Покупка Windows 8 и обновление с предыдущих версий
|
|
prog2
| |
|
Покупка Windows 8 и обновление с предыдущих версий
Вопрос-ответ:
Q: Где можно приобрести Windows 8 (не обновление)? A: Приобрести Windows 8 можно в розничных сетях и магазинах (MediaMarkt, М.Видео, Евросеть, Связной, Эльдорадо, Белый ветер и др.) по рекомендованной цене 2 190 рублей.
Q: Где можно приобрести обновление до Windows 8 с предыдущих версий Windows? A: Приобрести обновление до Windows 8 можно в онлайн-магазине Microsoft по цене 1 290 рублей.
Q: Я приобрел недавно ПК с установленной Windows 7, положена ли мне какая-то скидка при обновлении до Windows 8? A: Если вы приобрели ПК с Windows 7 после 2 июня 2012 года, то вы можете получить промокод на скидку на этой странице. Конечная стоимость Windows 8 для вас составит всего 469 рублей.
Q: Проверяет ли Microsoft сведения введенные на странице получения промокода? A: Да, проверяется дата покупки - она должна быть позднее 2 июня 2012 года, и ключ установленной версии Windows 7.
Q: Проверяется ли лицензионность установленной версии при обновлении до Windows 8? A: Нет, не проверяется. Но в любой момент эту лазейку могут прикрыть.
Q: Могу ли я получить установочный DVD-диск при обновлении до Windows 8? A: Да, такая возможность предусмотрена. Стоимость DVD составит 629 рублей. Высылаются 2 установочных диска - x64 и x86.
Q: Чем оплачивать покупку в онлайн-магазине? A: Вы можете произвести оплату картами Visa, MasterCard, American Express и др., которые предусматривают оплату через сеть интернет (т.д., если имеется код CVV2/CVC2).
Q: Где я могу проверить статус своего заказа после его оплаты? A: Проверить статус заказа вы можете на этой странице.
Q: Могу ли я обновить тестовую версию Windows 8 (DP, CP, RP) до финальной версии? A: Да. Скачайте и запустите Windows8 UpgradeAssistant в режиме совместимости с Windows XP SP3 и следуйте дальнейшим инструкциям.
Q: Могу ли я обновить 90-дневную пробную Windows 8 Enterprise до Windows 8 Professional Retail не теряя настройки и установленных приложений? A: Да. Для этого измените редакцию ОС в реестре, затем скачайте и запустите Windows8 UpgradeAssistant в режиме совместимости с Windows XP SP3 и следуйте дальнейшим инструкциям.
Q: У меня уже есть образ и ключ продукта Windows 8 Professional Retail, как мне обновиться с тестовых и пробных версий Windows 8 не теряя настройки и установленных приложений? A: Для этого измените редакцию ОС в реестре и, при необходимости, отредактируйте установочный образ, после чего запустите установку Windows 8.
Q: Могу ли я обновить Windows x86 на Windows x64 (или наоборот) без потери своих настроек и установленных приложений? A: Нет. Разрядность систем должна совпадать.
[cut=Исходный вопрос участника]Что то не понял, на сайте майкрософт не получилось купить (обновить windows), а из под винды легко купил ключ Windows 8 pro за 2190р. активация прошла с подтверждением по емайл.[/cut]
|
|
76950
|
dog97
| |
Почетный
|
Цитата (TechnoViking) Ребят выручайте что то не пойму у меня вин 7 лицензия на ноуте (домашняя базовая ) и на стационарном компе Win7 максимальная ...... так мне для ноутбука достаточно купить за офф сайте за 1290 это будет win8 pro и заказать гифт на медиа цент ( я еще видел на офф сайте за 2190 в категории скачать*купить - вкладка до возможности ... А как со стационарным поступить ? да и может есть какие другие способы ) » любая семёрка подходит под акцию. Майкрософт дал возможность всем в зависимости от кошелька выбрать стоимость покупки для личного использования одну и ту же ось
|
|
|
temix
| Отредактировано temix - 29.10.2012, 19:06 |
|
Lysife rdog97 Объясните мне как это у вас вышло я так же всё снёс установил 8 винду и когда пытаюсь активировать пишет типа данный ключ подходит только для обновления вашей windows 7 до windows 8, полная установка данным ключом не предусмотрена! Даже этому вопросу повешена целая статься на сайте поддержки майкрософт http://windows.microsoft.com/ru-RU/windows-8/why-activate-windows
А всё понял в нете вычитал если не форматировать скрытый раздел 100мб который, то активируется так как вся инфа об активации там хранится
|
|
|
NicVit
| |
|
Звонил в Microsoft по поводу установки 8-ки в качестве второй оси.Сказали, что в этом случае, если не сразу,то потом возникнет конфликт между 7 и 8 (другими не интересовался).Так ли это ?
|
|
|
Lysifer
| |
Почетный
|
у меня стояла 8 корпоративная активированная через кмс..и ещ я сначала ставил 8 с оригинальног образа от Microsoft MSDN скачал которую на просторах инета..а потом уже савил ту что скачал помощник установки..
|
|
|
Alert6
| |
|
Вот меня интересует, есть ли какая-то разница между образом из MSDN и скачанного Помощником, что отличаются "boot.wim" и "instal" не ".wim" а ".esd" это я заметил, а что насчет разницы в установленной системе... версии файлов к примеру или еще что-то. Кто устанавливал просьба отписаться. Заранее спасибо.
