Вопрос: Неактивен пункт "Получение сборок для участников предварительной оценки"
Ответ: Пуск --> Параметры --> Конфиденциальность --> Отзывы и диагностика --> Даннные диагностики и использования --> переключить в "Расширенные сведения" или "Полные сведения"
1. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 2. Перезагрузитесь. 3. Пуск --> Параметры --> Обновление и восстановление --> Центр обновления Windows --> Дополнительные параметры --> Выбрать способ установки предварительных версий --> Быстро (Fast)
Если метод установки не меняется с Медленно (Slow) на Быстро (Fast) - в командной строке с правами Администратора выполните команду:
Код
reg flags HKLM\Software\Microsoft\WindowsSelfHost\Applicability set DONT_VIRTUALIZE
-----------=-----------
Если обновление не скачивается через Центр обновления Windows или возникает ошибка:
1. Проверьте, чтобы на системном разделе было достаточно свободного места - не менее 20Гб для x64, и не менее 16Гб для x86. 2. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 3. Выполните очистку системного диска: Win+R --> cleanmgr --> выбрать системный диск --> OK --> нажать "Очистить системные файлы" (Clean up system files) --> повторно выбрать системный диск --> поставить все галочки --> OK 4. Загрузите и запустите исправления:
Где находится Центр предварительной оценки (Insider Hub)? Параметры --> Система --> Приложения и возможности --> Управление дополнительными компонентами --> Добавить компонент --> Центр предварительной оценки
Прошу объяснить, как в браузере Edge переместить закладку из Избранного в другое место, например на Рабочий стол? В Internet Explorer такая возможность есть.
Похоже никак. Или отрыть папку с избранным и скопировать, или открыть страницу, в меню edge ... нажать открыть с помощью интернет эксплорер и создать ярлык правой кнопкой мыши.
Я ходовые ярлыки по второму варианту создаю. Мне на бетах при этих действиях даже вопрос поддержку задавала, почему я IE открываю, если постоянно пользуюсь edge?
Плиточные приложения для планшетов, а там нет правой кнопки мыши, может поэтому так. Мало того что ярлыки не создаются, так еще и из адресной строки как ссылка не копируется, только как текст. Есть в этом браузере некая убогость.
А с другой стороны, в свое время, Chrome многие предпочли за минимализм. Разве что теперь минимализм называется убогостью. Chrome оброс плагинами, надстройками, рюшечками и стал жрать память. Как то так. Если для мобильных и планшетов Edge более оптимален, то и для ПК и ноута можно привыкнуть. Идея то в чем: На ПК и ноуте -Windows, то и планшет и смартфон будьте добры от Microsoft. Муркетинг такой. Скорее всего, что так......
MEI это нечто подобное, только упрощенное и осовремененное. Его использует например Suite от Asus для контроля температуры, вращения вентиляторов, разгона прямо "на ходу" без перезагрузки. Поэтому я и говорю что большинству он не нужен, а кто поставит Suite у того драйвер сам встанет.
А можно как-то самому этими АПИ завладеть для управления биосом? Можно ли к примеру через локалку\сеть поменять настройки биоса посредством MEI? Просто очень давно хочу реализовать полное управление биосом на удаленном доступе, это жизненно необходимо порой.
Кстати в последней сборке есть явная проблема с фреймворком универсальных приложений - тот же грув\вк клиент останавливают воспроизведение музыки при их сворачивании, да как и весь остальной софт. Никто не замечал? Весьма неудобно..( Причем явно заметно что это баг, а не фича, которая была еще в сборках до релиза
А можно как-то самому этими АПИ завладеть для управления биосом?
кто бы еще приложение написал. Я кроме родных утилит от материнки ничего не видел. Да и те работают только в Win 7. Не развивается это. У сервера про который я писал утилита от производителя была.
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!