Вопрос: Неактивен пункт "Получение сборок для участников предварительной оценки"
Ответ: Пуск --> Параметры --> Конфиденциальность --> Отзывы и диагностика --> Даннные диагностики и использования --> переключить в "Расширенные сведения" или "Полные сведения"
1. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 2. Перезагрузитесь. 3. Пуск --> Параметры --> Обновление и восстановление --> Центр обновления Windows --> Дополнительные параметры --> Выбрать способ установки предварительных версий --> Быстро (Fast)
Если метод установки не меняется с Медленно (Slow) на Быстро (Fast) - в командной строке с правами Администратора выполните команду:
Код
reg flags HKLM\Software\Microsoft\WindowsSelfHost\Applicability set DONT_VIRTUALIZE
-----------=-----------
Если обновление не скачивается через Центр обновления Windows или возникает ошибка:
1. Проверьте, чтобы на системном разделе было достаточно свободного места - не менее 20Гб для x64, и не менее 16Гб для x86. 2. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 3. Выполните очистку системного диска: Win+R --> cleanmgr --> выбрать системный диск --> OK --> нажать "Очистить системные файлы" (Clean up system files) --> повторно выбрать системный диск --> поставить все галочки --> OK 4. Загрузите и запустите исправления:
Где находится Центр предварительной оценки (Insider Hub)? Параметры --> Система --> Приложения и возможности --> Управление дополнительными компонентами --> Добавить компонент --> Центр предварительной оценки
У меня также было, при поиске обнов постоянно обновлялся С+ (раз 20), я зашел в папку C:\Windows\SoftwareDistribution\Download, там нашел установочный файл и запустил его, он спросил репаир или делит, нажал репаир. После этого перестал находить С+ (вроде ecnfyjdbkcz), но новая сборка так и не пришла. Печаль.
Итак, как правильно произвести освобождение системного диска от Windows old?
Выполнить очистку системного диска: Win+R --> cleanmgr --> выбрать системный диск --> OK --> нажать "Очистить системные файлы" (Clean up system files) --> повторно выбрать системный диск --> поставить все галочки --> OK.
Вопрос знатокам касательно галочек: установка ВСЕХ галочек не приведёт ли к повторному танцу с бубном- загрузкой и запуском исправления: WindowsUpdateDiagnostic.diagcab, Fix-SoftwareDistribution и применению следующего твика реестра? Не слетят ли настройки компа для получения следующих сборок? Вопрос не праздный. Просто у меня первый раз возник трабл с многоразовым дублированием одного и того же обновления. Может полной очисткой можно избавиться от подобного косяка в дальнейшем?
всегда, подчеркиваю, всегда так только и делаю, все галки и ни каких гвоздей. и я не заметил что-бы что либо слетало, если только по мелочам которые майками не предусмотренны, к примеру ставлю заново QRM, рассширенное меню персонализации, и.т.д. а так же просмотр фотографий windows, почему то убранный самими майками.
Всем большое спасибо! Ещё вопрос по груву музыке в этой сборке: в интерфейсе отсутствует запуск по папкам. При запуске из проводника путём общего выделения файлов почему-то запускается один файл, а не вся группа( не во всех папках- одна, две папки ). В прошлых сборках у меня этого трабла не было. Кто с этим сталкивался и как поборол? Эти, якобы проблемные папки, свободно воспроизводятся в винмедио.
Друзья, система стоит уже с июля 2015, как только вышла. Ноутбук Тошиба 2 Ггб. памяти. Обновляюсь быстро инсайдером. Не переустанавливал. Сейчас 11099. Разницы в работе не увидел. Игры стандартные с сайта нашего не стали работать. Прошу совета: может переустановить систему? Если "Да", то как правильно это сейчас сделать? Прошу совета опытных мастеров. Папку ОЛД (старый билд) ещё не удалял.
Странно, но у меня папка олд не удалилась, хотя всё делал по вышеуказанному сценарию и перегрузил: Повторить зачистку? А что будет, если попутно зачистить все папки темп, в том числе и тоталкоммандером, а также в совтвейдистрибьюшин зачистить папку данлоуд? Система придёт в себя, или вообще не восстановится?
К сожалению не пользуюсь сторонними чистильщиками, так как можно безвозвратно повредить древо реестра или улей реестра. Тоталкоманндер не всчёт, и то, только для папки виндовс- темп исключительно. Хотя кто знает, может и этим ушатываю систему.
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!