Компьютерный портал
| Расширенный
Windows 11_25H2 + Канал Release Preview
Модератор форума: Barmenchik, V-Efremov, ptizz, adguard  
Скачать Windows 11 - 25H2
Vietcongg

Администратор

Канал Final release - сборка: 26200.6584

Канал Original Release - сборка: 26200.8737

Канал Release Preview - сборка: 26200.8737

Windows 11 2025 Update (версия 25H2) - это четвертое крупное обновление Windows 11.

Обсуждение ЗДЕСЬ
MedMeks

Администратор

Vietcongg,
Вы папку расшарили для общего доступа. Теперь у Вас появилась дыра в системе.
Karadag
Отредактировано Karadag - 08.06.2026, 11:34

Почетный

Цитата MedMeks ()
Вы папку расшарили для общего доступа. Теперь у Вас появилась дыра в системе.

Согласен. Это разные виды доступа.

venq
Отредактировано venq - 08.06.2026, 13:21
Нет аватара

Почетный

День Добрый Всем!
у меня два ноута в локальной сети (оба-два кабелем в роутер). На обоих стоит Windows 11 Pro 25H2 2026-05-26 26200.8524
первый - старый (14 лет, железо мелкими арестовано).
второй - молодой (4 года, с ключом в биосе для Windows 11 Pro).
молодой видит у старого расшаренные папки и по Remote Desctop Connection к старому легко подключается.
одна только напасть. молодой не видит значка старого, когда я кликаю по Network в Explorer, а старый видит значок молодого легко!
посоветуйте, пожалуйста? как мне с этой напастью побороться можно?
зы. для молодого Network Reset и штук уже 10 установок с 0, и 3 раза сбрасывания роутера в заводские не помогли.
зы.зы. пролачивание нового сейчас той же версией никак не помогло. и! новый не будит старый по wol.exe (бужу при помощи WakeMeOnLan). а старый новый будит по wol.exe
Vietcongg

Автор темы
Администратор

MedMeks, Karadag, Тогда я вообще не понимаю что делать. Самый кардинальный и верный путь - чистая переустановка системы уже задействован. Дальше некуда. Тупик.

Очень часто происходят вещи, объяснения которым я дать не могу. В том числе и с Windows. Вот к примеру, не отходя далеко от "кассы". Я сейчас дабы избежать дырки в системе, убрал общий доступ с папки Data, который сам этой папке и дал. Перегрузил ПК, общего доступа теперь нет как и было, но уже нет и того косяка с владельцем по имени Система. То есть ранее, несколько часов назад, не было общего доступа к папке - был косяк. Доступ общий открыл - косяк исчез. Доступ общий вновь закрыл - косяка так и нет. См. пункт выше (не было общего доступа к папке - был косяк).

А теперь внимание! Следите как говориться за руками! Вишенка на торте! Как только я начинаю проверку Средства устранения неполадок индексатора, всплывающее окно мне показывает что найдена ошибка (Не удалось отобразить текущего владельца). И после этого опять появляется косяк с папкой Data. А именно: Невозможно указать владельца. shok

Повторяю все манипуляции, до проверки Средства устранения неполадок индексатора - опять всё отлично и все на месте.

Хочется крикнуть словами Виктора Павловича: - "Что происходит!" (с)
MedMeks

Администратор

venq,
Попробуйте для начала включить "Поддержку общего доступа к файлам SMB 1,0"

MedMeks

Администратор

Vietcongg,
Не волнуйтесь, это не Ваша ошибка. Это проблема Мелких, у них периодически, на абсолютно разных папках слетает владелец, особенно при обновлениях.
Vietcongg

Автор темы
Администратор

Цитата MedMeks ()
Это проблема Мелких, у них периодически, на абсолютно разных папках слетает владелец, особенно при обновлениях.

venq
Нет аватара

Почетный

Цитата MedMeks ()
Попробуйте для начала включить "Поддержку общего доступа к файлам SMB 1,0

