Цитата Evgeniy_07031990 (
)
с ещё одной флешкой мною испорченной
Флэшки вернуть к жизни можно. Например в линуксе отформатировать или какой утилитой, например MiniTool Partition Wizard Free Setup. При инсталляции только галочки надо снять. Насколько помню она с собой какашки от яндекса еще тащит.
Нужно немного разбираться в файловой системе. То чем вы пользовались при создании флэшки из образа по всей видимости кривое. Выкиньте и не пользуйтесь больше. Я UltraISO создавал загрузочные флэшки, вроде никаких проблем. Суть в том что раздел должен быть основным (не логическим) и активным. Это для обычной BIOS загрузки. Для UEFI по моему без разницы, лишь бы FAT (fat32).Добавлено (12.07.2015, 17:10)
---------------------------------------------
Цитата Termis11 (
)
Отформатировать хочу SSD
а виндовый формат чем не нравится? Самый правильный и современный будет. То есть стартуешь скажем с флэшки, доходишь до места где разметку показывает и делаешь что хочешь. А если возможностей не хватает, то shift+F10 надо нажать и в консоли diskpart набрать.Добавлено (12.07.2015, 17:14)
---------------------------------------------
Цитата Boggard (
)
для заявленного срока жизни ССД оставлять незанятым пространство равное 10% от объема диска!
эх неправильно вы инструкцию прочитали. Ничего оставлять не надо, резерв на замену битых секторов в SSD диске и так есть, просто его не видно. Может он и в самом деле 10%, я не мерял.