В этой теме можно говорить абсолютно на любую тематику, не нарушающую ОПК.
Помните - эта тема для отдыха, а не обсуждения технических вопросов. Есть проблема\вопросы с софтом или железом - пишите в тематические ветки или создавайте отдельную тему.
Я что то сегодня запарился совсем. Теперь после того как снес 10-ку, мои бекапы для браузеров с папками user data стали бесполезны! Я их как и раньше заменяю на вновь установленных браузерах, но паролей нет... такое уже было и я не помню что я делал... Это вообще что такое? Скоро ко мне в спальню заглянут и в ночной горшок? У меня около 50 аккаунтов и паролей. Я их сегодня вручную час выставлял. Это мне теперь постоянно так делать надо что ли? Кто без моего ведома решил за меня что мне и как надо делать? Это вообще уже через все границы переходит...
Vietcongg, Все ОС от 7 до 10 имеют одну общую особенность, это папки: AppData со всем своим содержимым и ProgramData. При необходимости снести систему (бывает и такое!) я сохраняю содержимое этих папок. В AppData находятся все ваши аккаунты и пароли и вы просто переносите их во вновь установленную систему и, по необходимости, часть содержимого папки ProgramData. Этим самым вы снимаете со своей головы столько головной боли, сколько вам и не снилось. Если я не прав, то коллеги могут меня поправить. И часть программ из папок Program Files\Program Files (x86) можно сохранить и просто перенести в новую ОС, это, к примеру: alreader2.win32.ru__0 - программа для чтения FB2-файлов, Tor Browser, WinRAR и некоторые другие...
Совершил за свою профессиональную карьеру 3 космических полёта, общая продолжительность которых составляет 134 дня 20 часов 32 минуты и 58 секунд. Космонавт также совершил один выход в открытый космос на 1 час 28 минут.
В 1968—1969 годах Гречко входил в группу советских космонавтов, готовившихся по советским программам облёта Луны Л1/«Зонд» и посадке на неё Л3. Полёты пилотируемых кораблей «Зонд» по лунно-облётной программе были отменены после того, как США совершили первый полёт вокруг Луны на «Аполлоне-8» в декабре 1968 года, а параллельная лунно-посадочная программа (в полёте по которой Гречко должен был оставаться на окололунной орбите, когда командир экипажа высаживался на Луну) также не была реализована.
С 11 января по 9 февраля 1975 года совместно с А. А. Губаревым совершил полёт на космическом корабле «Союз-17» в качестве бортинженера. 12 января 1975 года «Союз-17» произвёл стыковку с находившейся на орбите с 26 декабря 1974 года орбитальной станцией «Салют-4». Полёт продолжался 29 суток 13 часов 20 минут.
С 10 декабря 1977 года по 16 марта 1978 года совместно с Ю. В. Романенко совершил полёт на космическом корабле «Союз-26» в качестве бортинженера и орбитальной станции «Салют-6». В полёте, длившемся 96 суток 10 часов, к орбитальной станции пристыковывались космический корабль «Союз-27» (экипаж: В. А. Джанибеков, О. Г. Макаров), грузовой транспортный корабль «Прогресс-1» и космический корабль «Союз-28» (экипаж: А. А. Губарев, В. Ремек). Возвратился на корабле «Союз-27». Георгию Михайловичу присвоено звание Героя ЧССР. В честь этого полёта Гречко и Романенко, одна из улиц города Северодвинска была названа улицей Советских космонавтов[2].
17—26 сентября 1985 года Г. Гречко в качестве бортинженера совместно с командиром Владимиром Владимировичем Васютиным и космонавтом-исследователем Александром Александровичем Волковым совершил третий космический полёт на космическом корабле «Союз Т-14» и орбитальной станции «Салют-7». После работы на борту орбитального комплекса «Салют-7» — «Союз Т-13» — «Союз Т-14», возвратился на Землю вместе с В. А. Джанибековым на космическом корабле «Союз Т-13». Выполнив этот полёт в возрасте 54 лет, он в течение 13 лет оставался самым пожилым в СССР/России человеком, побывавшим на орбите (в 1995 году это достижение повторил Геннадий Стрекалов, а в 1998 году превзошёл Валерий Рюмин).
Мы теряем своих кумиров, героев, а новых не рождаются, сегодняшний мир это ярмарка тщеславия а настоящии герои уходя в вечность, Вечная память!!!
Народ еще вопрос: сейчас лазил в интернете, и в результатах поиска увидел ссылку на google диск с файлом. Никто не знает как такое сделать для Яндекс диска?
Vietcongg, не знаю как у вас, но когда не залогинен, висят в темах очень часто "скачать фикс для решения проблемы", которые тоже заблокированы моим антивиром.
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!