|
|
|
zikasak
| |
|
Alert6, разницы нет.
|
|
|
dog97
| Отредактировано dog97 - 30.10.2012, 01:24 |
Почетный
|
temix,
я не знаю,могу сказать,что на всякий случай скачивал через помощник(из-под семёрки) и оттуда же на DVD-диск сразу перенёс. На юсбиху не получилось,но это я отнёс к тому, что у меня была микро -сди с юсб адаптером(usbшки все полетели на данный момент) Форматировал подчистую
|
|
|
valeryd
| Отредактировано valeryd - 30.10.2012, 10:21 |
Почетный
|
Цитата (temix) А всё понял в нете вычитал если не форматировать скрытый раздел 100мб который, то активируется так как вся инфа об активации там хранится » Можно и его удалить, но! Вот небольшой мунуал для тех кто купил обновление до w8 и желает сделать чистую установку на отформатированный диск необходимо в первый раз сделать следующее: 1. Запустить помошник по установки обновления на старой активированной системе. 2. Создать USB флешку или сделать образ загрузочного DVD диска. (Это можно сделать и после обновления) 3. Сделать обновление системы до W8 и дождаться авт. активации (интернет должен быть включен). После выполнения этих операций: 1. Вставить DVD диск или USB флешку и перезагрузиться (предварительно выставить приоритет загрузки в биосе) 2. Дальше все как обычно: В первом окне выбираем Язык... Во втором Установка (Выборочная не обновление) В третьем выбираем раздел со старой системой, выделяем, форматируем, удаляем, устанавливаем на не размеченную часть. Обязательно делать операции с разделами диска средствами созданного ранее загрузозочного диска (USB флешки). Нельзя: Удалять или форматировать раздел для установки программой Акронис или другими аналогичными программами раньше чем обновите систему и загрузитесь с установочного диска. Установочный диск должен определить, что у Вас установлена и активирована система и унаследовать основную лицензию.
P.S. Проверено на личном опыте. Первый раз я обновил до W8? затем (не понравилось, что сохранились старые параметры да и эта папка Windows.old) решил установить в чистую. Отформатировал и удалил раздел с системой полностью. При установке и вводе ключа мне выдало сообщение, что ключ предназначен только для обновления и непредназначен для чистой установки. Восстановил из созданного заранее образа системы и сделал все как описал выше, установка и активация прошла без проблем
|
|
|
temix
| |
|
valeryd Дак в итоге из вашего манула я понял что скрытый раздел всё же не удаляется!
|
|
|
valeryd
| Отредактировано valeryd - 30.10.2012, 11:24 |
Почетный
|
temix, Я удалял полностью и скрытый раздел 100mb (от семерки). После установки система создала скрытый раздел в 350 mb. (восьмерочный)
|
|
|
temix
| Отредактировано temix - 30.10.2012, 11:34 |
|
valeryd Честно одно не могу понять смысл 1 и 2 пункта если всё равно всё в итоге форматируется, как проходит активация я не понимаю? Или то есть смори у меня шас стоит 8 обновлением активированная и меня то же некоторые моменты не устраивают от обновления и я могу шас тупо перезагрузится, вставить созданный диск от 8 винды и установить и каким то образом ключик подхватится, так что ли?? А почему тогда он не подхватывается когда его во время установки чистой вводишь? И как понять что установочный диск подхватил лицензию?
|
|
|
valeryd
| Отредактировано valeryd - 30.10.2012, 11:38 |
Почетный
|
Цитата (temix) Честно одно не могу понять смысл 1 и 2 пункта если всё равно всё в итоге форматируется, как проходит активация я не понимаю? » Дело в том, что форматировать надо именно загрузочным диском разделы с обновленной системой. Диск сначала определит, что присутствует активированная система. PS Ключ вводить все равно придется. Очевидно, что-то вшито в образ для проверки. ИМХО.
|
|
|
temix
| Отредактировано temix - 30.10.2012, 11:44 |
|
Цитата (valeryd) Дело в том, что форматировать надо именно загрузочным диском разделы с обновленной системой. Диск сначала определит, что присутствует активированная система. PS Ключ вводить все равно придется. Очевидно, что-то вшито в образ для проверки. ИМХО. » Дак это понятно всегда форматировал встроенной утилитой при установки винды. Ну дак всё таки если я правильно понял у меня шас стоит обновленная с 7 восьмёрка и я шас тупо вставляю диск, перезагружаюсь, ввожу там опять ключ, всё подчистую форматирую и каким то чудом в итоге у меня будет чисто установленная система и при этом активированная?
|
|
|
valeryd
| Отредактировано valeryd - 30.10.2012, 12:26 |
Почетный
|
temix, Все правильно у меня получилось на двух машинах. На всякий случай рекомендую сделать копию (образ) системы либо Acronis TI, либо средствами Windows в панели управления > восстановление файлов windows 7 > создание образа системы. Потом это можно удалить.
P.S. Windows 8 должна быть установлена и активированная
|
|
|
temix
| |
|
valeryd Чёт ваше запутался дак перед чистой установкой должна стоять активированная 7 винда или 8???
|
|
|