Компьютерный портал
| Расширенный
Решение проблем и актуальная информация
Модератор форума: Drinko  
Windows 8.1 - обсуждение
RilneRUS
Отредактировано rilnerus - 15.02.2012, 13:05

Почетный

Онлайн-учебник по Windows 8.1 от Microsoft

В теме запрещается:
  • Обсуждение любых самопальных сборок на базе дистрибутивов Windows 8.1
  • Публикация любых ссылок на дистрибутивы Windows 8.1 RTM и обсуждение нелегальных методов активации в соответствии с п.3.18 правил форума.

Новости по теме:

Windows 8.1 Preview: вопросы и ответы

e-fil

Цитата DrX-ray ()
левая активация, это когда на засвеченный, но ещё не полностью забаненный Microsoft-ом номерок активируется по телефону куча народу.

А "не полностью забаненный" это когда циферки в номере уже забанели, а буковки еще нет?

Цитата DrX-ray ()
но активация не слетит

Другими словами система просто будет активирована и с точки зрения конечного пользователя, самой ОС и самой Microsoft такая активация ничем не будет отличаться от той, которую получают, например, с предустановленной и купленной ОС?
DrX-ray
Нет аватара

Не полностью забаненный, это когда в Microsoft уже понимают, что номер засвечен, и какие-то шаги уже предприняты - автоматическая активация через интернет уже не проходит. Но активация по телефону какое-то время (около суток) ещё идёт.
да разницы после активации никакой.
e-fil

Цитата DrX-ray ()
да разницы после активации никакой

Вот так длинно я хотел повторить, что когда обсуждают "решение проблем" технических незачем обсуждать каким способом активирована ОС, а надо просто найти причину и решение ;-)
DrX-ray
Нет аватара

e-fil,
maratrepack

Почетный

DrX-ray, то же самое было на "кринкелсе" = итог (теперешний) два поста в день, если день удачный, сперва тебе дают понять что ты виноват лишь тем что посмел написать, да еще и задать вопрос "авторитетам"
Vasilij28
Отредактировано Vasilij28 - 25.10.2013, 04:43

Поставил чистую восьмерку, с форматом диска, накатил потом 8.1, на чистую, даже без своих драйверов. Ну, вроде все было норм, а потом, не заметил даже, на каком этапе, на плитках в метро появились стрелки. Все доступные обновления, к тому времени, уже стояли. В принципе, они мне фиолетовы, стрелки эти, но вот чисто морально - жутко стали бесить. Наверное потому, что не понимаю, что они означают. Вроде бы, как-бы, требуют обновлений? Но обновлений просто нет для них. Или я не знаю? Все плитки не пробовал, но которые пробовал - те работают.
P.S. Думаю, зачем стрелки? В метро, слева внизу, есть стрелка, для перехода ко всем приложениям. Если перейти, то на тех приложениях, на которых есть стрелки, будет затененная надпись "установить". Но они же установлены... Это выше моего понимания

Да, там кто-то писал, мол отчего бы не попробовать установить сразу 8.1. Я зашел на мелкософт, но не смог скачать. Вернее - можно, за бабульки))). А обновление с 8-ки - бесплатно
Zvolen
Отредактировано Zvolen - 25.10.2013, 08:38

Vasilij28, Был такой пункт, где-то "....делать затененными не полностью установленные приложения". Может его попробывать?
Здесь еще есть: Групповые политики - конфигурация пользователя - Меню "Пуск" и панель задач - Затенить ярлыки меню «Пуск» на не полностью установленные программы.
Vasilij28

В магазине обновлений нет, синхронизация лицензий - ничего не дает.

