Покупка Windows 8 и обновление с предыдущих версий
|
|
prog2
| |
|
Покупка Windows 8 и обновление с предыдущих версий
Вопрос-ответ:
Q: Где можно приобрести Windows 8 (не обновление)? A: Приобрести Windows 8 можно в розничных сетях и магазинах (MediaMarkt, М.Видео, Евросеть, Связной, Эльдорадо, Белый ветер и др.) по рекомендованной цене 2 190 рублей.
Q: Где можно приобрести обновление до Windows 8 с предыдущих версий Windows? A: Приобрести обновление до Windows 8 можно в онлайн-магазине Microsoft по цене 1 290 рублей.
Q: Я приобрел недавно ПК с установленной Windows 7, положена ли мне какая-то скидка при обновлении до Windows 8? A: Если вы приобрели ПК с Windows 7 после 2 июня 2012 года, то вы можете получить промокод на скидку на этой странице. Конечная стоимость Windows 8 для вас составит всего 469 рублей.
Q: Проверяет ли Microsoft сведения введенные на странице получения промокода? A: Да, проверяется дата покупки - она должна быть позднее 2 июня 2012 года, и ключ установленной версии Windows 7.
Q: Проверяется ли лицензионность установленной версии при обновлении до Windows 8? A: Нет, не проверяется. Но в любой момент эту лазейку могут прикрыть.
Q: Могу ли я получить установочный DVD-диск при обновлении до Windows 8? A: Да, такая возможность предусмотрена. Стоимость DVD составит 629 рублей. Высылаются 2 установочных диска - x64 и x86.
Q: Чем оплачивать покупку в онлайн-магазине? A: Вы можете произвести оплату картами Visa, MasterCard, American Express и др., которые предусматривают оплату через сеть интернет (т.д., если имеется код CVV2/CVC2).
Q: Где я могу проверить статус своего заказа после его оплаты? A: Проверить статус заказа вы можете на этой странице.
Q: Могу ли я обновить тестовую версию Windows 8 (DP, CP, RP) до финальной версии? A: Да. Скачайте и запустите Windows8 UpgradeAssistant в режиме совместимости с Windows XP SP3 и следуйте дальнейшим инструкциям.
Q: Могу ли я обновить 90-дневную пробную Windows 8 Enterprise до Windows 8 Professional Retail не теряя настройки и установленных приложений? A: Да. Для этого измените редакцию ОС в реестре, затем скачайте и запустите Windows8 UpgradeAssistant в режиме совместимости с Windows XP SP3 и следуйте дальнейшим инструкциям.
Q: У меня уже есть образ и ключ продукта Windows 8 Professional Retail, как мне обновиться с тестовых и пробных версий Windows 8 не теряя настройки и установленных приложений? A: Для этого измените редакцию ОС в реестре и, при необходимости, отредактируйте установочный образ, после чего запустите установку Windows 8.
Q: Могу ли я обновить Windows x86 на Windows x64 (или наоборот) без потери своих настроек и установленных приложений? A: Нет. Разрядность систем должна совпадать.
[cut=Исходный вопрос участника]Что то не понял, на сайте майкрософт не получилось купить (обновить windows), а из под винды легко купил ключ Windows 8 pro за 2190р. активация прошла с подтверждением по емайл.[/cut]
|
|
76950
|
Drinko
| |
Администратор
|
rossan, логически правы, с точки зрения закона - нет.
MS конечно же ничего не узнает, однако, если будет проверка (компетентными органами), то для доказательства использования лицензионной Windows 8 Вас попросят предоставить наклейку от Windows 7 (или документальное подтверждение покупки лицензии). Если при этом обнаружат другой ПК работающий на Windows 7, то Вам придется предоставить еще одну наклейку (документы), а взять Вам её будет негде.
