Компьютерный портал
| Расширенный
Модератор форума: Drinko  
Покупка Windows 8 и обновление с предыдущих версий
prog2
Нет аватара

Покупка Windows 8 и обновление с предыдущих версий

Вопрос-ответ:

Q: Где можно приобрести Windows 8 (не обновление)?
A: Приобрести Windows 8 можно в розничных сетях и магазинах (MediaMarkt, М.Видео, Евросеть, Связной, Эльдорадо, Белый ветер и др.) по рекомендованной цене 2 190 рублей.

Q: Где можно приобрести обновление до Windows 8 с предыдущих версий Windows?
A: Приобрести обновление до Windows 8 можно в онлайн-магазине Microsoft по цене 1 290 рублей.

Q: Я приобрел недавно ПК с установленной Windows 7, положена ли мне какая-то скидка при обновлении до Windows 8?
A: Если вы приобрели ПК с Windows 7 после 2 июня 2012 года, то вы можете получить промокод на скидку на этой странице.
Конечная стоимость Windows 8 для вас составит всего 469 рублей.

Q: Проверяет ли Microsoft сведения введенные на странице получения промокода?
A: Да, проверяется дата покупки - она должна быть позднее 2 июня 2012 года, и ключ установленной версии Windows 7.

Q: Проверяется ли лицензионность установленной версии при обновлении до Windows 8?
A: Нет, не проверяется. Но в любой момент эту лазейку могут прикрыть.

Q: Могу ли я получить установочный DVD-диск при обновлении до Windows 8?
A: Да, такая возможность предусмотрена. Стоимость DVD составит 629 рублей. Высылаются 2 установочных диска - x64 и x86.

Q: Чем оплачивать покупку в онлайн-магазине?
A: Вы можете произвести оплату картами Visa, MasterCard, American Express и др., которые предусматривают оплату через сеть интернет (т.д., если имеется код CVV2/CVC2).

Q: Где я могу проверить статус своего заказа после его оплаты?
A: Проверить статус заказа вы можете на этой странице.

Q: Могу ли я обновить тестовую версию Windows 8 (DP, CP, RP) до финальной версии?
A: Да. Скачайте и запустите Windows8 UpgradeAssistant в режиме совместимости с Windows XP SP3 и следуйте дальнейшим инструкциям.

Q: Могу ли я обновить 90-дневную пробную Windows 8 Enterprise до Windows 8 Professional Retail не теряя настройки и установленных приложений?
A: Да. Для этого измените редакцию ОС в реестре, затем скачайте и запустите Windows8 UpgradeAssistant в режиме совместимости с Windows XP SP3 и следуйте дальнейшим инструкциям.

Q: У меня уже есть образ и ключ продукта Windows 8 Professional Retail, как мне обновиться с тестовых и пробных версий Windows 8 не теряя настройки и установленных приложений?
A: Для этого измените редакцию ОС в реестре и, при необходимости, отредактируйте установочный образ, после чего запустите установку Windows 8.

Q: Могу ли я обновить Windows x86 на Windows x64 (или наоборот) без потери своих настроек и установленных приложений?
A: Нет. Разрядность систем должна совпадать.

[cut=Исходный вопрос участника]Что то не понял, на сайте майкрософт не получилось купить (обновить windows), а из под винды легко купил ключ Windows 8 pro за 2190р. активация прошла с подтверждением по емайл.[/cut]
heruvimrus
Отредактировано heruvimrus - 07.11.2012, 20:44

Цитата (mrvoland)
Ребят, подскажите, допустим я куплю ключ для обновления с windows 7 до windows 8 pro, сколько раз я смогу переустановить windows 8 и переактивировать его? Смогу ли я установить windows 8 допустим на другой свой компьютер, если вдруг его поменяю? Сколько вообще дают активаций? »

Сколько пожелаешь и на любой камп (эти ключи к железу не липнут), но 5 активаций сделаешь онлайн, а остальные только то телефону.. Согласен что не удобно, но все же лучше чем ничего rtfm
mrvoland
Нет аватара

