Вопрос: Неактивен пункт "Получение сборок для участников предварительной оценки"
Ответ: Пуск --> Параметры --> Конфиденциальность --> Отзывы и диагностика --> Даннные диагностики и использования --> переключить в "Расширенные сведения" или "Полные сведения"
1. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 2. Перезагрузитесь. 3. Пуск --> Параметры --> Обновление и восстановление --> Центр обновления Windows --> Дополнительные параметры --> Выбрать способ установки предварительных версий --> Быстро (Fast)
Если метод установки не меняется с Медленно (Slow) на Быстро (Fast) - в командной строке с правами Администратора выполните команду:
Код
reg flags HKLM\Software\Microsoft\WindowsSelfHost\Applicability set DONT_VIRTUALIZE
-----------=-----------
Если обновление не скачивается через Центр обновления Windows или возникает ошибка:
1. Проверьте, чтобы на системном разделе было достаточно свободного места - не менее 20Гб для x64, и не менее 16Гб для x86. 2. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 3. Выполните очистку системного диска: Win+R --> cleanmgr --> выбрать системный диск --> OK --> нажать "Очистить системные файлы" (Clean up system files) --> повторно выбрать системный диск --> поставить все галочки --> OK 4. Загрузите и запустите исправления:
Где находится Центр предварительной оценки (Insider Hub)? Параметры --> Система --> Приложения и возможности --> Управление дополнительными компонентами --> Добавить компонент --> Центр предварительной оценки
d6d0290b, Пользуюсь портабле версией Пунто-свитчер, проверил всё то что описал тот автор. НИЧЕГО этого на компе НЕТ. Вывод, пользуйтесь портабле версиями
Я после этой статьи забыл про Пунто как о страшном сне. Там где Яндекс покопается ждать хорошего не приходится.
Ради интереса установил Punto switcher, и заметил- меню Пуск и поиск Windows- на панели задач, перестают иногда открываться. Но только стоит закрыть Пунто-свитчер, всё работает как маслу. Короче удалил её от греха подальше. Только уточню, что те два файла: qmgr0.dat и qmgr1.dat- находятся тут: C:\ProgramData\Microsoft\Network\Downloader.
Не лгите! Всю жизнь стоит Пунто и никогда не рождало проблем, в том числе и на этой версии винды. Если у вас или у кого есть проблема, вините винду, вмешательство в реестр и свои кривые руки.
вот тут вы точно в точку, сам пользуюсь Пунто и не каких проблем при этом она установлена в новой сборке!
Я так делал (восстановил работоспособность ЦПО): 1) Параметры - Система - Приложения и возможности - Управление дополнительными компонентами - ищем ЦПО - ЛКМ - Удалить. 2) Перезагрузка. 3) И так же в Дополнительных возможностях - Добавить компонент - ищем нужное - ЛКМ - Установить. Возможно придется после 1-го пункта проделать следующее: https://pcportal.org/forum/60-7624-201010-16-1442849004
Добавлено (23.09.2015, 14:31) --------------------------------------------- По Punto Switcher. Ерунда все то, что пишут о ней плохого. Настройки у нее гибкие. Для рядового пользователя (здесь их подавляющее большинство) очень удобная вещь. Стоит на моих системах начиная... И не помню уже, когда познакомился с ней впервые. Если какие косяки в системе и были, то те же самые, что и у большинства здесь присутствующих. А это http://nnm.me/blogs....e5 - МАРАЗМ, имхо.
Мне понравились последние два комментария из переписки пользователя и одного из разработчиков Punto Switcher
Цитата
Цитата
dot99 «» 3 сентября 2010, 17:16 # добавьте пожалуйста опцию "отключить сбор данных" — для вас это дело 5 минут, а нам, пользователям, спокойнее ↓ kukutz «» 3 сентября 2010, 17:26 # Вероятно, нужно будет это сделать, да. Обсудим с командой разработчиков продукта.
Между прочим по подобной причине, давно не пользуюсь программами от mail.ru, типа- майл агент, которые тоже всякой хрени в систему устанавливают без спроса. И дело тут не в шпионаже и тп. вещах, а то что мне не нужны непонятные мне программы, на установку, которых я разрешения не давал. Зачем мне этот лишний мусор.))
Каким боком Punto Switcher к mail.ru и связанным с mail.ru мусором типа Амиго? Не валите все в одну кучу. Применяйте осмысленный дифференцированный подход))
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!