Вопрос: Неактивен пункт "Получение сборок для участников предварительной оценки"
Ответ: Пуск --> Параметры --> Конфиденциальность --> Отзывы и диагностика --> Даннные диагностики и использования --> переключить в "Расширенные сведения" или "Полные сведения"
1. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 2. Перезагрузитесь. 3. Пуск --> Параметры --> Обновление и восстановление --> Центр обновления Windows --> Дополнительные параметры --> Выбрать способ установки предварительных версий --> Быстро (Fast)
Если метод установки не меняется с Медленно (Slow) на Быстро (Fast) - в командной строке с правами Администратора выполните команду:
Код
reg flags HKLM\Software\Microsoft\WindowsSelfHost\Applicability set DONT_VIRTUALIZE
-----------=-----------
Если обновление не скачивается через Центр обновления Windows или возникает ошибка:
1. Проверьте, чтобы на системном разделе было достаточно свободного места - не менее 20Гб для x64, и не менее 16Гб для x86. 2. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 3. Выполните очистку системного диска: Win+R --> cleanmgr --> выбрать системный диск --> OK --> нажать "Очистить системные файлы" (Clean up system files) --> повторно выбрать системный диск --> поставить все галочки --> OK 4. Загрузите и запустите исправления:
Где находится Центр предварительной оценки (Insider Hub)? Параметры --> Система --> Приложения и возможности --> Управление дополнительными компонентами --> Добавить компонент --> Центр предварительной оценки
С недавнего времени настораживает следующее: - обратил внимание на работу винчестера. С интервалом где то в одну секунду слышен шелест винчестера и на системном блоке загорается красная кнопка. Напоминает работу секундной стрелки на больших настенных часах. Я не сильно продвинутый пользователь. Пытался что то увидеть по процессам в диспетчере задач, но безрезультатно.
uni_folio, в диспетчере задач нажмите производительность а там монитор ресурсов. В мониторе выберите диск и посмотрите что обращается к диску.
Встроенные сервисы виндовс обращаются к дискам только во время простоя и если и грузят диск то непрерывно. У вас какая то аномалия. Я бы первым делом SMART у диска посмотрел и просканировал его на предмет бед секторов. Если конечно диск "железный" HDD.
тогда еще это пробуем в PowerShell от админа: Get-AppXPackage -AllUsers | Foreach {Add-AppxPackage -DisableDevelopmentMode -Register “$($_.InstallLocation)\AppXManifest.xml”} после перезагрузить.
вот ответ мысли конечно бегают что я сменил пароль от учетки мягких но я толком в самой винде ненашел где его поменять.просто думаю может авторизация просто не проходит
тогда это точно какая то прога срет. решается отключением служб (не microsoft) в msconfig.
а то что я был залогинен виндой под мягким акком. и потом сменил парол но не в винде это не влияет? из служб не от мягких тока нокия нвидия тимвивер мозила каспер и winpcap
lisenokk, так а вы что из акка мелких не выходили? надо выйти, удалить из облака все данные, перезагрузиться и пробовать с магазина что нибудь скачать, при предложении подключить аккаунт MS, подключиться.
Цитатаlisenokk ()
тока нокия нвидия тимвивер мозила каспер и winpcap
а вообще стоит оно того что бы из за пары прог так напрягаться, может уже давно надо было поставить с нуля и жить счастливо? ну не прет, так и плюнул бы давно.
а вообще стоит оно того что бы из за пары прог так напрягаться, может уже давно надо было поставить с нуля и жить счастливо? ну не прет, так и плюнул бы давно.
кроме пары прог стоит еще много чего. я про службы имел ввиду что только эти там.
ЦитатаDIM4ELA ()
так а вы что из акка мелких не выходили? надо выйти, удалить из облака все данные, перезагрузиться и пробовать с магазина что нибудь скачать, при предложении подключить аккаунт MS, подключиться.
я ни где не нашел как под виндой выйти из ака и потом войти. после смены пароля меня опендрайв спросил пароль и все. я ввел и более не парился
Самая ни на есть МОБИЛЬНАЯ! Insiders updating from Build 10512 will need to update their devices twice. You will see Build 10514 and Build 10536.1000. Run these updates. After these updates are installed, you’ll receive another update which will be Build 10536.1004. This process will take a bit more time than usual but this update has all the important fixes for Build 10536 so you will want to make sure you take BOTH updates. If you don’t have a problem going back to Windows Phone 8.1, you can update directly to this build (10536.1004).
Пришло оповещение о сборке 1536 .Сказано что надо два раза обновлять.Как это понять.?
Читайте внимательнее оповещение. Там этот нюанс отмечен только для тех, кто сидит на версии 512, причём, реально обновлений будет 3, а не 2. Последовательность будет такая: 512 --> 514 --> 536.1000 --> 536.1004.
Цитата
Insiders updating from Build 10512 will need to update their devices twice. You will see Build 10514 and Build 10536.1000. Run these updates. After these updates are installed, you’ll receive another update which will be Build 10536.1004.
И да, вас не смущает, что это версия винды для мобильных устройств?
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!