Компьютерный портал
| Расширенный
Модератор форума: Drinko  
Покупка Windows 8 и обновление с предыдущих версий
prog2
Нет аватара

Покупка Windows 8 и обновление с предыдущих версий

Вопрос-ответ:

Q: Где можно приобрести Windows 8 (не обновление)?
A: Приобрести Windows 8 можно в розничных сетях и магазинах (MediaMarkt, М.Видео, Евросеть, Связной, Эльдорадо, Белый ветер и др.) по рекомендованной цене 2 190 рублей.

Q: Где можно приобрести обновление до Windows 8 с предыдущих версий Windows?
A: Приобрести обновление до Windows 8 можно в онлайн-магазине Microsoft по цене 1 290 рублей.

Q: Я приобрел недавно ПК с установленной Windows 7, положена ли мне какая-то скидка при обновлении до Windows 8?
A: Если вы приобрели ПК с Windows 7 после 2 июня 2012 года, то вы можете получить промокод на скидку на этой странице.
Конечная стоимость Windows 8 для вас составит всего 469 рублей.

Q: Проверяет ли Microsoft сведения введенные на странице получения промокода?
A: Да, проверяется дата покупки - она должна быть позднее 2 июня 2012 года, и ключ установленной версии Windows 7.

Q: Проверяется ли лицензионность установленной версии при обновлении до Windows 8?
A: Нет, не проверяется. Но в любой момент эту лазейку могут прикрыть.

Q: Могу ли я получить установочный DVD-диск при обновлении до Windows 8?
A: Да, такая возможность предусмотрена. Стоимость DVD составит 629 рублей. Высылаются 2 установочных диска - x64 и x86.

Q: Чем оплачивать покупку в онлайн-магазине?
A: Вы можете произвести оплату картами Visa, MasterCard, American Express и др., которые предусматривают оплату через сеть интернет (т.д., если имеется код CVV2/CVC2).

Q: Где я могу проверить статус своего заказа после его оплаты?
A: Проверить статус заказа вы можете на этой странице.

Q: Могу ли я обновить тестовую версию Windows 8 (DP, CP, RP) до финальной версии?
A: Да. Скачайте и запустите Windows8 UpgradeAssistant в режиме совместимости с Windows XP SP3 и следуйте дальнейшим инструкциям.

Q: Могу ли я обновить 90-дневную пробную Windows 8 Enterprise до Windows 8 Professional Retail не теряя настройки и установленных приложений?
A: Да. Для этого измените редакцию ОС в реестре, затем скачайте и запустите Windows8 UpgradeAssistant в режиме совместимости с Windows XP SP3 и следуйте дальнейшим инструкциям.

Q: У меня уже есть образ и ключ продукта Windows 8 Professional Retail, как мне обновиться с тестовых и пробных версий Windows 8 не теряя настройки и установленных приложений?
A: Для этого измените редакцию ОС в реестре и, при необходимости, отредактируйте установочный образ, после чего запустите установку Windows 8.

Q: Могу ли я обновить Windows x86 на Windows x64 (или наоборот) без потери своих настроек и установленных приложений?
A: Нет. Разрядность систем должна совпадать.

[cut=Исходный вопрос участника]Что то не понял, на сайте майкрософт не получилось купить (обновить windows), а из под винды легко купил ключ Windows 8 pro за 2190р. активация прошла с подтверждением по емайл.[/cut]
Dmitru
Нет аватара

Запускал в бете программу для обновления, тестирует и потом предлагает обновиться, доходил оформления заказа.
В 90 дневной запустил, проверило и сообщило, что система не доступна для обновления.
Видимо исходят из того, что бету ставили снося старую систему или обновлением ставили для тестирования, теперь её можно обновить до нормальной.
Ab
Нет аватара

Походу прикрыли лавочку, стало просить ключ при оформлении заказа =) короче кто успел... хехе... а я вот нет =\
temix
Нет аватара

Ab
От 7 винды ключ просит?
Ab
Нет аватара

temix, хз вот щас переустановил 7, уже не просит, но мой заказ висит "Доступ к вашей учетной записи было приостановлено. "
dog97