Цитата (heruvimrus)
Сколько пожелаешь и на любой камп (эти ключи к железу не липнут), но 5 активаций сделаешь онлайн, а остальные только то телефону.. Согласен что не удобно, но все же лучше чем ничего »

И как я понимаю пока можно обновится даже с "пиратки"?
На сайте "мелкософта" есть такая фраза "Цена по акции ограничивается одним обновлением на каждый компьютер и максимум пятью лицензиями на обновление для каждого клиента." Не как не могу понять, что значит "максимум пятью лицензиями на обновление для каждого клиента".
heruvimrus
Отредактировано heruvimrus - 07.11.2012, 22:16

Цитата (mrvoland)
И как я понимаю пока можно обновится даже с "пиратки"?
На сайте "мелкософта" есть такая фраза "Цена по акции ограничивается одним обновлением на каждый компьютер и максимум пятью лицензиями на обновление для каждого клиента." Не как не могу понять, что значит "максимум пятью лицензиями на обновление для каждого клиента". »

Да можно и с пиратки за 39.99$ ни проверки ключа ни проверки активаций во время покупки не будет.. Сам я с пиратки не обновлялся, но многие отписывались после такого обновления.. И по логике вещей если уж тебе майкрософт продало (цифровой продукт - ключ) за ДЕНЬГИ то заднюю уже ни включат... А вот что они понимают под "Цена по акции ограничивается одним обновлением на каждый компьютер и максимум пятью лицензиями на обновление для каждого клиента." могу только догадываться.. Скорее всего: c одного компа лишь одна покупка (не знаю как они его (твой камп) в сети будут идентифицировать по IP или по MAC адресу или по ID установлено на нем Операционной системы)... А вот пять лицензий на одного клиента, это скорее всего что с кредитки с одним именем на разных компах можно купить лишь 5 копий...

Ну это лишь для того что бы не барыжничали такими ключами после 31 января..
TheShooty
Нет аватара

Цитата (mrvoland)
И как я понимаю пока можно обновится даже с "пиратки"? »

Да, пока с Пиратки можно обновляться
Цитата (mrvoland)
Цена по акции ограничивается одним обновлением на каждый компьютер и максимум пятью лицензиями на обновление для каждого клиента. »

Ну на сколько я понял. Один ключ - одно обновление машины. А на одного пользователя - 5 ключей.
dog97

Почетный

вот что я уяснил. Взял ноут с семёркой лицензионной.
Несколько раз переустанавливал восьмёрку начисто. Естественно активировалась он-лайн.
При установке какого-то драйверка слетела система,а образа создать не успел ещё.
Начался танец с бубном. Не хотела устанавливаться. Разделы удаляла,создавала тома,но дальше и не шло.
Форматнул Акронисом весь диск. Установилась,но...видимо 5 активаций прошло, и не захотела активироваться,написала,что эта версия предназначена для обновления,а не для чистой установки.
Опции активации по телефону не нашёл. Скачал из Инета образ семёрки ДБ, активировал и обновил. Уже эту восьмёрку дали активировать по телефону.Пришлось все лишние папки убрать изменив параметры доступа в этих папках
Windows.old, $Windows.BT~
....вот такая петрушка. Ну их, эксперименты, когда один HDD, даже с несколькими разделами smile
Цитата (TheShooty)
А на одного пользователя - 5 ключей. »

не пять ключей, а 5 он-лайн активаций,больше- по телефону, и на одном компе(спрашивают,на скольких компах установлена ОС smile )
valeryd
Отредактировано valeryd - 08.11.2012, 16:09

Почетный

Цитата (dog97)
Форматнул Акронисом весь диск. Установилась,но...видимо 5 активаций прошло, и не захотела активироваться,написала,что эта версия предназначена для обновления,а не для чистой установки. »
Об этом я уже писал(пост №113):
Цитата
Нельзя: Удалять или форматировать раздел для установки программой Акронис или другими аналогичными программами раньше чем обновите систему и загрузитесь с установочного диска.
Установочный диск должен определить, что у Вас установлена и активирована система и унаследовать основную лицензию.