Спасибо! Непременно!
alex192837465

Почетный

Vietcongg, вот Вы пишите
Цитата Vietcongg ()
ставил чистую систему Rufusom 4.14, где поставил 2 галочки на шифровании дисков и на Улучшение жизни.
Можете ответить, а для чего Вам это шифрование?
Может все Ваши "беды" от этого?
chunihins

Цитата alex192837465 ()
Цитата Vietcongg ()
поставил 2 галочки на шифровании дисков

А там вроде галочка ставится на отключении шифрования.
alex192837465
Отредактировано alex192837465 - 08.06.2026, 17:50

Почетный

Цитата chunihins ()
А там вроде галочка ставится на отключении шифрования.
Всё верно. Только ему надо было и писать не "на шифровании дисков", а "на отключение шифрования дисков".
Оно вроде бы "пустячок", но вот из-за таких "пустячков" (там "пустячок" + там "пустячок"...) потом и вырастают "беды", про которые и пишем на форуме, потому что не можем уже понять - когда это началось, т.е. "откуда ноги растут"...
Vietcongg, это я не в укор Вам, а к тому, что надо писать так, чтобы было понятно не только Вам, а и тем, к кому Вы обращаетесь со своими "бедами".
---------------------------------------------
chunihins, а почему Вы не обновляете Rufus? Там добавили еще пункты.
chunihins

Цитата alex192837465 ()
а почему Вы не обновляете Rufus? Там добавили еще пункты.

А я им не пользуюсь. Когда то для "старенького" компа сварганил исошку и все. А вот отключение шифрования, вход с локалкой делаю сам, вручную.
Vietcongg

Автор темы
Администратор

Цитата alex192837465 ()
Оно вроде бы "пустячок", но вот из-за таких "пустячков" (там "пустячок" + там "пустячок"...) потом и вырастают "беды", про которые и пишем на форуме, потому что не можем уже понять - когда это началось

Мне почему то кажется, что это происходит не только у меня. Просто над этим никто особо не заморачивается, и даже не заходит туда. Вы думаете у вас по другому? А давайте проверим! Если вам конечно не сложно будет тратить на это своё драгоценное время. Вот ради интереса. Зайдите ПКМ на Пуск\Параметры\Конфиденциальность и защита\Поиск\Средство устранения неполадок индексатора, и проверьте от администратора. Напишите потом, если у вас будет время - что вам показало выпавшее окошко после проверки?
chunihins
Отредактировано chunihins - 09.06.2026, 06:22

Оно мне в службах включило индексацию а в проводнике нет. И на цензура такое?

Добавлено (09.06.2026, 06:25)
Можно попробовать включить в проводнике и глянуть еще.

Добавлено (09.06.2026, 06:53)
После включения индексации в проводнике тоже самое.

Добавлено (09.06.2026, 07:03)
Vietcongg, на скрине только начало рекомендаций.

Vietcongg

Автор темы
Администратор

Цитата chunihins ()
Оно мне в службах включило индексацию а в проводнике нет. И на цензура такое?

Вот что я и хотел донести нашему многоуважаемому alex192837465 - от этого косяка не застрахован никто , и скорее всего он присутствует почти у всех, просто никто не заморачивается над этим, и не лазает в эти настройки никогда, а следовательно - и ни сном, ни духом про этот косяк.
Я просто наверное один из первых, кто туда полез на свою буйную и дотошную голову. smile
Цитата chunihins ()
на скрине только начало рекомендаций.

Я перепробовал уже все способы, в том числе и ваш. И заметьте! На только что установленной с нуля, чистой как слеза системе такое происходит, тут же, сразу после установки. Этот косяк - лютая, непробиваемая броня! biggrin
Поиск:
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!
Windows 11
Windows 10
Windows 8.1
Популярное
Опрос
Нравятся ли вам изменения произошедшие в Windows 10?
Всего ответов: 8574

Статистика Форума
Последние обновления тем
Популярные темы
Новые пользователи
14.07.2026|18:45
13.07.2026|23:26
13.07.2026|20:31
12.07.2026|15:43
11.07.2026|18:11
11.07.2026|17:25
10.07.2026|16:25