Почетный

Цитата (Ab)
Походу прикрыли лавочку, стало просить ключ при оформлении заказа »

здесь?
https://windowsupgradeoffer.com/ru-RU/Registration
Ab
Нет аватара

ВСЕ ОК, это я просто краб, рак и оператор крана жВ сори за флуд
evgenbor

Всем привет. Прочитал всю ветку и толком не понял - с 8RP обновиться можно или нет? И у кого-то конкретно это вышло?
Ab
Нет аватара

evgenbor, Установил 7, не активировал, потом https://windowsupgradeoffer.com/ru-RU/Registration, получил , скачал, бубу щас устанавливать.
evgenbor

Dmitru,
Цитата (Dmitru)
Запускал в бете программу для обновления, тестирует и потом предлагает обновиться, доходил оформления заказа.
В 90 дневной запустил, проверило и сообщило, что система не доступна для обновления.
Видимо исходят из того, что бету ставили снося старую систему или обновлением ставили для тестирования, теперь её можно обновить до нормальной. »

А на практике обновляется и активируется?
simsim
Нет аватара

Цитата (evgenbor)
с 8RP обновиться можно или нет? И у кого-то конкретно это вышло? »

У меня получилось. С сайта Майкрософт скачал Windows 8 Upgrade Assistant, через него оплатил $15 и скачал Windows 8. И установил из под Windows 8 Release Preview.
evgenbor

simsim, спасибо за ответ. А почему заплатил 15? У нас $39.9
simsim
Отредактировано simsim - 30.10.2012, 21:48
Нет аватара

У нас тоже, но можно ещё получить $25 скидку за купленный недавно компьютер с Windows 7 на борту.
Причём, Майкрософт поверил на слово, что я купил недавно такой компьютер.
Я просто ввёл недавнюю дату и место покупки (ближайший магазин) и любую современную модель компа.
Получил скидку. В итоге - лицензия Windows 8 за $15.
https://www.windowsupgradeoffer.com/
temix
Нет аватара

Блин теперь так обидно что купил в первый день за 1200
didier_mcleod
Нет аватара

Все это отлично. Но. Мы имеем купленный на 1290 рублей ключик. Даже при условии, что у меня есть лицензионная наклейка на Windows XP Pro SP3. По честному есть. Ровно как и Windows 7 Starter. Активировал я Windows 8 Pro, но спустя какое то время, меняя железо ли, экспериментируя с ПО ли (потому все упало и мне нужно все переставлять), мне необходимо ПЕРЕСТАВИТЬ и соответственно переактивировать честно купленную Восьмерку. Как я понимаю, что онлайн это можно сделать 5 раз. А потом как? По телефону, или же можно как-то (с помощью спец ПО) активацию сохранить?

Спасибо заранее за ответ :-)
Alert6
Отредактировано Alert6 - 31.10.2012, 08:41
Нет аватара

Цитата (didier_mcleod)
А потом как? По телефону, или же можно как-то (с помощью спец ПО) активацию сохранить? »

Есть пара способов, но, в случае смены "Железа" скорее всего они не сработают.

1. Перейти в "Панель управления", в разделе "Параметры папок" включить опцию "Показывать скрытые файлы,папки и диски" и скопировать папку "store" по пути "C:\Windows\System32\spp\". А сменив систему копировать "store" обратно в "C:\Windows\System32\spp\" .
2. Воспользоваться утилитой "Advanced Tokens Manager", которая собственно сделает в автоматическом режиме все вышеописанное и так же восстановит на место.
Поиск:
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!
Windows 11
Windows 10
Windows 8.1
Популярное
Опрос
Нравятся ли вам изменения произошедшие в Windows 10?
Всего ответов: 8508

Статистика Форума
Последние обновления тем
Популярные темы
Новые пользователи
23.11.2024|16:03
23.11.2024|10:18
22.11.2024|22:21
22.11.2024|21:56
22.11.2024|20:02
22.11.2024|18:49
22.11.2024|15:36