Вопрос: Неактивен пункт "Получение сборок для участников предварительной оценки"
Ответ: Пуск --> Параметры --> Конфиденциальность --> Отзывы и диагностика --> Даннные диагностики и использования --> переключить в "Расширенные сведения" или "Полные сведения"
1. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 2. Перезагрузитесь. 3. Пуск --> Параметры --> Обновление и восстановление --> Центр обновления Windows --> Дополнительные параметры --> Выбрать способ установки предварительных версий --> Быстро (Fast)
Если метод установки не меняется с Медленно (Slow) на Быстро (Fast) - в командной строке с правами Администратора выполните команду:
Код
reg flags HKLM\Software\Microsoft\WindowsSelfHost\Applicability set DONT_VIRTUALIZE
-----------=-----------
Если обновление не скачивается через Центр обновления Windows или возникает ошибка:
1. Проверьте, чтобы на системном разделе было достаточно свободного места - не менее 20Гб для x64, и не менее 16Гб для x86. 2. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 3. Выполните очистку системного диска: Win+R --> cleanmgr --> выбрать системный диск --> OK --> нажать "Очистить системные файлы" (Clean up system files) --> повторно выбрать системный диск --> поставить все галочки --> OK 4. Загрузите и запустите исправления:
Где находится Центр предварительной оценки (Insider Hub)? Параметры --> Система --> Приложения и возможности --> Управление дополнительными компонентами --> Добавить компонент --> Центр предварительной оценки
Но ведь получается ,что зарядили в сборку 10547 заведомо битый ЦПО ?
Не думаю. Система win 10, имхо, как единое целое работает. Чтобы полностью без ошибок, видимо, не получается пока. Изменение одного параметра какого-нибудь приложения влияет на другие приложения. Если бы все разрабатывалось и отлаживалось отдельными независимыми блоками, то было бы проще. Сделали в MS и отладили одно приложение и забыли. Это я так думаю. Зы. Да еще и железо, видимо, влияет. У всех все работает по разному. Еще условия установки, обновлением, вчистую. Кто-то облако оставляет рабочим, кто-то отключает его сразу после обновления-установки (как я) и т.д. Живая она - Windows 10.
ЦитатаHiospad ()
у меня ща крышняк поедет, в плеере исчезли все кнопки управления, просто взяли и счезли
10532 не встала с 10525 (в процессе обновления после перезагрузки откат обратно...) 10547 опять же с 10525 после обновления уходит в постоянный ребут не догружаясь до экрана приветствия.
У меня было такое 10532 не встала с 10525. Оказалось все, как всегда, просто: При обновлении последних версий очень сильно грузится ЦП и южный мост ПК. В итоге происходит перегрев и незапланированная перегрузка или вообще отключение ПК и откат обратно.
Наверное включено "упорядочивать автоматически". Это в контекстном меню/ вид, под правой кнопкой мыши, на рабочем столе.
в том то и дело, что галочки там нет. Даже если её поставить, а потом убрать при перемещении любого ярлыка по рабочему столу после нажатия кнопки обновить или перезагрузка все ярлыки выстраиваются заново по порядку, хотя никаких сортировок не стоит у меня. Ярлыки были раньше вверху горизонтально.
И у меня такая мысля тоже проскакивала .Тут еще такой момент. Предыдущие сборки (10525 и 10532 ) у меня работали идеально (можно посмотреть по моим постам на форуме ) ,в то время как у других было много нареканий . В 10547 - все с точностью до наоборот. Это при том ,что два раза обновлялся через ЦО (сносил систему ,ставил 10532 и по-новой подхватывал обновление на 10547) . Потом два раза ставил начисто . Т.Е. все "детские " ошибки при установке были исключены . Увы- система (абсолютно чистая и без единой сторонней проги) так и не "завелась" ЦПО ,получается, С Вашей помощью отремонтировали (при этом не зная истинной причины неработы) . Теперь бы отремонтировать вылетающий браузер . Кстати сейчас заметил такую аномалию. После того как поставил Firefox , Edge вроде перестал вылетать (а то вылетал через каждые 2-3 ссылки). Даже этот пост в нем пишу. Видать испугался конкурента.
ЦитатаЧИТАТЕЛЬ ()
Кто-то облако оставляет рабочим
У меня облако тоже все вычищается . Для инсайдеров , это должно быть законом . (ИМХО)
А есть инфа, когда свежая сборка примерно будет, а то я от 10547 морально устал уже за эти несколько дней пользования, столько глюков у меня не было никогда на ней.
А есть инфа, когда свежая сборка примерно будет, а то я от 10547 морально устал уже за эти несколько дней пользования, столько глюков у меня не было никогда на ней.
Странно, а у меня в кои то веки наоборот никаких глюков нет после того как 547-ую поставил.
В начале этой недели многие пользователи Skype по всему миру не могли пользоваться сервисом. На исправление ошибки ушли практически сутки, после чего корпоративный вице-президент Microsoft Гурдип Полл (Gurdeep Pall) попросил прощения у пользователей, а также объяснил причины сбоя.
«Мы выпустили крупное изменение конфигурации, и некоторые версии Skype не могли обработать их корректно, поэтому пользователи были отключены от сети. Когда эти пользователи попытались переподключиться, возникла сильная нагрузка на серверы и многие не могли пользоваться бесплатными службами Skype, в том числе обмениваться сообщениями и управлять контактами. Другие пользователи вовсе не могли авторизоваться или выйти из Skype, либо совершать звонки на стационарные или мобильные телефоны», — заявил Полл. Он также уточнил, что на клиентов Skype for Business ошибка не распространилась.
Представитель Microsoft признал, что такие ошибки невозможно устранить вовремя, потому что их необходимо избегать. «Узнав о проблеме мы сразу приступили к работе, чтобы быстро принять меры и корректно распределить трафик, чтобы восстановить нормальную работу Skype», — добавил Полл. Ежемесячная аудитория Skype составляет 300 млн пользователей. Невозможно точно сказать, какое именно количество абонентов было затронуто в результате сбоя, но о проблемах сообщали пользователи со всего земного шара.
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!