2. Выполните очистку системного диска: Win+R --> cleanmgr --> выбрать системный диск --> OK --> нажать "Clean up system files" --> поставить все галочки --> OK
Если при скачивании или установке появляется ошибка - дополнительно:
1. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 2. Перезагрузитесь в Безопасный режим. 3. Переименуйте папку ..\Windows\SoftwareDistribution в ..\Windows\SoftwareDistributionOLD 4. Перезагрузитесь и повторно запустите скачивание в PC Settings --> Update and recovery --> Preview builds
Обратите внимание, что для загрузки и установки на системном разделе необходимо достаточное кол-во свободного места - не менее 20Гб для x64, и не менее 16Гб для x86.
Подскажите пожалуйста: в новой сборке исправлен баг автозагрузки при включенном начальном экране? Если нет, то даже пока не буду менять ОС. И я также не понял: в шапке есть темы есть ссылка на iso x64 enterprise?
Бросившиеся сразу в глаза изменения: Прошу прощения за упоминание общеизвестного, не замеченного в 9860, а также за не увиденные более важные: 1. Раза в два увеличивается в размере аватар после успешно введенного пароля, колесико еще крутится. 2. Существенно улучшенный функционал OneDrive: при первом входе на тул-баре в правом углу иконка была с красным крестом, кликнул и увидел, что предлагается настроить как именно синхронизировать, всю директорию OneDrive или только выбранные поддиректории. Удобно, сравнимо с Mega, но вот Mega дает еще и возможность новые директории добавлять, не лежащие внутри основной. Но в принципе надо попробовать и для OneDrive внутри создавать junctions на директории вне OneDrive или даже на других томах, надо проверить. Но вот зато нигде не нашел в настройках OneDrive параметра LOCATION, хотя, возможно это можно сделать из PC Settings и не в настройках OneDrive, а в переназначении Profile-директорий, но там вроде только по типам файлов выбор есть, а не по именам поддиректорий. 3. Две иконки для OneDrive в Start: одна беленькая в виде облачка, Microsoft OneDrive, вторая в виде фолдера с синеньким облачком - OneDrive. Клик по любой из них приводит в фолдер поддиректорий фолдера OneDrive. Видимой разницы в использовании я пока не увидел, но может быть не углядел какую-нить детальку. 4. Изменился алгоритм удалениия Metro-приложений, для того, чтобы увидеть обновленный список в котором нет удаленных, надо как минимум sign-out /sign-in. 5. Появилось Метро-приложение Insiders Hub, так что возможно известие о выходе следующего доступного билда можно будет получить ранее всего на нем 6. С помощью FileExplorer->Libraries->Properties можно определить фолдеры для хранения документов, музыки, изображений, видео вне профайл-директории, очень полезно. Как-то я вчера ночью другим способом выходил на те же действия, но сейчас уже не вспомню. 7. Изменился формат Метро-приложения PC-settings, урезали в размерах. zPC-settings не изменился PC Settings->Data Sense, кажется ранее не было, посмотрел и увидел, что со вчерашних 23:38 аж 14гиг накачал по WiFi, но я, правда еще и 6-7 гиг Visual Studio ISO закачивал и сегодня ISO Office2015 из линка в шапке. Удобная фича - если сидишь на лимите, то можешь контролировать.
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!