3. Выполните очистку системного диска: Win+R --> cleanmgr --> выбрать системный диск --> OK --> нажать "Clean up system files" --> поставить все галочки --> OK
Ниже представлены пакеты библиотек крайне рекомендованные к установке для стабильной работы системы:
Да это Play to есть у меня и в 8.1- правой кнопкой на видео\фото\аудио файле - Play to - Ваш телевизор. И смотрим выбранное на экране вашего тв.Только одно ограничение -работает только с файлами которые поддерживает WMP -avi ts mrg и так далее-фото тоже поддерживает-с матрешкой не работает даже если добавить кодеки для WMP-матрешку воспроизводит но Play to на матрешке не отображается... может кто знает как можно сделать чтоб и матрешкой работала а то приходиться из а этого держать на компе Nero MediaHome 4
может кто знает как можно сделать чтоб и матрешкой работала а то приходиться из а этого держать на компе Nero MediaHome 4
Всего лишь установить haali media splitter, будет матрешка средствами WMP и метро-видео, если нуженн полный функционал матрешки (поддержка субтитров, куча аудио дорог) установите MPC BE/HC - искаропки играют все.
Да не о том мы говорим-для просмотра на компе есть DaumPotPlayer -он все воиспроизводит Файлы avi ts mrg и так далее-фото и ауди тоже -я могу открыть на телике с контекстного меню- Play to - Ваш телевизор А вот MKV уже так нельзя-приходиться запускать Nero MediaHome 4 -или можно другую прогу-и потом уже на телеке с помощью пульта выбирать смарт шаре-сервер длна MediaHome и там уже можно запустить опять все файлы в любом формате и матрешку тоже-а виндовском сервере длна матрешка не идет-неудобно так можно конечно скидывать на внешку и сразу с телека смотреть-но там у меняя в основном долгоиграющие сериалы в общем непонятно почему разрабы не сделали возможность включить все форматы в виндовский сервер длна или она есть-но я не нашел как?
vovih1, Так матрешка считается пиратским форматом, ни один "правильный/фирменный" железный плеер ее не читает, только китайские всеяды ее воспроизводят, меня очень удивило аннотация поддержки mkv в десятке или это только на период тестирования, а потом как было заявлено раньше - не будет скачки торрентов, установкb неподписанных exe и возможно поддержки mkv.
Да не о том мы говорим-для просмотра на компе есть DaumPotPlayer -он все воиспроизводит Файлы avi ts mrg и так далее-фото и ауди тоже -я могу открыть на телике с контекстного меню- Play to - Ваш телевизор А вот MKV уже так нельзя-приходиться запускать Nero MediaHome 4 -или можно другую прогу-и потом уже на телеке с помощью пульта выбирать смарт шаре-сервер длна MediaHome и там уже можно запустить опять все файлы в любом формате и матрешку тоже-а Виндовском сервере длна матрешка не идет-неудобно так можно конечно скидывать на внешку и сразу с телека смотреть-но там у меняя в основном долгоиграющие сериалы в общем непонятно почему разрабы не сделали возможность включить все форматы в Виндовский сервер длна или она есть-но я не нашел как?
Просто, насколько я помню, там у мелкомягких и владельцев прав на матрешку свои терки, потому и никак не реализуют поддержку матрешки из коробки. И спасибо за Media Home 4, а то после каждой чистой установки ОС у меня всегда проблемы с проигрыванием mkv-файлов через медиасервер SamsungLink.
А вот как объяснить такое отображение иконок Файл 222 "стандартная" матрешка с низким битрейтом, в 111 десяти-битное видео 4К. У обоих кодек AVC x264/ Если ассоциировать mkv с WMP то на 222 будет такая же иконка с кадром, а на 111 пустой прямоугольник.
MediaBrowser попробуйте. Настроек там полно, может и сгодится в хозяйстве. Я в основном через медиацентр от М$ смотрю. Кодеки и сплитер в систему для МКВ я ставлю LAV. Они, кстати, и MPC-HC стоят, отсюда и всеядность, вседорожечность и пр. LAV - это отличная замена Хаали на Восьмерках, плюс программа развивается... Единственное в настройках LAV в трей выводите управление сплитером и кодеками, будет возможность дороги переключать от туда и кодеки покрутить и пр..
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!