Компьютерный портал
| Расширенный
Windows 11_25H2 + Канал Release Preview
Модератор форума: Barmenchik, V-Efremov, ptizz, adguard  
Скачать Windows 11 - 25H2
Vietcongg

Администратор

Канал Final release - сборка: 26200.6584

Канал Original Release - сборка: 26200.7840

Канал Release Preview - сборка: 26200.7918

Windows 11 2025 Update (версия 25H2) - это четвертое крупное обновление Windows 11.

Karadag

Почетный

Цитата alex192837465 ()
Наверняка за 2 месяца образ изменился и Интернет не будет "пропадать".

На сейчас последний для скачивания через MCT 26200.7623. Или я что-то не так понял про 2 месяца?

MedMeks

Администратор

Цитата Karadag ()

На сейчас последний для скачивания через MCT 26200.7623

Да. Вчера только качал.
alex192837465
Отредактировано alex192837465 - 05.02.2026, 20:29

Почетный

Karadag, всё верно, качается именно 26200.7623. Но, как говорится - "чем черти (майки) не шутят". Vietcongg устанавливал скачанную 2 месяца назад - тогда было нормально, а сейчас она "брыкается". Но вот скачанная вчера (MedMeks и мной) у нас устанавливалась как обычно - был и Интернет и Учетка и т.п. Если и у Vietcongg "новая" установится с Интернетом и учеткой, то значит что-то за 2 месяца изменилось в сборке. Но если и "новая" будет вести себя как и "старая", то это будет означать, что сборка не изменилась, а "поломалось" что-то еще у Vietcongg...
netWanderer

Администратор

Vietcongg,
Я переговорил с Grok'ом, да, он подтвердил проблему на материнках MSI - про замедленную инициализацию сетевой карты в ходе установки, то о чем мы вам с andy040670 написали, установщик принимает решение, что интернета нет. И добавил, что форумы и Reddit'а и MSI "завалены" этой траблой для 25H2 и что майки знают о ней и готовят исправление.
bratskij
Отредактировано bratskij - 05.02.2026, 21:28

Никаких проблем с материнками MSI и тем более с пропажей интернета не было ни разу. До этого была MSI B360-A PRO, сейчас MSI B760M BOMBER. Windows всегда последняя и всегда Interprise и никаких сборок от Васи Пупкина. Да, и биос обновляю всегда с выходом новых версий.
andy040670
Отредактировано andy040670 - 05.02.2026, 22:13

bratskij,
какой чипсет? ID сетевой карты? MSI не значит баг мат.платы или её компоновки, просто так получилось.)))
Всё я умываю руки, повторюсь: у кого такой баг приключился, это баг с стороны мелких, можно это обойти, но это только для этого нужны энтузиасты, с крепкими нервами.))) Вы готовы?
Кто-то попробует решить проблему, а кто-то просто подождёт следующую обнову, и она решит его проблему, зря надеетесь!!!!
cohos

netWanderer,
А я решил опять спросить Copilot, который от Microsoft, только в этот раз непосредственно на счёт мат.плат MSI:
Цитата
У MSI‑плат действительно довольно часто встречается ситуация, когда во время установки Windows 11 пропадает интернет — особенно на свежих чипсетах (B550/B650/X570/Z690/Z790 и т. д.). Это не баг Windows, а комбинация из двух факторов:

🧩 Почему так происходит
1. Windows 11 не содержит драйверов для некоторых сетевых контроллеров MSI
Чаще всего это:
• Realtek 2.5G LAN (RTL8125/RTL8125B)
• Intel I225‑V / I226‑V (часто на Z690/Z790)
• Wi‑Fi адаптеры Intel AX200/AX210
В установщике Windows 11 нет нужных драйверов, поэтому:
• интернет может появиться на секунду и исчезнуть,
• или не появиться вовсе,
• или установщик зависает на экране «Подключение к интернету».

2. MSI использует функцию “Network Stack / LAN Option ROM”
Иногда она конфликтует с установщиком Windows, особенно если включён Secure Boot + UEFI + IPv6 PXE.
netWanderer

Администратор

cohos,
Поэтому логично, как написал andy040670, для Vietcongg'а интегрировать драйвер его сетевой карты непосредственно в ISO-образ. Либо поменять сетевую карту. Майки могут долго исправлять эту траблу.
andy040670

Бинго!!! Я как писал выше, это только гипотеза))), нужен детальный анализ на конкретном железе, когда есть какие-то данные, можно рассуждать и найти причину, устранить.
cohos

Vietcongg,
Цитата
Способ 1 — Добавить драйверы LAN/Wi‑Fi в установку Windows
MSI предлагает утилиту:
MSI Smart Tool / MSI Driver Installer
Она позволяет встроить драйверы LAN/Wi‑Fi в флешку с Windows.
Подходит для плат:
• B450/B550/X570
• Z490/Z590/Z690/Z790
• B650/X670
После этого интернет работает прямо в установщике.
Способ 2 — Включить/выключить нужные параметры BIOS
Иногда помогает:
В BIOS:
• LAN Option ROM → Disabled
• Network Stack → Disabled
• Secure Boot → Enabled (или наоборот, если уже включён)
• CSM → Disabled (Windows 11 требует UEFI)
Vietcongg

Автор темы
Администратор

Цитата netWanderer ()
Vietcongg,
Я переговорил с Grok'ом, да, он подтвердил проблему на материнках MSI - про замедленную инициализацию сетевой карты в ходе установки, то о чем мы вам с andy040670 написали, установщик принимает решение, что интернета нет. И добавил, что форумы и Reddit'а и MSI "завалены" этой траблой для 25H2 и что майки знают о ней и готовят исправление.

