Вопрос: Неактивен пункт "Получение сборок для участников предварительной оценки"
Ответ: Пуск --> Параметры --> Конфиденциальность --> Отзывы и диагностика --> Даннные диагностики и использования --> переключить в "Расширенные сведения" или "Полные сведения"
1. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 2. Перезагрузитесь. 3. Пуск --> Параметры --> Обновление и восстановление --> Центр обновления Windows --> Дополнительные параметры --> Выбрать способ установки предварительных версий --> Быстро (Fast)
Если метод установки не меняется с Медленно (Slow) на Быстро (Fast) - в командной строке с правами Администратора выполните команду:
Код
reg flags HKLM\Software\Microsoft\WindowsSelfHost\Applicability set DONT_VIRTUALIZE
-----------=-----------
Если обновление не скачивается через Центр обновления Windows или возникает ошибка:
1. Проверьте, чтобы на системном разделе было достаточно свободного места - не менее 20Гб для x64, и не менее 16Гб для x86. 2. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 3. Выполните очистку системного диска: Win+R --> cleanmgr --> выбрать системный диск --> OK --> нажать "Очистить системные файлы" (Clean up system files) --> повторно выбрать системный диск --> поставить все галочки --> OK 4. Загрузите и запустите исправления:
Где находится Центр предварительной оценки (Insider Hub)? Параметры --> Система --> Приложения и возможности --> Управление дополнительными компонентами --> Добавить компонент --> Центр предварительной оценки
Еще интересное наблюдение, похоже что с этой сборки ветка обновления действительно разделилась. Смотрю по Магазину - здесь приходят свои обновления, на 10586 свои, разные.
пацаны. ответьте пожалуйста. вопрос вот какой - у меня флешка 4 гига и туда не помещается образ х64. сделал исо образ с параметром - esd, по размеру подходит. вопрос - установится ли с флешки с такими нюансами??? спасибо за внимание и ответы!
а в чем нюанс? майки придумали это сжатие esd. так почему же не должно установиться? ранее постами специально выкладывал образ размером 2.83Гб, что бы побыстрее скачивать и на флешку влазила.
painjds666, Посмотрите на разделы жесткого диска, у вас там случаем нет раздела от производителя оборудования?
стоит 2 ССД в рейд0, у них 1 раздел С диск для винды, при установке предлогало создать дополнительные разделы сама винда, в итоге 4 раздела, первый С диск, остальные 3 не видимые, так же стоит HDD 1Tb для Д диска, на нём тоже создан дополнительный раздел 16 мб, тоже вроде винда создала:)
painjds666, Посмотрите на разделы жесткого диска, у вас там случаем нет раздела от производителя оборудования?
стоит 2 ССД в рейд0, у них 1 раздел С диск для винды, при установке предлогало создать дополнительные разделы сама винда, в итоге 4 раздела, первый С диск, остальные 3 не видимые, так же стоит HDD 1Tb для Д диска, на нём тоже создан дополнительный раздел 16 мб, тоже вроде винда создала:) вот скрин диспетчера дисков и команды дискпарт
Добавлено (15.01.2016, 01:44) --------------------------------------------- сори за флуд ёжик тупит ппц
painjds666, Я почему спрашиваю. Пока я примерялся где искать, оно прошло. Причем в ошибках у меня была запись о том что том создан в старой системе. То есть что помогло я не знаю, просто не успел определить.
Я посмотрел на системный диск SSD, у меня ноут без UEFI, и на диске было три раздела. Два невидимых, один в начале, один в конце. Тот что в конце показывало не как раздел восстановления а как раздел от производителя оборудования. Возможно его создала программа из магазина от Lenovo. Программу я давно снес. Раздел я удалил запустив с флэшки установку Windows 10. Тут версия не важна. Отказался от обновления и дойдя то списка разделов снес этот невидимый раздел в конце диска, а тот где сама Windows растянул до конца диска. После этого вышел из программы установки и перезагрузился.
Так же на ноуте у меня есть HDD с данными, но с GPT разметкой и отформатирован в ReFS. Раз система ругается на диск, хотя он отлично работал, я добавил в реестр поддержку ReFS, хотя по сути она нужна только для форматирования, а при работе в ней нет необходимости.
И третье что я сделал, это включил обратно Persistence Module в автозагрузке. Это такая штука от видеоадаптера Intel, она позволяет прямо на ходу подключать мониторы с любым разрешением. Отключена была потому что с ней при подключении и отключении ноутбука к питанию от сети через БП экран гас примерно на секунду. Наконец они выправили этот баг и экран при переключении с батареи на сеть и обратно не подмигивает.
Какое действие привело к успеху я не в курсе, потому что я всё делал одновременно.
По моему еще и с помощью Autoruns жёлтенькие строчки в автозагрузке удалил. Жёлтым там помечены ссылки ведущие в пустое место.
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!