Но вот сейчас - буду ставить с нуля, а это уже - из проводника нельзя.
Да и захотите не получится! Чтобы поставить с чиста Вы должны будете по крайней мере 1.Подготовить ( форматнуть , сделать активным ) раздел. 2. Сделать из ISO загрузочный диск или USB (Vasilij28 - применяет спец. прогу. Я могу вручную- надо ставить загрузчик Grub4Dos) 3. Правильно залить файлы из ISO на USB Если диск, то лучше его прожечь Удачи !
на виртуалке опробовал - вроде ничего .. работает .. и перевод нормальный .. сейчас он вставил в сборку оригинальный перевод - качаю и посмотрю на вертеле))
Это все подготовка раздела А кто ее сделает загрузочной. Откуда возьмется загрузчик? grldr, menu ?
Вот для этого образ и называется загрузочным, где присутствуют menu.lst,grldr или BOOTMGR и т.д Есть наконец -то и еще варианты подготовок флэшек со всеми перечисленными плюшками,которые добавляются при ее подготовки
А я чё то ступил, ставил из образа без Ультра ИСО, прям через проводник на 10122 с диска D) и прокатило. Про корень диска С я и забыл. Как то вот так. Пока работает всё как надо. ждем какую нить из списка:
По количеству правленных билдов пока впереди сборка 10135......может и не выложат её, будет другая следующая по порядку. Хто ззнает..
ptizz, Загрузочной она будет только после того как туда попадут: файл bootmgr и еще пара файлов если UEFI . Все остальное установочный дистрибутив. Простой подготовки (форматирования и активации раздела НЕ ДОСТАТОЧНО !)
lsa60 Так точно! Состав моего спасателя Madam и загрузочного дистрибьютива для установки Windows.
Накатил на 130ю 134ю от VOVAN c cохранением прог....прекрасно встала, работает ВСЕ!!! Убрались две глючные плитки от бет "Видео" и "Музыка" (из синего магазина... висели несколько билдов, не удалялись ничем). Есть крякозябры в русском... видно из-за глючного LP (мало и не критично.) Очень доволен...не ждал такого от самовара...
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!