Преогромное спасибо! Кое что уже проясняется.
Цитата cohos ()
У MSI‑плат действительно довольно часто встречается ситуация, когда во время установки Windows 11 пропадает интернет — особенно на свежих чипсетах (B550/B650/X570/Z690/Z790 и т. д.). Это не баг Windows, а комбинация из двух факторов:

И вам огромное спасибо за эту подсказку. Век живи - век учись как говорится.

P.S. Ну что дорогие друзья! Всё таки не зря я затронул эту тему. Теперь всё стало выяснятся, и дело осталось за малым - попробовать интегрировать дрова в образ, ну или ждать пока Microsoft соизволят сами всё исправить в следующих обновлениях Windows 11. Выражаю всем участникам этой дискуссии огромную благодарность за оказанную помощь в обсуждении данной проблемы! Спасибо большое всем!
netWanderer

Администратор

cohos,
Вы используете Copilot, я пользуюсь Grok'ом, но это не столь важно, у каждого свой вкус. smile
Чуть в продолжение по MSI - venq наоборот "обрадовался", что у него прошла установка под локальной учеткой. Поэтому приведу фразы Grok"а и с этим моментом.
Цитата
Это классическая проблема в 25H2 (и предыдущих билдах) на некоторых MSI платах (особенно с Realtek RTL8125/8111 или Intel I225/I226 LAN).
Установщик Windows теперь требует интернет на OOBE (out-of-box experience) для аккаунта Microsoft, обновлений и т.д.
Если сетевуха не "проснулась" вовремя — он падает в "нет интернета", даже если кабель воткнут.
Быстрые решения (проверенные на форумах и отчётах инсайдеров):

Bypass OOBE (самый простой):
Во время установки, когда появляется экран "Нет интернета" — нажми Shift + F10 (откроется cmd).
Введи: oobe\bypassnro
Комп рестартится, и на экране сети появится "У меня нет интернета" → "Продолжить с ограниченной настройкой" → локальный аккаунт.
Работает в 90% случаев.

Добавить драйверы в ISO:
Скачай официальные LAN-драйверы с сайта MSI для твоей модели.
Используй NTLite или Rufus — интегрируй драйверы в загрузочный ISO.
Тогда сетевуха "проснётся" раньше.

Это не редкий баг — на Reddit, MSI форумах и Windows Insider много жалоб именно на MSI + 25H2.
Microsoft "чинит" потихоньку, но медленно.
Vietcongg

Автор темы
Администратор

Цитата netWanderer ()
Используй NTLite или Rufus — интегрируй драйверы в загрузочный ISO.

Я ни разу Rufusом не интегрировал дрова в образ ISO. Попробую программой ntlite, а затем Rufusом запишу уже на флешку.
netWanderer

Администратор

Цитата Vietcongg ()
Я ни разу Rufusом не интегрировал дрова в образ ISO

Vietcongg,
Я не пользуюсь Rufus'ом. Но вы на правильном пути - Grok сказал, что в NTLite все это предусмотрено. Вообще я пользуюсь AnyBurn(64-bit), но это к слову.
Цитата
Шаги в NTLite (просто и быстро):

Скачай NTLite (ntlite.com, бесплатная версия).
Запусти, выбери свой ISO Windows 25H2 (или любой).
NTLite "монтирует" ISO — выбери редактируемую редакцию (Pro/Home).
Перейди в раздел Drivers (Драйверы).
Нажми "Add" → "Folder" — укажи папку с распакованными драйверами сетевой карты (скачай с сайта MSI для твоей платы, обычно .inf + .sys файлы).
NTLite автоматически интегрирует их.
(Опционально) в Unattended добавь bypass для OOBE, если нужно локальный аккаунт.
В Apply — создай новый ISO (или USB).

После этого установщик увидит сеть сразу — драйвер "встроен".
Vietcongg

Автор темы
Администратор

Цитата netWanderer ()
Но вы на правильном пути

Я вот по этой инструкции всё сделал.

Ссылка

Правда помимо папки с сетевым драйвером realtek pcielan 10.79.50.1003 я ещё интегрировал в образ на всякий случай папку с AMD Chipset 7.12.04.858. В общем интегрировал в образ папку с именем Drivers, а в ней папки realtek pcielan 10.79.50.1003 и AMD Chipset 7.12.04.858. Надеюсь я всё правильно сделал, что положил две папки с драйверами в папку Drivers, а затем интегрировал в образ. Подскажите пожалуйста. Первый раз этим занимаюсь. rolleyes Руки чешутся попробовать, но прошлые танцы с бубном останавливают. Как говорится: Обожжёшься на молоке - на воду дуешь. smile
Поиск:
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!
Windows 11
Windows 10
Windows 8.1
Популярное
Опрос
Нравятся ли вам изменения произошедшие в Windows 10?
Всего ответов: 8558

Статистика Форума
Последние обновления тем
Популярные темы
Новые пользователи
18.02.2026|13:53
18.02.2026|09:39
17.02.2026|13:03
17.02.2026|08:29
17.02.2026|02:17
17.02.2026|00:18
16.02.2026|23:20