загрузка, включение, завершение работы
Windows 8 - выключение, перезагрузка, сон, гибернация
|
|
fanat_softa
| |
|
В данной теме обсуждаются все вопросы и проблемы по загрузке, перезагрузке, выключению и переходу в режим сна и гебернации.
[cut=Исходный вопрос участника]Перезагружается компьютер при старте. Если подробнее, то... Включаю, компьютер проходит post (все нормально), следует экран с опознанием памяти, жестких дисков пр., экран темнеет, т.е. по логике компьютер уже щупает дисковод и hdd и рестарт =\ Снова нормальный post, экран опознания и уже вполне нормальная загрузка ОС. В самой ОС глюков пока не наблюдаю.
Из проделанных мер. Почистил внутренности компа, вскрыл и почистил БП, поменял порты sata подключения hdd (у меня 6 портов), отключил флоп.
Не подействовало. Какие у кого мысли?
windows 8 8102 x86 msi 77-c45, amd athlon x4 630, 2 Gb ОЗУ, ge force 250 gts, БП 600 ватт power man[/cut]
|
|
45297
|
PainteR
| |
Почетный
|
pokpok, сборка оригинальная? когда началось? что последние из программ ставили? Применялись ли какие нибудь твики?
|
|
|
harikovich
| |
Почетный
|
pokpok, Посмотрите местонахождение winlogon.exe
|
|
|
Alexx-May
| |
|
Отключите гибернацию и всё пройдёт.
|
|
|
Drinko
| |
Администратор
|
Alexx-May, и при чем здесь гибернация?
|
-------
|
|
Andreyka_one
| |
|
у меня такой вопрос, посте того как начинаю выключать\перезагружать пк выскакивает "Winlogon.exe - диск отсутствует" , скажите, как это убрать? монитор тухнет, а системник всё равно работает, помогает только отключение от сети...Win 8 RP
|
|
|
FranzD777
| |
|
Всем Добрый Вечер!
При выключении компьютера с Windows 8 Release Preview, выдает ошибку: winlogon.exe
Когда Я Выключаю Компьютер, У Меня Выскакивает Ошибка: winlogon.exe- Диск отсутствует.
В Которой Написано: В устройстве Нет Диска. Вставьте Диск В Устройство F.
И Есть Три Выбора: Отмена. Повторить. Продолжить.
Я Нажимаю Продолжить, Выскакивает Все Тоже, Только Меняется Буква На Конце.
После 3-5 нажатий, НА Мониторе Высвечивается: Завершение Работы, Выскакивает Такая же ошибка, нажимаю продолжить. Затем Монитор Гаснет, А Системный Блок Не Выключается.
Что Делать?
Стоит windows 8 RP, также она стоит ещё на 2-х машинах, у всё везде ок...в чём дело не могу понять... Сразу отвечу, из софта ничего особенного пока не ставил, только office 2010, dropbox, evernote, adobe acrobat и всё...(как и на других машинах)
Если делать, как писал ранее "NOIL" 22:39, 12.11.2011 | #10
"Я делаю проще. Захожу в пуск-где плитки. Нажимаю где имя ПК Выйти из системы. Он выходит. Там нажимаю Завершить работу. Всё без проблем выключается. А на прямую-тоже не вырубается. Крутится и крутится."
То всё нормально выключается!
Всем заранее спасибо! [moder1="Drinko"]Вы в какой школе учились, где преподают каждое слово писать с заглавной? Считайте первым и последним устным предупреждением.[/moder1]
|
|
|
frbrg
| |
Почетный
|
Andreyka_one, FranzD777, обязательно смотреть здесь
воще,читать надо хотяб на 3 поста выше
|
|
|
Dm-itry
| Отредактировано Dm-itry - 05.06.2012, 21:22 |
|
pokpok, Andreyka_one, тоже самое и у меня.
|
|
|
harikovich
| Отредактировано harikovich - 05.06.2012, 22:47 |
Почетный
|
Могу предположить, что сидит у вас зараза, причем в виде авторана. CureIT в помощь. Загрузка в безопасном и полная проверка.
|
|
|
win9
| Отредактировано win9 - 05.06.2012, 23:21 |
|
... посмею предположить, что поскольку мы жмакаем кнопку ,,выключить,, на рабочем столе , то аукается всеравно в железо в электронику м\платы к примеру , ну и что тут странного ну есть еще недоработки новой оси во взаимодействии с различным железом чему так удивлятся , со временем выправят. На моей машине например 1) невозможно поставить w8 с включеным в биосе usb3 2) невозможно в w8 создать загрузочную флешь привычным способом 3) при подстыковке e-sata шнура моментально гаснет монитор и компьютер нереагирует ни на что кроме кнопки питания 4) если в порту usb забыть флешь то комп не выключается , монитор гаснет системник продолжает работать винты не паркуются 5) и наконец при подключении свистка DVB-T система становится на уши после ребут все нормально ..... все это мне говорит об одном что эти же манипуляции проделать на другом железе и результат будет совершенно другим, вспомним висту-семерку.
|
|
|
vov7512
| |
|
сам не выключается компьютер (OC Windows 8 RP 8400) . при выключении выскакивает много окон с текстом: "winlogon.exe - Диск отсуствует".(нужно нажимать ок много раз, только тогда он выключится) Скрин:
|
|
|
ERIDU
| |
|
Решение проблемы было написано на этом форуме в одноименной теме, надо выключить гибернацию. У меня тоже такое было, отключил режим сна и больше нет ошибок
|
|
|
yur94
| |
|
и как это сделать?
|
|
|
Strike71
| Отредактировано Strike71 - 07.06.2012, 01:17 |
|
yur94, запустить консоль cmd.exe с правами Администратора и выполнить там команду: powercfg.exe -h off
|
|
|
win9
| Отредактировано win9 - 07.06.2012, 10:06 |
|
Сейчас повсеместно идет массивное обновлнение биосов матерей - Modify for Windows8 shut down behavior касаемо как раз корректного выключения. Наверное трабл этот комплексный железно-софтовый , ибо моя материнка выключается корректно а обнова биоса пришла.
|
|
|
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!
|
|