Редактирование ресурсов Windows 7
|
|
Drinko
| |
Администратор
|
Для редактирования ресурсов WINDOWS 7 нам понадобится Restorator 2007, или Resource Hacker версии 3.5.2 Список будет постоянно пополняться При подготовке темы были использованы материалы сайта oszone.net
|
-------
|
5353
|
|
extrimz
| Отредактировано extrimz - 16.04.2011, 17:02 |
|
кто подскажет Где в Restorator можно отредактировать Цвет текста выделенный на скрине (какие файлы нужны?)
|
|
|
bratskij
| |
|
Народ подскажите где собака зарыта, в Restoratorе файл imageres.dll поставил свой звук -там он проигрывается, а при перезагрузке никак не хочет. Причем предыдущий звук тоже правленный играет. Пытаюсь поставить любой другой и не в какую.
|
|
|
Badabum
| |
|
bratskij, Цитата (Drinko) 4. Переименовываем папку ..\Windows\rescache либо удаляем ее. » Система х32 ?
|
|
|
extrimz
| Отредактировано extrimz - 20.04.2011, 13:54 |
|
Возникла проблемка. Отредактировал в рестораторе файл imageres.dll (изменял Экран приветствия) Исходный файл был в формате jpg. В фотошопе сохранил его как bmp (24 bit) во всех нужных размерах и заменил стандартные изображения. сохранил. Переименовал оригинальный файл imageres.dll и вставил новый. при выключении новый logon уже был отображен, однако после перезагрузки при запуске logon вылезло окно с ошибками Failed to update Bitmap 6801:24, 6805:24 , 6809:24 Программами готовыми менять не хочу, так как потом буду те же манипуляции проводить с образом дистрибутива. До этого изменял explorer.exe - кнопка пуск нормально функционировала и функционирует. rescache -переименован
|
|
|
-=AMA=-
| |
Почетный
|
Цитата (extrimz) Исходный файл был в формате jpg. В фотошопе сохранил его как bmp (24 bit) » А зачем его в *BMP конвертировать ? Все 13 экранов входа в систему имеют расширение *JPG.
|
|
|
extrimz
| Отредактировано extrimz - 20.04.2011, 14:01 |
|
-=AMA=-, Да? Видимо что-то я со всеми этими кнопками пуск запутался. Щас попробую Если Jpg, тогда у меня возникает вопрос, почему при замене файла на jpg у меня вместо картинки отображается код? (Разобрался, нужно редактировать размер и сохранять не в Photoshop, а в Paint.net)
|
|
|
bratskij
| |
|
Badabum, Не получилось, Папку удалил, но бестолку. Система х64. Есть еще варианты?
|
|
|
extrimz
| |
|
-=AMA=-, Прикрепил все jpeg. - но от этого суть вопроса не изменилась. ошибка всё равно возникает.
|
|
|
-=AMA=-
| |
Почетный
|
extrimz Значит что-то Вы не то делаете, у меня все работает. Все размеры обоин должны соответствовать оригинальным и формат должен быть *JPG.
|
|
|
extrimz
| Отредактировано extrimz - 20.04.2011, 13:56 |
|
-=AMA=-, У Вас на скрине написано Рисунок JPEG, у меня же - JPEG изображение - это имеет какое-то значение? Цитата (extrimz) Failed to update Bitmap 6801:24, 6805:24 , 6809:24 » Ведь данные названия файлов относятся к explorer.exe как они связаны то? imageres и explorer? будет ли влиять тот фактор, что я заменил изображения включительно до файла с названием 5038?
|
|
|
-=AMA=-
| |
Почетный
|
extrimz Если у Вас ошибка в ресурсах explorer, зачем Вы тогда про imageres написали ? Я в нем и "копаю" Эти ресурсы о которых вы говорите должны быть в формате *BMP 32Bit с альфа-каналом. Вот здесь и здесь я все подробно расписал. Почему у Вас Цитата (extrimz) сохранил его как bmp (24 bit) » Это вообще к чему относится ? К экрану входа в ОС или к битмапам кнопки "Пуск" ?
|
|
|
extrimz
| Отредактировано extrimz - 20.04.2011, 14:09 |
|
Цитата (-=AMA=-) Если у Вас ошибка в ресурсах explorer, зачем Вы тогда про imageres написали ? » Эта ошибка у меня возникла после того, как я отредактировал файл imageres.dll (сегодня) А вчера я заменял в explorer.exe кнопку Пуск. (всё делал по инструкции, что вы привели. Да, эти ресурсы у меня в BMP 32 с альфа каналом.) - и никаких ошибок и проблем не было Цитата (-=AMA=-) сохранил его как bmp (24 bit) » » это я писал про изображения в файле imageres.dll - там я их сначала сделал, как 24 битные с расширением BMP, а щас поменял на JPG. Теперь я понятно изъяснил ситуацию?
|
|
|
-=AMA=-
| |
Почетный
|
extrimz Так. В imageres.dll заменяем обоины на свои но с размерами и расширением как у оригинальных и забываем про него. У Вас ошибка в explorer, еще раз проверяйте битмапы 6801, 6805, 6809. Соответсвует ли размер и битность. Скорее всего у Вас битмапы кнопки "Пуск" 24Бит а не 32. Совсем забыл, ОС 64Бит ?
|
|
|
extrimz
| Отредактировано extrimz - 20.04.2011, 15:32 |
|
Цитата (-=AMA=-) Совсем забыл, ОС 64Бит ? » Вопрос снят - разобрался. Причина - был активирован Windows 7 Start Orb Changer. из-за него ошибка была.
|
|
|