Компьютерный портал
| Расширенный
Модератор форума: Drinko  
Покупка Windows 8 и обновление с предыдущих версий
prog2
Нет аватара

Покупка Windows 8 и обновление с предыдущих версий

Вопрос-ответ:

Q: Где можно приобрести Windows 8 (не обновление)?
A: Приобрести Windows 8 можно в розничных сетях и магазинах (MediaMarkt, М.Видео, Евросеть, Связной, Эльдорадо, Белый ветер и др.) по рекомендованной цене 2 190 рублей.

Q: Где можно приобрести обновление до Windows 8 с предыдущих версий Windows?
A: Приобрести обновление до Windows 8 можно в онлайн-магазине Microsoft по цене 1 290 рублей.

Q: Я приобрел недавно ПК с установленной Windows 7, положена ли мне какая-то скидка при обновлении до Windows 8?
A: Если вы приобрели ПК с Windows 7 после 2 июня 2012 года, то вы можете получить промокод на скидку на этой странице.
Конечная стоимость Windows 8 для вас составит всего 469 рублей.

Q: Проверяет ли Microsoft сведения введенные на странице получения промокода?
A: Да, проверяется дата покупки - она должна быть позднее 2 июня 2012 года, и ключ установленной версии Windows 7.

Q: Проверяется ли лицензионность установленной версии при обновлении до Windows 8?
A: Нет, не проверяется. Но в любой момент эту лазейку могут прикрыть.

Q: Могу ли я получить установочный DVD-диск при обновлении до Windows 8?
A: Да, такая возможность предусмотрена. Стоимость DVD составит 629 рублей. Высылаются 2 установочных диска - x64 и x86.

Q: Чем оплачивать покупку в онлайн-магазине?
A: Вы можете произвести оплату картами Visa, MasterCard, American Express и др., которые предусматривают оплату через сеть интернет (т.д., если имеется код CVV2/CVC2).

Q: Где я могу проверить статус своего заказа после его оплаты?
A: Проверить статус заказа вы можете на этой странице.

Q: Могу ли я обновить тестовую версию Windows 8 (DP, CP, RP) до финальной версии?
A: Да. Скачайте и запустите Windows8 UpgradeAssistant в режиме совместимости с Windows XP SP3 и следуйте дальнейшим инструкциям.

Q: Могу ли я обновить 90-дневную пробную Windows 8 Enterprise до Windows 8 Professional Retail не теряя настройки и установленных приложений?
A: Да. Для этого измените редакцию ОС в реестре, затем скачайте и запустите Windows8 UpgradeAssistant в режиме совместимости с Windows XP SP3 и следуйте дальнейшим инструкциям.

Q: У меня уже есть образ и ключ продукта Windows 8 Professional Retail, как мне обновиться с тестовых и пробных версий Windows 8 не теряя настройки и установленных приложений?
A: Для этого измените редакцию ОС в реестре и, при необходимости, отредактируйте установочный образ, после чего запустите установку Windows 8.

Q: Могу ли я обновить Windows x86 на Windows x64 (или наоборот) без потери своих настроек и установленных приложений?
A: Нет. Разрядность систем должна совпадать.

[cut=Исходный вопрос участника]Что то не понял, на сайте майкрософт не получилось купить (обновить windows), а из под винды легко купил ключ Windows 8 pro за 2190р. активация прошла с подтверждением по емайл.[/cut]
heruvimrus
Отредактировано heruvimrus - 06.11.2012, 12:27

Цитата (makaveli89)
ах бро как я тебя понимаю...У меня тоже такая хрень....Я в Украине, у меня карточка виза електрон и виза интернет.Я с ними 1 54 минуты сидел, в результате мне сказала "попробуйте заплатить позже" взбесило даже.
А ты уже купил или как?Если купил, отпиши как ты это сдела пожалуйста »

Ну наконец то получилось.. Уже качаю винду.. Майкрософт исправило проблему.. Теперь по ссылке где был exe файл инсталятор ассистанта скачивается какой то их зелёненький фирменный распаковщик... Так вот вначале он распаковывает программу обновления а затем она автоматически запускается... И платеж с Visa Classic Internet Приватбанк прошёл с первого раза... Сейчас буду делать чистую переустановку... Ушёл за болванкой...
makaveli89
Нет аватара

Хах, расплатился.Я рад.У меня пока качает вот, отпишу тоже позже как закончу
march
Нет аватара

