1. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 2. Перезагрузитесь. 3. Пуск --> Параметры --> Обновление и восстановление --> Центр обновления Windows --> Дополнительные параметры --> Выбрать способ установки предварительных версий --> Быстро (Fast)
Если метод установки не меняется с Медленно (Slow) на Быстро (Fast) - в командной строке с правами Администратора выполните команду:
Код
reg flags HKLM\Software\Microsoft\WindowsSelfHost\Applicability set DONT_VIRTUALIZE
-----------=-----------
Если обновление не скачивается через Центр обновления Windows или возникает ошибка:
1. Проверьте, чтобы на системном разделе было достаточно свободного места - не менее 20Гб для x64, и не менее 16Гб для x86. 2. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 3. Выполните очистку системного диска: Win+R --> cleanmgr --> выбрать системный диск --> OK --> нажать "Очистить системные файлы" (Clean up system files) --> повторно выбрать системный диск --> поставить все галочки --> OK 4. Загрузите и запустите исправления:
Где находится Центр предварительной оценки (Insider Hub)? Параметры --> Система --> Приложения и возможности --> Управление дополнительными компонентами --> Добавить компонент --> Центр предварительной оценки Как удалить Windows.old
А как можно сделать с ноутбука на вин10 выделенный сервер?
Вопрос непонятен. Кто, куда и что выделил, и кому.
Есть серверные оси, их и на ноутбук можно поставить. А если у вас статический реальный IP то например WEB сервер делается левой задней, минут за пять. То же самое с FTP.
Не, ну пусть хотя бы позволят выбирать цвет заголовок окон
Отправляю к первоисточнику https://pcportal.org/forum/60-6956-144711-16-1430497753 посты 1558 и 1576 в теме 10074 Сам это давно делал, на 10074, с пор и тема Winaero пропала в ходе обновлений, но бирюзовый цвет окон (не Metro окон) в одной теме остался, даже сохранялся при чистой установке. Как это поведет себя на этой сборке, не знаю. Но тему всегда можно удалить.
vidocg, Значит вы в это время запустили какую ту системную службу, либо что то в ЦО начало качаться и устанавливаться, либо сказалось и установилось и требует перезапуска, а у вас тут еще установка виндовс, а служба обновления уже занята!
Просто перезагрузитесь, выключите все лишнее, и попробуйте снова, при этом до установки сделайте очистку системными средствами!
vidocg, Значит вы в это время запустили какую ту системную службу, либо что то в ЦО начало качаться и устанавливаться, либо сказалось и установилось и требует перезапуска, а у вас тут еще установка виндовс, а служба обновления уже занята! Просто перезагрузитесь, выключите все лишнее, и попробуйте снова, при этом до установки сделайте очистку системными средствами!
gserg65, Это вы видимо сделали всё так сказать в 1 заход, установили виндовс, не перезагружая, начали настраивать учетные записи, драйвера и так далее, и отключать пароль, и у вас вышло что появился другой пользователь.
Просто я замечал, что при первом запуске, часто оказывается не "пользователь", что вводился на стадии установки а "другой пользователь"!
Урааа! ПОЛИРОВКА - наше ВСЁ! Полирнул - Центр предварит... на месте, Фаст - тоже есть! Обновлялся исошкой с сайта майкров, с учёткой их-же (впрочем и при первоначальной - проблемной - установке так-же делал...).
Р.С. К стыду не помню, от кого первый раз прочитал про полировку (вот просто отложилось - к счастью - на корочку...) - спасибо тому человеку!
отличная методика! мне понравилось. а не кошернее менять имя компа на стадии пока Вы без инета? а то если имя компа менять под учеткой, то у Вас, на учетку залезет старое имя компа + новое имя компа.
По бывшей своей проблеме: обнаружил её сразу же, ещё до установки всякого стороннего софта (да и мало его у меня...).
К возможным причинам могу отнести (предположительно) то, что ставил ИСО из шапки, а полировал ИСО, скачанным с сайта майкров. Конечно, не исключено, что кривовато первый раз встало. Причём по советам знающих давал устаканиться системе в обоих случаях (контролировал по индикатору активности харда).
Имя меняю до установки драйверов, и до интернета, еще в политиках ковыряюсь бывает, и еще перезагружаю раз - другой!
Учетку я подключаю уже в самом конце, когда все установилось и настроилось. И каждый раз удаляю с облака по возможности все ноутбуки, что б не синхронизировалось, не всегда срабатывает отключение синхронизации как я заметил, отключаешь, перезагрузился, смотришь а оно включено как то оказалось!
Если надо могу полный процесс описать. По возможности в более точном порядке действий.
понял, что я недопонял. т.е. Вы меняете имя компу до подключения учетки, да?
ЦитатаEvgeniy_07031990 ()
И каждый раз удаляю с облака по возможности все ноутбуки, что б не синхронизировалось, не всегда срабатывает отключение синхронизации как я заметил
я читал где-то, что после манипуляций с облаком надо от 2 до 5 суток на всякий случай отключаться от мелкой учетки. чтобы робот обслуживающий Ваше облако успел бы до него добраться.
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!