Компьютерный портал
| Расширенный
Модератор форума: Drinko  
Покупка Windows 8 и обновление с предыдущих версий
prog2
Нет аватара

Покупка Windows 8 и обновление с предыдущих версий

Вопрос-ответ:

Q: Где можно приобрести Windows 8 (не обновление)?
A: Приобрести Windows 8 можно в розничных сетях и магазинах (MediaMarkt, М.Видео, Евросеть, Связной, Эльдорадо, Белый ветер и др.) по рекомендованной цене 2 190 рублей.

Q: Где можно приобрести обновление до Windows 8 с предыдущих версий Windows?
A: Приобрести обновление до Windows 8 можно в онлайн-магазине Microsoft по цене 1 290 рублей.

Q: Я приобрел недавно ПК с установленной Windows 7, положена ли мне какая-то скидка при обновлении до Windows 8?
A: Если вы приобрели ПК с Windows 7 после 2 июня 2012 года, то вы можете получить промокод на скидку на этой странице.
Конечная стоимость Windows 8 для вас составит всего 469 рублей.

Q: Проверяет ли Microsoft сведения введенные на странице получения промокода?
A: Да, проверяется дата покупки - она должна быть позднее 2 июня 2012 года, и ключ установленной версии Windows 7.

Q: Проверяется ли лицензионность установленной версии при обновлении до Windows 8?
A: Нет, не проверяется. Но в любой момент эту лазейку могут прикрыть.

Q: Могу ли я получить установочный DVD-диск при обновлении до Windows 8?
A: Да, такая возможность предусмотрена. Стоимость DVD составит 629 рублей. Высылаются 2 установочных диска - x64 и x86.

Q: Чем оплачивать покупку в онлайн-магазине?
A: Вы можете произвести оплату картами Visa, MasterCard, American Express и др., которые предусматривают оплату через сеть интернет (т.д., если имеется код CVV2/CVC2).

Q: Где я могу проверить статус своего заказа после его оплаты?
A: Проверить статус заказа вы можете на этой странице.

Q: Могу ли я обновить тестовую версию Windows 8 (DP, CP, RP) до финальной версии?
A: Да. Скачайте и запустите Windows8 UpgradeAssistant в режиме совместимости с Windows XP SP3 и следуйте дальнейшим инструкциям.

Q: Могу ли я обновить 90-дневную пробную Windows 8 Enterprise до Windows 8 Professional Retail не теряя настройки и установленных приложений?
A: Да. Для этого измените редакцию ОС в реестре, затем скачайте и запустите Windows8 UpgradeAssistant в режиме совместимости с Windows XP SP3 и следуйте дальнейшим инструкциям.

Q: У меня уже есть образ и ключ продукта Windows 8 Professional Retail, как мне обновиться с тестовых и пробных версий Windows 8 не теряя настройки и установленных приложений?
A: Для этого измените редакцию ОС в реестре и, при необходимости, отредактируйте установочный образ, после чего запустите установку Windows 8.

Q: Могу ли я обновить Windows x86 на Windows x64 (или наоборот) без потери своих настроек и установленных приложений?
A: Нет. Разрядность систем должна совпадать.

[cut=Исходный вопрос участника]Что то не понял, на сайте майкрософт не получилось купить (обновить windows), а из под винды легко купил ключ Windows 8 pro за 2190р. активация прошла с подтверждением по емайл.[/cut]
TheShooty
Нет аватара

Значит надо зайти на этот сайт из под x64 битной версии ОС. Указать номер заказа, который пришёл в мэил сообщении. От туда скачиваете программу, и начнется загрузка образа. Но опять же, не показывает какую разрядность вы качаете. Но после скачки, можно проверить по размеру образа. Он будет больше, чем х32 версия(примерно на 500 мб)
muzgar

Добрый день! Устанавливал win 8 через помощника по обновлению. Вопрос: образ, скачанный им лежит где-то во временных файлах или он его удаляет после установки ОС?
simsim
Отредактировано simsim - 13.11.2012, 03:06
Нет аватара

muzgar,

Если "прощёлкал" во время работы Windows 8 Upgrade Assistant предложение создать загрузочную флешку или ISO на DVD, то есть только один способ это сделать после установки Windows 8 Pro (потому что Windows 8 Upgrade Assistant из-под неё не работает):
1) Открываем email от Майкрософта с ключём купленной OS и кликаем на ссылку:
http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkID=262204
По этой ссылке находится Windows 8 Setup (windows8-setup.exe).

