1. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 2. Перезагрузитесь. 3. Пуск --> Параметры --> Обновление и восстановление --> Центр обновления Windows --> Дополнительные параметры --> Выбрать способ установки предварительных версий --> Быстро (Fast)
Если метод установки не меняется с Медленно (Slow) на Быстро (Fast) - в командной строке с правами Администратора выполните команду:
Код
reg flags HKLM\Software\Microsoft\WindowsSelfHost\Applicability set DONT_VIRTUALIZE
-----------=-----------
Если обновление не скачивается через Центр обновления Windows или возникает ошибка:
1. Проверьте, чтобы на системном разделе было достаточно свободного места - не менее 20Гб для x64, и не менее 16Гб для x86. 2. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 3. Выполните очистку системного диска: Win+R --> cleanmgr --> выбрать системный диск --> OK --> нажать "Очистить системные файлы" (Clean up system files) --> повторно выбрать системный диск --> поставить все галочки --> OK 4. Загрузите и запустите исправления:
Где находится Центр предварительной оценки (Insider Hub)? Параметры --> Система --> Приложения и возможности --> Управление дополнительными компонентами --> Добавить компонент --> Центр предварительной оценки Как удалить Windows.old
sawq, я опять хочу вернуться к вопросу о переносе системы на другой комп или другой диск, с помощью утилиты sysprep. Если Майки видят инсайдерскую систему по идентификатору, то перенос системы утилитой sysprep на другой комп или другой HDD в том же компе не возможен. Это так? Инсайдерский ключ то у всех один, значит привязки ключ-железо нет. Возможно есть привязка учётка-железо. Но как тогда поведёт себя инсайдерская система при переносе на другое железо утилитой sysprep ? Будет создавать новый идентификатор под твою учётку? Или как? И будет ли, в случае переноса таким образом, активированной инсайдерская система?
Цитатаsawq ()
Если будет переноситься тестовая сборка, то не вижу причины мелким не выслать ключ инсайдеру... А если речь идёт про RTM, то конечно лучше сначала дождаться ключа, а затем уже экспериментировать с переносом. Как-то так, думаю...
А вот в этой сборке мы уже имеем в настройках (от администратора) не "Быстрое" и "Медленное" кольцо, а вот это:
и далее:
То есть, если я правильно понял, система привязывается к учётной записи МС. Точнее , привязывается к учётке и железу. sawq, или я ошибаюсь ? Раз нужно ввести учётку, туда где раньше обновлялись по Быстрому или Медленному кольцу, то это что то уже значит. А если у меня и инсайдерская и лицензионная 8.1 перед обновлением на RTM будет на одной учётке ? Или, лучше сначяла 8.1 обновить до RTM, а уж потом ввести свою учётку в указанные окна на инсайдерской и обновиться? У кого какие мысли по этому поводу?
Участник от 01.10.2014. А отметку в синем знаке получил вот буквально: 04.06.2015. Я думаю, надо здесь и смотреть инсайдерство плюсанулось на акк или нет.
Где находится Центр предварительной оценки (Insider Hub)? Параметры --> Система --> Приложения и возможности --> Управление дополнительными компонентами --> Добавить компонент --> Центр предварительной оценки
В нем и смотрите слева нижний знак в виде человечка. Дальше - Достижения - фиолетовый круг.
sawq, пожалуйста, поясни: у меня два компа дома, один 8.1, пока не трогаю. Второй с вин 10 превью. Есть возможность поставить 7 лицензию. Учётка одна, на одном роутере - провайдере. Вопрос: сначала ставлю 7-ку, потом после 29.07 ставлю RTM. Ежели потом решусь, под той-же учёткой на комп с 8.1 можно будет обновиться? (конечно, Винды все лицензии, обновиться, естественно, б/п...)
Видимо, звание инсайдера присваивается по критериям инсайдерской активности. Я зарегистировался инсайдером в декабре 2014, звание инсайдера присвоили в апреле 2015, а ранг по фидбекам получил 23.06.2015.
Видимо, звание инсайдера присваивается по критериям инсайдерской активности.
Я еще в корпоратиную инсайдерскую зашел. Вот от туда и след припоминаю в акк надвинулся. А так до этого - тишина - только отчеты собирают от меня и не более. А вчера накропал буквально с десяток замечаний и предложений и пошли оранжено-вишневые круги...
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!