Чтобы в следующий раз не заморачиваться с активацией при переустановке системы пользуйтесь встроенными опциями Refresh(Восстановление ПК без удаления файлов) или Reset(Удаление файлов и переустановка Windows). Активация при этом сохраняется (пробовал при отключенном интернете), система возвращается в начальное, заводское состояние как при чистой установке.
Megano

Интересно,если я после установки и активации,закатаю образ Акронисом и разверну его на втором компе,ОС пройдет там валидность ,будет работать?!
valeryd

Почетный

Megano, Не пробовал, но если верить этому автору, то нет.
Megano

Цитата (valeryd)
Megano, Не пробовал, но если верить этому автору, то нет. »

Вот что откопал:
Цитата
- нет, потому что активация привязана к ID жесткого диска, при смене диска, а иногда и просто драйвера контроллера активация сразу же слетает! Правда в Акронисе есть возможность поставить галочку "Восстановить подпись диска" при раскатке образа - по отзывам, в этом случае активация остаётся...
Но, при смене платформы необходимо так же помнить - активацию потребуется проходить заново после смены 5-ти железок в конфигурации компьютера...

Так что тут нужен научный тык))
dog97
Отредактировано dog97 - 08.11.2012, 22:56

Почетный

valeryd,
Вы невнимательно прочитали. Акронисом я только отформатировал после обрушения системы,когда не получилось форматнуть при повторной установке
, через format c: и другими способами. И я постил,что образ после установки не создал.Я решил сначала драйвера устройств установить.А вот,от какого-то драйвера и упала система smile
...но принцип ясен. Кстати я выше сказал,что удалил все старые папки,передав разрешения и права себе.Гигов 10-13 убрал.Зачем систему переустанавливать из=за этого?
Короче, у каждого свои ляпы smile
P.S. Кстати на другом компе я эксперимент до того провёл, с которого через ассистент диск создавал.Так на чистый хард без прблем встала.
Значит дело наверное в конфигурации железа,хотя нет,на ноут сначала тоже начисто встала.Может ещё дело в том,что должны быть в запасе только он-лайн активации.
Чтоб не дразнить гусей с того компа восьмёрку снёс на фиг. Оставил на лицензионном ноуте, т.к. брал обновление за 469р. именно для ноута
TheShooty
Нет аватара

Megano, я долгое время мучился с установкой х64 на ноут(так и не поставил) Я раз 20 диск форматировал, удалял разделы, создавал. Ставил обратно семёрку, потом формат - потом восьмёрку. Всё нормально активировалось. Так что за это проблем быть не должно)
Serg_ES

Почетный

ну вот че за фигня, каким макаром сохранять образ? Создать носитель для установки или Установить позже с компьютера? почему нет редакции? по умолчанию х86 или х64 закачивается?
Alert6
Нет аватара

Цитата (Serg_ES)
ну вот че за фигня, каким макаром сохранять образ? Создать носитель для установки или Установить позже с компьютера? почему нет редакции? по умолчанию х86 или х64 закачивается? »

Образ предложат сделать, если нажать "Создать носить для установки", разрядность загруженной системы будет аналогична той, с которой происходил весь процесс.
TheShooty
Нет аватара

Цитата (Alert6)
разрядность загруженной системы будет аналогична той, с которой происходил весь процесс. »

Я тоже так думал, только он мне на х64 загрузил х32. Если будет аналогичная проблема - могу сказать, как официально скачать образ
Serg_ES

Почетный

случилось говори, хотел х64
Поиск:
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!
Windows 11
Windows 10
Windows 8.1
Популярное
Опрос
Нравятся ли вам изменения произошедшие в Windows 10?
Всего ответов: 8508

Статистика Форума
Последние обновления тем
Популярные темы
Новые пользователи
23.11.2024|16:03
23.11.2024|10:18
22.11.2024|22:21
22.11.2024|21:56
22.11.2024|20:02
22.11.2024|18:49
22.11.2024|15:36