1. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 2. Перезагрузитесь. 3. Пуск --> Параметры --> Обновление и восстановление --> Центр обновления Windows --> Дополнительные параметры --> Выбрать способ установки предварительных версий --> Быстро (Fast)
Если метод установки не меняется с Медленно (Slow) на Быстро (Fast) - в командной строке с правами Администратора выполните команду:
Код
reg flags HKLM\Software\Microsoft\WindowsSelfHost\Applicability set DONT_VIRTUALIZE
-----------=-----------
Если обновление не скачивается через Центр обновления Windows или возникает ошибка:
1. Проверьте, чтобы на системном разделе было достаточно свободного места - не менее 20Гб для x64, и не менее 16Гб для x86. 2. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 3. Выполните очистку системного диска: Win+R --> cleanmgr --> выбрать системный диск --> OK --> нажать "Очистить системные файлы" (Clean up system files) --> повторно выбрать системный диск --> поставить все галочки --> OK 4. Загрузите и запустите исправления:
Где находится Центр предварительной оценки (Insider Hub)? Параметры --> Система --> Приложения и возможности --> Управление дополнительными компонентами --> Добавить компонент --> Центр предварительной оценки Как удалить Windows.old
Гоняю Win10 на виртуалке. Стоит 10162. Пришла 10166, загрузилась, было предложено перезагрузиться. Перезагрузился через Пуск, после перезагрузки та же 10162. Другие обновления приходят, а 10166 испарилась. Рекомендации из шапки выполнил, оба способа не сработали.
Вам не нравится строчка, что это У Вас последняя сборка, да?
Мне не нравится, что меня приглашают стать инсайдером снова и снова в сиреневом кругу. СМС с кодом подтверждения приходило - подтверждал. А вчера совершил подвиг и установил 074-ую. Так и не дождался обновлений ни до какого билда. Видно я с такой строкой и останусь до следующего обновления, если оно будет по фасту из ЦО - выбор хоть работает.
ну, у Вас поубогее чем у меня. зато Вы первач. у Вас мелкая учетка инсайдерством не попачкана.
ЦитатаLego44 ()
ставиться не хотят (сеть подключена). Вводить учётку не хочу. Иначе привяжеться к железу
понял. до 29-го хотите мат. плату поменять (в толмуде написано, если Вы в 10-ке - меняйте всё, что хотите, но только не мат.плату), да? мне то жутко до сих пор, что я свою любимейшую, красивейшую мелкую учетку инсайдерством попачкал. теперь мелкие меня затыкают этим. чуть я где с ней появлюсь, скажут - не, раз ты инсайдер, то давай вали с инсайдерства и мани плати по полной, если вечности тебе захотелось.
понял. до 29-го хотите мат. плату поменять (в толмуде написано, если Вы в 10-ке - меняйте всё, что хотите, но только не мат.плату), да?
Та да. Думаю перенести на другое железо. Логика была такова. Если ключ на всех компах одинаков, значит привязки к железу нет. А начиная с билда 10162 (я только на медленном кольце), система попросила ввести учётку в WU, а это значит, что идёт привязка к учётки и железу, опосля перенос не возможен. Или, как то так.
Цитатаvenq ()
наверно ИСПРАВИТЬ, да? а не ИЗМЕНТЬ. и что - тогда можно и в инсайдеры не записывать свою мелкую учетку, да?
Сколько не жми, оно учётку требует. Какова цель? ... то ли привязка к железу, то ли какой то учёт или контроль...
Та да. Думаю перенести на другое железо. Логика была такова. Если ключ на всех компах одинаков, значит привязки к железу нет. А начиная с билда 10162 (я только на медленном кольце), система попросила ввести учётку в WU, а это значит, что идёт привязка к учётки и железу, опосля перенос не возможен.
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!