В групповых политиках, я так понял - можно убрать затенение не полностью установленных программ, но не убрать эту траблу. Там пишется, что эти проги должны устанавливаться админом и при первом использовании, они считались или должны были быть - полностью установленными. Как-то так, я уж запутался, нахрен))). Короче, ну их... Потом займусь, а может кто знающий подскажет нам всем)))
valeryd
Отредактировано valeryd - 25.10.2013, 10:14

Почетный

Цитата Vasilij28 ()
Да, там кто-то писал, мол отчего бы не попробовать установить сразу 8.1. Я зашел на мелкософт, но не смог скачать. Вернее - можно, за бабульки))). А обновление с 8-ки - бесплатно

Как легально получить дистрибутив Windows 8.1 владельцам действительного ключа Windows 8 в шапке темы Установка Windows 8.1
Или здесь.

А если вы уже сделали обновление через магазин, а хотелось чистую установку, зайдите по пути Win+I, "Изменения параметров компьютера", "Обновления и восстановление", "Восстановление" и выбирайте "Удаление всех данных и переустановка Windows".
Произойдет переустановка с удалением всех параметров, приложений, драйверов... т.е. чистая установка как и при установки с образа ISO и при этом ключей вводить не надо и активация сохраняется даже если отсутствует подключение к интернету. Восстанавливать/переустанавливать таким способом можно неограниченное к-во раз.
Vasilij28

Цитата valeryd ()
А если вы уже сделали обновление через магазин, а хотелось чистую установку, зайдите по пути Win+I, "Изменения параметров компьютера", "Обновления и восстановление", "Восстановление" и выбирайте "Удаление всех данных и переустановка Windows".
Произойдет переустановка с удалением всех параметров, приложений, драйверов... т.е. чистая установка как и при установки с образа ISO и при этом ключей вводить не надо и активация сохраняется даже если отсутствует подключение к интернету. Восстанавливать/переустанавливать таким способом можно неограниченное к-во раз.

Я бы может и занялся еще раз, но просто уже устал, от всей этой лабуды. И что-то мне нашептывает, что стрелки на плитках - все равно появятся. Тут что-то на чем-то завязано, но что и куда - не врублюсь. Может, кто-то умный разберется и нам подскажет))).
berton562
Отредактировано berton562 - 25.10.2013, 15:43

Почетный

Цитата Vasilij28 ()
И что-то мне нашептывает, что стрелки на плитках - все равно появятся.
А что собственно было сделано для решения проблемы?Там стопятьсот причин может быть.Даже просто удалить и снова установить. http://answers.microsoft.com/ru-ru....65a7519
Цитата berton562 ()
C:\Windows\AppReadiness
Эта папка в системе присутствует?
valeryd

Почетный

Цитата Vasilij28 ()
Тут что-то на чем-то завязано, но что и куда - не врублюсь.

Вот у меня нет этих стрелок на трех машинах и небыло. Может просто удалить эти приложения и установить заново из магазина если конечно они там будут. Что-то мне подсказывает, что Ваши приложения были разработаны для W8 и не адаптированы под W8.1 разработчиком этих приложений, или не подписаны в Microsoft. Много старых приложений изчезло из магазина.
Vasilij28
Отредактировано Vasilij28 - 25.10.2013, 16:02

Цитата berton562 ()
Есть ещё одна деталь -папка загрузок магазина называется теперь AppReadiness, а не AUInstallAgen как в вин 8.Путь- C:\Windows\AppReadiness

Присутствуют обе и обе пусты. Собсно, вот эти стрелки
Vasilij28

Цитата berton562 ()
AUInstallAgen -в 8.1 не должно быть,изымайте её оттуда,то что пустые-это норм

Переместил. Самое интересное, что переместилось без звука. Это из системной папки-то
cleven24
Нет аватара

Почетный

Vasilij28, та же проблема, даже тему создавал, но походу никто не знает. Решение, как бы, есть - переустановить эти приложения, но не факт, что эти стрелки опять не появятся.
Поиск:
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!
Windows 11
Windows 10
Windows 8.1
Популярное
Опрос
Нравятся ли вам изменения произошедшие в Windows 10?
Всего ответов: 8506

Статистика Форума
Последние обновления тем
Популярные темы
Новые пользователи
15.11.2024|14:27
15.11.2024|12:38
15.11.2024|11:23
14.11.2024|22:05
14.11.2024|17:30
14.11.2024|03:18
13.11.2024|21:16