Другое дело, что обычных пользователей пока вряд ли кто будет проверять. Но время течет, ситуация меняется...
|
-------
|
|
Shahid_UA
| |
|
Цитата (rossan) А при оформлении заказа я могу заказать диск с системой » да, будет выбор за дополнительную плату заказать диск с системой (14уе)
|
|
|
oleg888888
| |
|
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, а то от прочитанного уже голова пухнет. Если у меня стоит Win 8 Pro x64, которую я активировал по телефону, можно будет обновить до лицензии?
|
|
|
Drinko
| |
Администратор
|
Цитата (oleg888888) стоит Win 8 Pro x64, которую я активировал по телефону, можно будет обновить до лицензии? » Это как черное-красное, или наоборот? Если активировали, значит лицензия, если активировали левым ключом - здесь подобное не обсуждается.
И да, программа обновления работает исключительно для Windows XP, Vista и 7.
|
-------
|
|
TechnoViking
| |
|
Ребят выручайте что то не пойму у меня вин 7 лицензия на ноуте (домашняя базовая ) и на стационарном компе Win7 максимальная ...... так мне для ноутбука достаточно купить за офф сайте за 1290 это будет win8 pro и заказать гифт на медиа цент ( я еще видел на офф сайте за 2190 в категории скачать*купить - вкладка до возможности ... А как со стационарным поступить ? да и может есть какие другие способы )
|
|
|
oleg888888
| |
|
Активировал ключом ОЕМ обновления устанавливаются. Вопрос в том, что нет ключа. Винду уже переустанавливал, вводил код, что робот диктовал, всё активировалось. Просто хочется ключ, чтобы установить на новое железо.
|
|
|
Drinko
| |
Администратор
|
TechnoViking, если хотите сохранить на обоих ПК лицензию, то необходимо приобрести 2 ключа. Если таковой цели не ставится - все на Ваш страх и риск.
Что же касается цены, если ПК с предустановленной Windows приобретался в определенный отрезок времени, то цена составит всего 469 рублей http://www.windowsupgradeoffer.com/ru-RU
PS Хотя некоторые хитрят и получают промокоды на скидку не зависимо от даты и самого факта приобретения ПК с Windows - Microsoft никак не проверяет введенные данные, кроме даты покупки
oleg888888, Цитата (Drinko) программа обновления работает исключительно для Windows XP, Vista и 7 »
|
-------
|
|
oleg888888
| Отредактировано oleg888888 - 29.10.2012, 01:12 |
|
Drinko, спасибо, теперь понял.
|
|
|
Serg_ES
| |
Почетный
|
я так понял что без семерочного ключа уже не купить код?
|
|
|
temix
| Отредактировано temix - 29.10.2012, 10:07 |
|
Забираю свои слова обратно, не встала винда на чистый диск и не встанет, пришлось ставить опять 7 активировать её кряком и после этого только 8 винда активировалась! Ешё кто нибуть знает сколько раз можно ключ активировать (если вдруг переустановка винды и тд)?
|
|
|
Serg_ES
| |
Почетный
|
говорили 5 раз
|
|
|
TechnoViking
| |
|
чем отличается винда за 1290 и 2190 на офф сайте ?
|
|
|
temix
| |
|
Цитата (TechnoViking) чем отличается винда за 1290 и 2190 на офф сайте ? » За 2190 отличие лишь в том что ты получишь диск с виндой, то есть рассчитано для тех у кого лимитный интернет, более ничем не отличается!
|
|
|
Lysifer
| |
Почетный
|
Цитата (temix) Забираю свои слова обратно, не встала винда на чистый диск и не встанет, пришлось ставить опять 7 активировать её кряком » у меня стояла w8 корпоративная..купил ключ за 469, Windows8-UpgradeAssistant скачал винду, закатал ее на болванку..снес корпоративную, отформатировал хард, и установил w8pro активировал купленным ключом + потом еще WMC накатил..активация на месте..все ок.
|
|
|
dog97
| |
Почетный
|
Цитата (temix) Забираю свои слова обратно, не встала винда на чистый диск и не встанет, пришлось ставить опять 7 » всё встаёт нормально и без проблем. ...Снится мне сон,что в 4 ночи звонок в дверь, и входит три чекиста, и проверяют компы,переворачивая всё вверх дном в поисках распечатки чека
|
|
|