При обновлении до восьмерки с W7 не возникло никаких проблем кроме одной,в попыхах(Оказывается все электронные платежи проходят мгновенно,сразу качается и устанавливается система и высылается цифровая копия )пропустил копирование образа(iso или USB),(писал в посте 167).Спасибо модератору и форумчанам подсказали.Получилось так; с сайта МС качнул файл проверки возможности установки 8-ки(стандартный начальный установочный файл Win 8),с предыдущей системы (семерки)запустил его и введя полученный лицензионный ключ получил сообщение (при включенном интернете)-установить сейчас,скопировать образы(iso или USB)или установить потом.Американцы даже предупредили насчет ,что желателен безлимитный интернет.Образы качались минут 20.Платил я по мастер карте.
Megano
Отредактировано Megano - 06.11.2012, 17:13

Не догнал(надо больше шоколад кушать smile.gif ) Я могу ключиком который дадут мне для обновления 7-ки до Win 8 ,активировать оригинальный образ 8-ки,скачаный на просторах инета,например при переустановке ОС ?! Или все же надо после того,как обновишся до 8-ки,сделать образ например Акронисом,дабы в дальнешем можно было систему переустонавливать?!
heruvimrus
Отредактировано heruvimrus - 06.11.2012, 20:17

Цитата (Megano)
Не догнал(надо больше шоколад кушать smile.gif ) Я могу ключиком который дадут мне для обновления 7-ки до Win 8 ,активировать оригинальный образ 8-ки,скачаный на просторах инета,например при переустановке ОС ?! Или все же надо после того,как обновишся до 8-ки,сделать образ например Акронисом,дабы в дальнешем можно было систему переустонавливать?! »

Конечно можешь... Я например только что это и сделал.. Да и скачивать "на просторах интернета" какой то там образ не нужно.. Во время установки тебе предложит загрузить и сохранить Iso образ скажем на рабочий стол... Также в сообщении в котором тебе прийдет лицензионный ключ есть ссылочка перейдя по которой введя полученый ключ ты хоть через 5 лет (надеюсь) сможешь всегда по желанию загрузить оригинальный образ непосредственно с Microsoft..
Установку я делал чистую (а не какое то там непонятное обновление).. Тоесть грузился с записанного на DWD балванку диска, с последующими полными редактированием и форматированием жесткого диска.. Если у кого нет почты на Hotmail.com рекомендую предварительно перед установкой завести и записать пароль (что бы не дергаться во время установки) Ну а вообщем класс.. После Windows Vista я в шоке какая эта шустрая на отклик система..
Вообщем у кого есть возможность берите за 39.99$ что бы после 31 января не кусать локти... Это полноценная Профешенал которая не понятно по какой причине называется обновлением..
semen_doc
Нет аватара

Цитата (makaveli89)
semen_doc, а ты с Украины?какой город?скажи как твоя карта поточнее называется »

николаев. Зарплатная виза укрэксимбанка
Megano

Цитата (heruvimrus)
Конечно можешь... Я например только что это и сделал.. Да и скачивать "на просторах интернета" какой то там образ не нужно.. Во время установки тебе предложит загрузить и сохранить Iso образ скажем на рабочий стол... Также в сообщении в котором тебе прийдет лицензионный ключ есть ссылочка перейдя по которой введя полученый ключ ты хоть через 5 лет (надеюсь) сможешь всегда по желанию загрузить оригинальный образ непосредственно с Microsoft..
Установку я делал чистую (а не какое то там непонятное обновление).. Тоесть грузился с записанного на DWD балванку диска, с последующими полными редактированием и форматированием жесткого диска.. Если у кого нет почты на Hotmail.com рекомендую предварительно перед установкой завести и записать пароль (что бы не дергаться во время установки) Ну а вообщем класс.. После Windows Vista я в шоке какая эта шустрая на отклик система..
Вообщем у кого есть возможность берите за 39.99$ что бы после 31 января не кусать локти... Это полноценная Профешенал которая не понятно по какой причине называется обновлением.. »

А ты когда ставил 8-ку с балванки,на том разделе,куда ты ее ставил,стояда ОС или нет?! А то я слышал,даже когда ставишь из этого образа,что дают тебе при обновлении с 7-ки до 8 -ки,идет проверка на наличии предидущей ОС. То есть на чистый хард из этого образа не поставить.
ratnikrus

Почетный

ставь хоть на читстую -хоть на "грязную".раз тебе разрешили образ загрузить через ассистент- то можешь ставить его как хочешь.хоть с обновлением .хоть по чистой (записав образ на диск)
semen_doc
Нет аватара

Я так понял, теперь для получения промокода необходим ввод ключа лицензионной семерки? Раньше не было просто.
heruvimrus

Цитата (Megano)
А ты когда ставил 8-ку с балванки,на том разделе,куда ты ее ставил,стояла ОС или нет?! А то я слышал,даже когда ставишь из этого образа,что дают тебе при обновлении с 7-ки до 8 -ки,идет проверка на наличии предыдущей ОС. То есть на чистый хард из этого образа не поставить. »

