3. Выполните очистку системного диска: Win+R --> cleanmgr --> выбрать системный диск --> OK --> нажать "Clean up system files" --> поставить все галочки --> OK
Ниже представлены пакеты библиотек крайне рекомендованные к установке для стабильной работы системы:
Не знаю, что там по-умолчанию в ВЕ, но у меня там LAV стоит. Тоже проблем не вижу. По перемотке надо смотреть граф и подтягивать под первичное "схватывание" нужного кодека. Видимо у видео от LAV более низкий приоритет стоит по сравнению с DMO или еще каким кодеком от М$. А так, ускорение не забыть выставить в настройках видео от LAV-кодека и видеокарте будет легче перемотку тянуть.
d6d0290b, DMO и при lav и при внутренних декодерах всегда отключен, DXVA не поддерживается в 4К, по крайней мере на моем железе, попробуйте такой сэмпл https://yadi.sk/i/hhEqYjK4cKqzZ если у вас все будет нормально, значит у меня железяка слабовата.
Зачем такие трудности? меняем .mkv на .avi и жмем Play to
Да так можно- но тогда надо ставить ...Media Player Codec Pack 4.3.4...или что другое кому нравиться-потому что встроенный длна работает через WMP -а он без кодеков дополнительных не прочитает матрешку
otto600, очень тяжелое видео. Кодек (или его профиль), которым закодировано видео, скорее всего не поддерживает ускорение на видеокартах - надо искать другой рип, где кодек ускорение будет поддерживать. У видео профиль мудреный: High 4:4:4 Predictive@L5.1 . Обычно 4.0 или 4.1 я качаю. Очень много дорог, я бы лишние бы убрал, оставил пару нужных. Битрейн у видео 28261 kbps, это ремукс скорее всего, перепакованный без изменений в матрешку из блюрея . Я такие видео не беру. для меня хватает 11-14 kbps вполне. Далее по воспроизведению... В WMC есть только звук, картинку не вижу - LAV-кодеки не поднимаются в этой оси, мериты у кодеков на тестовой оси я и не пытался выставлять. Уже с видео, тормозит жутко в МРС-ВЕ.
Также и с программе graphstudionext - кодеки подставил от LAV и на видео и на звук. Тормоза не исчезли. Не комфортное к просмотру видео. Совсем. В коллекции такой рип я бы не стал оставлять - уж больно тяжел для моей машины - АМД Феном-2 на 4-х ядрах, видео 5770. Собственно, вышеизложенное все ИМХО.
d6d0290b, Да я тоже не собираюсь коллекцию делать в таком разрешении и параметрах, да и хороших фильмов такого типа нет, просто наткнулся на форумах об новых кодеках, решил попробовать потянет машина. Вот еще новый кодек hevc, если интересно попробуйте, этот у меня идет отлично https://mega.nz/#!l10BQ....VpFAen8
otto600, крах WMP. отчет ошибок в M$. МРС... Судя по загруженности ЦП, ускорение тоже не поддерживается. Под 85 % в нем. Дальше не хочу разбираться. Удаляю.
Возможный глюк с синхронизацией OneDrive поймал для TP9860 установленной на VHD: при каждой перезагрузке или даже двух секундном sign out -> sign in запускается полная синхронизация ( setting up ) не смотря на то, что с момента предыдущего login не был изменен ни один файл в облачной директории. Этот процесс отображается в трее и в моем случае 3гиг OneDrive директории продолжается достаточно долго. Ничего подобного я не наблюдал ни под 8.1, ни под TP9860 установленной на реальном разделе, а не в VHD. Если кто-то имеющий TP9860 на VHD и достаточно матерую директорию OneDrive проверит вышесказанное, буду очень признателен. Дополнительно сообщаю, что у меня OneDrive переназначен за пределы user\<username>.
Чтобы работала функция "Play To", нужно, чтобы телевизор отображался в "Устройствах и принтерах".
Спасибо. Понял. У меня телевизор не отображается в "Устройствах и принтерах", хотя он и DLNA и "+Добавить устройство" не помогает - телик не находится. зы. Я так понимаю, что с теликом мне не повезло хоть он и DLNA и HMS его видит (через HMS на телике с компа и смотрю). т.е. это не каждый телик оси 8.1 и 9860 видят, да? зы.зы. хотя, раз HMS телик находит, а 8-ая ось - нет - может, с другой стороны, это ось недоделанная, да?
Спасибо. Понял. У меня телевизор не отображается в "Устройствах и принтерах", хотя он и DLNA и "+Добавить устройство" не помогает - телик не находится.
зы. Я так понимаю, что с теликом мне не повезло хоть он и DLNA и HMS его видит (через HMS на телике с компа и смотрю). т.е. это не каждый телик оси 8.1 и 9860 видят, да? зы.зы. хотя, раз HMS телик находит, а 8-ая ось - нет - может, с другой стороны, это ось недоделанная, да?
В моем случае, так как у меня телевизор Samsung, то без установленного приложения SamsungLink телевизор не добавляется в устройства. Т.е. по-видимому для решения данной задачи необходимо установленное конкретное приложение, которое также добавляет и запускает определенные службы, предназначенные для DLNA.
В моем случае, так как у меня телевизор Samsung, то без установленного приложения SamsungLink телевизор не добавляется в устройства. Т.е. по-видимому для решения данной задачи необходимо установленное конкретное приложение, которое также добавляет и запускает определенные службы, предназначенные для DLNA.
Спасибо за подсказку. Попробую поискать на сайте производителя и погуглить аналогичное приложение для моего LG.
У меня бюджетный телик http://catalog.onliner.by/lg/lg42la667v телевизор сразу добавляется в устройства-в паспорте телика должен быть бесплатный телфон поддержки от производителя-можно позвонить им -я звонил объясняют доходчиво
У меня бюджетный телик http://catalog.onliner.by/lg/lg42la667v телевизор сразу добавляется в устройства-в паспорте телика должен быть бесплатный телфон поддержки от производителя-можно позвонить им -я звонил объясняют доходчиво
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!