Нажмите для увеличения (480x192px - 11.3Kb)

Или используем эту страницу для закачки Windows 8 Setup:
http://windows.microsoft.com/ru-RU/windows-8/upgrade-product-key-only

2) Запускаем скачанный файл, вводим купленный ключ и качаем заново образ Windows 8 Pro.
Но, на этот раз не пропускаем предложение создать загрузочную флешку или DVD.

Нажмите для увеличения
amodei89
Нет аватара

а че скачать отдельно образ восьмерки и полсле заливки на диск поставить его из под доса!!! приэтом на ключ не ругается! на сайте майкрософт написано что установка из под менеджера по обнове не обязательна
Aleksmax
Отредактировано Aleksmax - 19.11.2012, 16:26

А если данные Адрес для выставления счетов не будет совпадать с Сведение об оплате пройдёт проплата ?

valeryd

Почетный

Если Вы имеете ввиду разные имена получателя счета и владельца карты, то пройдет. Я на свою карту оформлял на три разных адреса для выставления счета.
Aleksmax
Отредактировано Aleksmax - 20.11.2012, 19:50

Спасибо
sundet81

Какой из этих лучи
Windows 8 x64
- Windows 8 Профессиональная x64
- Windows 8 Профессиональная с Media Center x64
- Windows 8 Профессиональная VL x64
- Windows 8 Корпоративная x64
Aleksmax
Отредактировано Aleksmax - 20.11.2012, 16:52

Вот здесь посмотри https://pcportal.org/_ph/1/345897629.png
Smolnikp
Нет аватара

Почетный

Привет всем! Подскажите пожалуйста, установлена Windows Vista 32 bit, купил обновление до Windows 8 Pro за 1290 руб. , но мне нужна 64 bit, на экране сейчас пишет "загрузка Windows 8 ", вопрос, какая разрядность windows сейчас загружается? 32 или 64 bit? Если 32bit то может вообще все отменить, найти в сети 64 bit и только тогда загрузить и установить? А то с моей скоростью интернета ( примерное время загрузки пишет 7-8 часов для Windows 8) может зря загружаю..
valeryd
Отредактировано valeryd - 23.11.2012, 15:13

Почетный

Smolnikp, Если Вы сейчас качаете из под 32 битной системы, то и получите 32 битную. Если Вы хотите 64 битную, читайте пост 256
P.S. Но имейте ввиду, что обновить 32 битную Vista на 64 битную Windows 8 не получится, только чистая установка. Читайте внимательно шапку темы.
Smolnikp
Нет аватара

Почетный

Спасибо, а если с нелицензионной Windows 7 64bit начать обновление и указать номер заказа присланный по почте? Пройдет обновление успешно?
Serg_ES

Почетный

главное что бы она была активирована
Smolnikp
Нет аватара

Почетный

Ну пишет что загружается, через 8-9 часов увидим что из этого получится?!
Smolnikp
Нет аватара

Почетный

Windows 8 Pro 64 bit установилась вместо Windows Vista 32 bit, но не по верх, - а только полная установка с диска на который записал образ предложенный Microsoft по E-mail.
Поиск:
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!
Windows 11
Windows 10
Windows 8.1
Популярное
Опрос
Нравятся ли вам изменения произошедшие в Windows 10?
Всего ответов: 8508

Статистика Форума
Последние обновления тем
Популярные темы
Новые пользователи
23.11.2024|10:18
22.11.2024|22:21
22.11.2024|21:56
22.11.2024|20:02
22.11.2024|18:49
22.11.2024|15:36
22.11.2024|07:36