Да что за ерунду ты прочитал? Когда я ставил восьмерку я удалил все предыдущие разделы Vistы и создал новые другого размера и естественно отформатировав.. Даже системный раздел который в Vista 100 мб в Восьмерке 350 мб.. И если ты где то прочитал что в нем якобы остается информация о предыдущих активациях так это ерунда.. В XP он 8 мб.. но люди ставят восьмерку и после XP.. Так что теоретически (я канешь не проверял) покупай чистый хард в магазине и ставь на него восьмерку... Правильно выше ratnikrus подметил - если тебе дали образ то ставь куда пожелаешь.. и предьидущие активации не играют никакой роли...
Цитата (semen_doc)
Я так понял, теперь для получения промокода необходим ввод ключа лицензионной семерки? Раньше не было просто. »

Да теперь надо.. Говорят что в первые день два можно было ключ не вводить.. и даже какой то чел писал что на шару таким образом купил 9 ключей по 14 $. Я к сожалению на этот праздник жизни не успел.. и пришлось соответственно покупать за 39.99$
TheShooty
Отредактировано TheShooty - 07.11.2012, 16:34
Нет аватара

Значит купил обновление. Обновил, а он мне поставил 32битную систему(до этого стояла 64 семёрка) Мне посоветовали найти оригинальный образ восьмёрки(х64). Нашёл, контрольные суммы проверил - все в порядке. Решил установить начисто, с форматом. Значит устанавливал с флешки, после копирования файлов, компьютер перезагрузился. В момент "настройки оборудования" он перезагрузился и теперь висит окно "компьютер неожиданно перезагрузился, или возникла непредвиденная ошибка. Невозможно продолжить установку" Предлагает перезагрузку - не помогает. Пробовал повторную установку - тоже самое. Сейчас попробую установить с образа, который мне дали скачать(х32) Что вообще в делать в такой ситуации? Ставить семёрку а потом на восьмёрку обновляться?
matwey
Нет аватара

Может кто подскажет хотел обновить до восьмёрки но установщик просит переименовать папку programData как её можно переименовать,извините если не в тот раздел обратился.
heruvimrus
Отредактировано heruvimrus - 07.11.2012, 19:47

Цитата (TheShooty)
Значит купил обновление. Обновил, а он мне поставил 32битную систему(до этого стояла 64 семёрка) Мне посоветовали найти оригинальный образ восьмёрки(х64). »

Хммм странно... Ты совершал покупку на 64 битной машине c 64 битной виндой , а тебе дали скачать образ 32 битной? Косяк однако. У меня до обновления была Vista Ultimate 64, при покупке получил Windows 8 64 Professional.
Цитата (matwey)
Может кто подскажет хотел обновить до восьмёрки но установщик просит переименовать папку programData как её можно переименовать,извините если не в тот раздел обратился. »

Матвей я могу канеш ошибаться.. Но похоже у тебя XP и папка programData назвается - Application Data.. Тебе нужно поставить галку "отображать скрытые папки" и переименовать Application Data в programData.. Еще раз повторюсь. - я могу ошибаться.. но ты попробуй..
TheShooty
Нет аватара

heruvimrus, Пока я ждал ответа, нашёл способ, как закачать вин8 х64 оффициально. Для этого нужно из под х64 винды зайти в личный кабинет, ввести номер заказа, после чего предложит скачать винду. Но что самое интересное, он не показывает какую... Ну короче, я скачал, залил на флешку, установил. И опять проблемы.... На Экране подготовки устроиств, на 91% перезагружается, и потом не хочет, пишет: "компьютер неожиданно перезагрузился, или возникла непредвиденная ошибка. Невозможно продолжить установку" 32 битная версия ставиться спокойно. И да, из под 32 битной версии, в описании компьютера пишет "х32 версия системы, х64 процессор" До этого стояла, как я уже говорил, х64 битная. Из - за чего это всё? У кого нибудь было подобное?
mrvoland
Нет аватара

Ребят, подскажите, допустим я куплю ключ для обновления с windows 7 до windows 8 pro, сколько раз я смогу переустановить windows 8 и переактивировать его? Смогу ли я установить windows 8 допустим на другой свой компьютер, если вдруг его поменяю? Сколько вообще дают активаций?
Поиск:
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!
Windows 11
Windows 10
Windows 8.1
Популярное
Опрос
Нравятся ли вам изменения произошедшие в Windows 10?
Всего ответов: 8508

Статистика Форума
Последние обновления тем
Популярные темы
Новые пользователи
23.11.2024|16:03
23.11.2024|10:18
22.11.2024|22:21
22.11.2024|21:56
22.11.2024|20:02
22.11.2024|18:49
22.11.2024|15:36