1. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 2. Перезагрузитесь. 3. Пуск --> Параметры --> Обновление и восстановление --> Центр обновления Windows --> Дополнительные параметры --> Выбрать способ установки предварительных версий --> Быстро (Fast)
Если метод установки не меняется с Медленно (Slow) на Быстро (Fast) - в командной строке с правами Администратора выполните команду:
Код
reg flags HKLM\Software\Microsoft\WindowsSelfHost\Applicability set DONT_VIRTUALIZE
-----------=-----------
Если обновление не скачивается через Центр обновления Windows или возникает ошибка:
1. Проверьте, чтобы на системном разделе было достаточно свободного места - не менее 20Гб для x64, и не менее 16Гб для x86. 2. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 3. Выполните очистку системного диска: Win+R --> cleanmgr --> выбрать системный диск --> OK --> нажать "Очистить системные файлы" (Clean up system files) --> повторно выбрать системный диск --> поставить все галочки --> OK 4. Загрузите и запустите исправления:
Где находится Центр предварительной оценки (Insider Hub)? Параметры --> Система --> Приложения и возможности --> Управление дополнительными компонентами --> Добавить компонент --> Центр предварительной оценки Как удалить Windows.old
Она то вполне живая и рабочая, как и всегда,Но, раньше она в UEFI определялась как SD UEFI и рядом жесткий диск в зависимости что там еще у меня воткнуто, а теперь она в UEFI не определяется, а вот в обычном биос она как и раньше определяется! Проблема только в том что у неё пропала возможность определятся как носителя в UEFI!
ЦитатаLenchik ()
Например в линуксе отформатировать
Вот его сейчас и пытаюсь понять что да куда, раньше уже когда то пытался понять этот линукс Вроде все просто, но надо много запоминать тут А память у меня совсем не хорошая
Не надо переоценивать Майкрософт в этом вопросе. За активацию у них отвечает какой то индус. Достаточно набрать в поиске "индусский код" и почитать на лукоморье как индусы пишут программы.
У меня на работе есть комп с семеркой 32 разрядной. Самая махровая пиратка. То есть винда то оригинальная, я кастрированные сборки на дух не переношу, но активирована пиратским OEM активатором, очень известным. Этим ключом наверное миллионы закосивших под OEM активировались. Тут включаю этот комп, а там приглашение на обновление на десятку. Типа милости просим, обновляйтесь.
В курсе. Надо бы ключ на автосворачивание найти из-под планировщика чтобы запускать. Такой механизм запуска отработан на FastStone Capture, как пример. Там команда прописывается в аргументы:
Код
-Silent
И FastStone Capture стартует в свернутой трей. В этом случае данный ключ\команда может не подойти - у каждой программы свои ключи для разного рода задач-скрытностей. Это вот такой ход мыслей - найти правильную команду. Где искать не ведаю, наверное на форумах по этой проге. Кстати, на 8.1 все ровно с запуском. Особенности видимо 10-ки. На предыдущих инсайт-билдах запуск был корректен. Не помню, с какого номера билда всё и началось. Я думаю надо ждать финалку 10-ки, может автор и поправит этот баг.
Не надо переоценивать Майкрософт в этом вопросе. За активацию у них отвечает какой то индус. Достаточно набрать в поиске "индусский код" и почитать на лукоморье как индусы пишут программы.
Вообще я отвечал на другой вопрос - по поводу получения инсайдером постоянной Ретаил-активации. Вникать в детали наверное ни к чему.
Проблема только в том что у неё пропала возможность определятся как носителя в UEFI!
Надо узнать спецификации контроллера, что там за зверь внутри, найти восстанавливающую спец. прогу под данный контроллер. Дело не бысторе. Но пока флешка хоть как-то видится надо начинать заниматься - потом будет полное неопределение и только на выброс. По ЮСБ-флешкам есть неплохая программа внтуренности глядеть: UsbFlashInfo. Тут под карт-ридер - надо гуглить. Может на сайте производителя что найдется под определение, да и под восстановление. зы: я себе SSD М.2 сейчас присматриваю в USB-боксе как вариант замены постоянно деградирующих флешек.
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!