1. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 2. Перезагрузитесь. 3. Пуск --> Параметры --> Обновление и восстановление --> Центр обновления Windows --> Дополнительные параметры --> Выбрать способ установки предварительных версий --> Быстро (Fast)
Если метод установки не меняется с Медленно (Slow) на Быстро (Fast) - в командной строке с правами Администратора выполните команду:
Код
reg flags HKLM\Software\Microsoft\WindowsSelfHost\Applicability set DONT_VIRTUALIZE
-----------=-----------
Если обновление не скачивается через Центр обновления Windows или возникает ошибка:
1. Проверьте, чтобы на системном разделе было достаточно свободного места - не менее 20Гб для x64, и не менее 16Гб для x86. 2. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 3. Выполните очистку системного диска: Win+R --> cleanmgr --> выбрать системный диск --> OK --> нажать "Очистить системные файлы" (Clean up system files) --> повторно выбрать системный диск --> поставить все галочки --> OK 4. Загрузите и запустите исправления:
Где находится Центр предварительной оценки (Insider Hub)? Параметры --> Система --> Приложения и возможности --> Управление дополнительными компонентами --> Добавить компонент --> Центр предварительной оценки Как удалить Windows.old
в итоге, слетает лицензия-ключ и системы 7 или 8.1 становятся не активированными. Так?
я до конца прорыл толмуд на желтый license (35 штук) и больше по этому поводу ничего там не нашел. переведу сейчас там строчку Выше для Вас. может из контекста будет понятнее.
красным. После апгрейда это соглашение (лицензионное) меняется местами с софтом, с которого Вы апгрейдились. ну, если бы я Вам не переводил, а рассказывал о прочитанном - как только Вы полезете в инет после апгрейда на 10 ртм, запустив 7 или 8.1, то Вас могут поймать как пирата, который хочет использовать лицензию, которая уже у кого то используется в 10-ке. не знаю, правда поймают или нет и можно ли этот конфуз разрешить путем тел-обмана мелкой девчонки или мелкого робота как это всегда обычно делается. зы. правда, бывают случаи, что такая запись просто для честности. енусы бывают иногда наивно-странные. и мой прошлый перевод можно понимать как - ну, типа - сотрите это Ваш 7/8 софт, чтобы его больше не использовать. но только, чтобы непременно честно! зы.зы. я переводчик никудышний. не то что парень с софтодорма.ру. могу перевести и "голый кондуктор бежит под вагоном" и "неизолированный проводник проходит под вагоном." буковки то и енусные слова одни и теже. зы.зы.зы. лучше сходите на софтодорм.ру и поищите-полистайте там переводы-статьи по поводу этой беды. но - только туда. потому, что прочтя переводы других компинет изданий, Вы можете сильно попортить своё компздоровье. ну, наверно помните - "не лечитесь по книгам - можете умереть от опечатки."
Все голяшки обоссали. Не ссыте, прорвёмся. Покупать сырую ось за деньги стрёмно. Думаю она при нынешней политике Майкрософт никогда до кондиции не дойдет. По мере добавления "плюшек" будет пропорционально расти количество глюков. Ну а исправлять их будут не сразу и вообще они этого и не обещают.
Только до стабильной ОС дошли в Win7, даже серверы в организациях и то поголовно под windows перевели, так как Linux требует еще и высококлассных специалистов и тоже не лишен недостатков, и на тебе, откат обратно к проглюченной насквозь оси.
Вроде раньше они указывали количество шибок в самом названии виндовс. Последняя цифра говорила о количестве ошибок. Windows 3, Windows 3.11, NT-4, Windows 95 и 98, Server 2000 ... У ХР это вроде римскими цифрами обозначает. Ну начиная с семерки как то оно совпадать уже и перестало, и уж точно в десятке ошибок гораздо больше десяти
мне то жутко до сих пор, что я свою любимейшую, красивейшую мелкую учетку инсайдерством попачкал. теперь мелкие меня затыкают этим. чуть я где с ней появлюсь, скажут - не, раз ты инсайдер, то давай вали с инсайдерства и мани плати по полной, если вечности тебе захотелось
Хоть мне sawq и объяснял, что лицензионная 8.1 и инсайдерская 10 под одной учёткой - это не страшно и проблем не будет, я всё равно, пока не обновлю лицензионную 8.1 до RTM, в инсайдерскую 10, учётку вводить не буду.
Одного не понял, возможно ли обновиться на Windows 10 Insider Preview с виндовса 8.1? Как это сделать? Скачал с сайта майкрософта утилиту Windows10InsiderPreview и че то нифига, в центре обновлений Windows обновления не появилось
На другом компе стоит Core 10166. Теперь обновиться до Pro стоит 29,99р через магазин.
Гон какой-то.. По их ценнику апгрейд с Core до Pro стоит $99 (или $49?), но никак не 30 рублей
Решил проблему с укорачиванием ника учётной записи до 5 символов, но теперь другая зараза объявилась - Пуск открывается только на 2-3-4 секунды, затем обратно схлопывается. Не на теле так на рубашке.. И это было обсуждаемо совсем недавно в последние дни уже, а вот как это решали люди, снова не знаю.. :(.
в смысле будете на локале сидеть, или не будете в инсайдеры под этой учеткой записываться?
В инсайдерах я зарегистрирован. Но в инет, с инсайдерской 10 из под учётки ни разу не выходил. Не буду учётку вводить сюда:
До сих пор (10162) обновлялся образами из оф сайта. Учётки не просило. Ну, я спокойно инсайдерил себе на медленном кольце. В 10162 начало просить ввести учётку в WU.... Вводить учётку в WU - неее. Подожду две недели, обновлю лицензионную 8.1 до RTM, а уж потом, буду играться в инсайдерство и сделаю те изменения, что Майки просят в инсайдерской 10162, т.е. те, что под сплоэрами выше. ... и тогда, должны пойти обновы. А то ща всё на приколе. Обновы есть, но скачиваться не хотят. Обновы эти:
, с инетом всё в порядке. Видимо, без введённой учётки и проверки её на предмет инсайдерства, идёт блокировка на скачивание с WU. Привязать учётку к системе, я всегда успею.
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!