Компьютерный портал
| Расширенный
Модератор форума: Drinko  
Покупка Windows 8 и обновление с предыдущих версий
prog2
Нет аватара

Покупка Windows 8 и обновление с предыдущих версий

Вопрос-ответ:

Q: Где можно приобрести Windows 8 (не обновление)?
A: Приобрести Windows 8 можно в розничных сетях и магазинах (MediaMarkt, М.Видео, Евросеть, Связной, Эльдорадо, Белый ветер и др.) по рекомендованной цене 2 190 рублей.

Q: Где можно приобрести обновление до Windows 8 с предыдущих версий Windows?
A: Приобрести обновление до Windows 8 можно в онлайн-магазине Microsoft по цене 1 290 рублей.

Q: Я приобрел недавно ПК с установленной Windows 7, положена ли мне какая-то скидка при обновлении до Windows 8?
A: Если вы приобрели ПК с Windows 7 после 2 июня 2012 года, то вы можете получить промокод на скидку на этой странице.
Конечная стоимость Windows 8 для вас составит всего 469 рублей.

Q: Проверяет ли Microsoft сведения введенные на странице получения промокода?
A: Да, проверяется дата покупки - она должна быть позднее 2 июня 2012 года, и ключ установленной версии Windows 7.

Q: Проверяется ли лицензионность установленной версии при обновлении до Windows 8?
A: Нет, не проверяется. Но в любой момент эту лазейку могут прикрыть.

Q: Могу ли я получить установочный DVD-диск при обновлении до Windows 8?
A: Да, такая возможность предусмотрена. Стоимость DVD составит 629 рублей. Высылаются 2 установочных диска - x64 и x86.

Q: Чем оплачивать покупку в онлайн-магазине?
A: Вы можете произвести оплату картами Visa, MasterCard, American Express и др., которые предусматривают оплату через сеть интернет (т.д., если имеется код CVV2/CVC2).

Q: Где я могу проверить статус своего заказа после его оплаты?
A: Проверить статус заказа вы можете на этой странице.

Q: Могу ли я обновить тестовую версию Windows 8 (DP, CP, RP) до финальной версии?
A: Да. Скачайте и запустите Windows8 UpgradeAssistant в режиме совместимости с Windows XP SP3 и следуйте дальнейшим инструкциям.

Q: Могу ли я обновить 90-дневную пробную Windows 8 Enterprise до Windows 8 Professional Retail не теряя настройки и установленных приложений?
A: Да. Для этого измените редакцию ОС в реестре, затем скачайте и запустите Windows8 UpgradeAssistant в режиме совместимости с Windows XP SP3 и следуйте дальнейшим инструкциям.

Q: У меня уже есть образ и ключ продукта Windows 8 Professional Retail, как мне обновиться с тестовых и пробных версий Windows 8 не теряя настройки и установленных приложений?
A: Для этого измените редакцию ОС в реестре и, при необходимости, отредактируйте установочный образ, после чего запустите установку Windows 8.

Q: Могу ли я обновить Windows x86 на Windows x64 (или наоборот) без потери своих настроек и установленных приложений?
A: Нет. Разрядность систем должна совпадать.

[cut=Исходный вопрос участника]Что то не понял, на сайте майкрософт не получилось купить (обновить windows), а из под винды легко купил ключ Windows 8 pro за 2190р. активация прошла с подтверждением по емайл.[/cut]
a_ndreas
Нет аватара

Цитата (simsim)
1) Предложение доступно для оплаты следующими способами (в зависимости от вашего местонахождения).

Кредитные карты

Visa*
MasterCard*
American Express
Discover Card
Diners Club
JCB

Электронные платежи

PayPal

*на всех рынках »

Оплата принимается только банковскими картами. Я платил виртуальной картой QIWI.
rashid1998

А можно ли коробочную версию купить через инет?
simsim
Отредактировано simsim - 05.11.2012, 20:20
Нет аватара

Цитата (a_ndreas)
Оплата принимается только банковскими картами. »

Там же звездой отмечены способы оплаты, которые работают во всех странах:
Кредитные карты
Visa*
MasterCard*

Вы допускаете, что этот форум читают не только в России? Я, например, живу в Канаде и оплатил за Windows 8 при помощи PayPal. $16,5 с налогами.
Serg_ES

Почетный

Цитата (rashid1998)
А можно ли коробочную версию купить через инет? »

почему нет? писалось же что при покупке приходит ключ, это раз, второе при установке можно заказать версию на диске, чем отличается от коробочной?
simsim
Нет аватара

Цитата (rashid1998)
А можно ли коробочную версию купить через инет? »

Наверное, имелось в виду такая:

http://www.microsoftstore.com/store/msstore/html/pbpage.Windows_8_Pro
heruvimrus
Отредактировано heruvimrus - 06.11.2012, 00:54

А что в этой коробке? За 39.99$ просто ключ, а за 70$ + установочный диск?
Кстати там только Английская и Испанская версии.. А русская есть?
simsim
Отредактировано simsim - 05.11.2012, 20:56
Нет аватара

Да, правильно, диск с ключём.

