку, оставив ссылку с первого вашего сообщения о наличии проблемы.
Тут нужен детальный анализ, но кроме вас это никто заделать не сможет, или тот у кого такая же конфигурация оборудования.

[moder2="Vietcongg"]Думаю может специальную тему создать для этого обсуждения и туда перенести всё.[/moder2]
hellonet
Отредактировано hellonet - 05.02.2026, 19:16

Вот тут тоже обсуждение темы и, как понял, чаще всего проблема уходит при отключении лишних дисков, а также при замене сетевой карты realtek на любую другую, например intel (цитирую: Кардинального решения вопроса на данный момент нет, проще всего — это купить внешнюю сетевую карту USB-LAN и желательно с чипом не Realtek, а ASIX или Intel, проблем никаких не будет.):
https://club.dns-shop.ru/discuss....a.ru%2F
Поиск:
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!
Windows 11
Windows 10
Windows 8.1
Популярное
Опрос
Нравятся ли вам изменения произошедшие в Windows 10?
Всего ответов: 8558

Статистика Форума
Последние обновления тем
Популярные темы
Новые пользователи
18.02.2026|13:53
18.02.2026|09:39
17.02.2026|13:03
17.02.2026|08:29
17.02.2026|02:17
17.02.2026|00:18
16.02.2026|23:20