Какой установочный носитель доступен для приобретения?
DVD-диск обновления до Windows 8 будет доступен для приобретения за дополнительную плату.
http://www.windowsupgradeoffer.com/ru-RU/Home/Faq

Не нашёл такой страницы http://www.microsoftstore.com для России. Через Windows Upgrade Assistant есть опция заказать диск дополнительно к загрузке.
rashid1998

Цитата (simsim)
Наверное, имелось в виду такая: »

Ну да. А вот если отсюда купить http://www.softkey.ru/catalog....program и вот отсюда http://allsoft.ru/softwar....=banner . Если вероятность что товар принесут!
faxe
Нет аватара

Всем добрый день!
Стал я счастливым обладателем лицензии Windows 8, обновив W7 до W8, бла, бла, бла, думаю все уже в курсе!!!
Через некоторое время знакомства с этой чудо-юдо системой выявил несколько недоработок или винда просто криво встала, в чём сильно сомневаюсь, скорее всего недоработки!!!
Прошу, кто может помочь, помогите!!!
Проблемы в следующем:
1. При нажатии правой кнопкой на рабочий стол, для вызова меню, оно может появиться через 30 сек, а может и не появиться, также в данном меню после прошлой системы осталась строка ГАДЖЕТЫ, какие гаджеты, если они от них в W8 отказались, думаю проблема долгой загрузки меню в этом, как убрать эту проблему???
2. Я иногда пользуюсь 2-мя экранами "расширить экраны", в W7, при отключении одно из экранов, работающий экран автоматически становился главным, и всё, что отображалось на обеих экранах, автоматически отображалось на главном, каким бы он не был, 1-м или 2-рым!!! Теперь же, в W8, при выставлении пункта "расширить экраны", он использует их оба, не зависимо включён экран или нет!!! То есть, включаю я комп, запускаю интернет, а окно открывается на экране, на котором было выключено, на 2-ом, то есть мне нужно включить 2-й экран и перетащить окно с интернетом на основной экран!!! Жесть, занимает очень много времени и жуть как не удобно!!! При том, что когда стоит "расширить экраны", почему-то на втором экране не отображаются значки трея и часы, они отображаются на первом, по-че-му???
3. Ну и не самое главное, но всё же не приятно, кликаю на плитку музыка или картинки или еще что, что было при вновь установленной W8, ничего не происходит, Win store не работает или у меня, что-то не работает???

Спасибо за внимание, благодарю за помощь!!!

[moder1="Drinko"] Во-первых эта тема посвящена вопросам покупки и обновления системы, а не проблемам возникающим во время работы ОС.
Во-вторых на форуме действует правило: одна проблема(вопрос) - одна тема.[/moder1]
bumbox78
Нет аватара

faxe, делай чистую установку, а не обновление. у меня после обновления с висты комп вообще зависал. преустановил с форматированием системного диска, теперь все летает.
heruvimrus
Отредактировано heruvimrus - 06.11.2012, 00:47

Да я особо и не паникую... В колцетр конечно же писал и по часу с ними в чате висел... Картам естественно оплата в интернет разрешена (для виртуальной Visa classic internet кстати, изначально разрешены оплаты в интернет ибо для этого и существует) Лимит в месяц выставлен... Перепутать две двузначные цифры срока действия и трехзначный код CVV2 очень трудно..... особенно когда число попыток проплатить исчесляется десятками...
Завтра пойду к Вове Путину в ВТБ и открою нормальный счет с нормальной Visa... А этот Приватбанк для зарплат алкашам только хорош, что бы печень быстро не посадили...

Цитата (rashid1998)
Ну да. А вот если отсюда купить http://www.softkey.ru/catalog....program и вот отсюда http://allsoft.ru/softwar....=banner . Если вероятность что товар принесут! »

Звонил в Softkey/UA парень ответил что они пока сами не знают, возможно ли с этого продукта чистая установка или нет... типа выясняют - перезвони позже тогда будем знать
Serg_ES

Почетный

faxe,
1. При простом обновлении системы а не чистой установке весь мусор с предыдущей системы переносится в новую.
2. На двух экранах запоминается последняя позиция программы, то есть где она была запущена МНЕ лично очень нравится (всегда знаю какая программа на какое разрешение выставлена), в свойствах панели задач в разделе несколько дисплеев есть всевозможные настройки и панели задач, и иконок запущенных, и часы и системные уведомления, которых в 7 нет, уже полноценная независимая работа, в 7 мне лично не нравилось зависимость сателитного экран, к примеру что в 7 обои меняются одинаково на всех экранах, а в 8 независимо, сейчас они действительно независимы (правда не понимаю зачем тогда второй экран что бы его то включать, то выключать...), у меня три экрана и очень доволен работой мультиэкрана, одно но которое МНЕ не нравится, не делится каждый независимый экран на несколько, только один ( хотя на вкус и цвет фломастеры то разные и все учесть в одной системе невозможно)
3. А вот то что Модерн программы не работают остатки косяков со старой системы, какой браузер по умолчанию? есть ли какие то твики 7-ки которые могли спокойно перенестись на 8-ку? ну и много чего, чистая установка есть чистая
makaveli89
Нет аватара

heruvimrus, ах бро как я тебя понимаю...У меня тоже такая хрень....Я в Украине, у меня карточка виза електрон и виза интернет.Я с ними 1 54 минуты сидел, в результате мне сказала "попробуйте заплатить позже" взбесило даже.
А ты уже купил или как?Если купил, отпиши как ты это сдела пожалуйста
makaveli89
Нет аватара

semen_doc, а ты с Украины?какой город?скажи как твоя карта поточнее называется
dog97

Почетный

я кстати тоже звонил несчёт коробочной.
Сказали, что это только обновление. Чтоб губы не раскатывал за 2190 полную версию купить.
Я кстати у янки глянул, там через сайт майкрософтов за $495 предлагают качать.
Поиск:
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!
Windows 11
Windows 10
Windows 8.1
Популярное
Опрос
Нравятся ли вам изменения произошедшие в Windows 10?
Всего ответов: 8508

Статистика Форума
Последние обновления тем
Популярные темы
Новые пользователи
23.11.2024|16:03
23.11.2024|10:18
22.11.2024|22:21
22.11.2024|21:56
22.11.2024|20:02
22.11.2024|18:49
22.11.2024|15:36