Вопрос: Неактивен пункт "Получение сборок для участников предварительной оценки"
Ответ: Пуск --> Параметры --> Конфиденциальность --> Отзывы и диагностика --> Даннные диагностики и использования --> переключить в "Расширенные сведения" или "Полные сведения"
1. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 2. Перезагрузитесь. 3. Пуск --> Параметры --> Обновление и восстановление --> Центр обновления Windows --> Дополнительные параметры --> Выбрать способ установки предварительных версий --> Быстро (Fast)
Если метод установки не меняется с Медленно (Slow) на Быстро (Fast) - в командной строке с правами Администратора выполните команду:
Код
reg flags HKLM\Software\Microsoft\WindowsSelfHost\Applicability set DONT_VIRTUALIZE
-----------=-----------
Если обновление не скачивается через Центр обновления Windows или возникает ошибка:
1. Проверьте, чтобы на системном разделе было достаточно свободного места - не менее 20Гб для x64, и не менее 16Гб для x86. 2. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 3. Выполните очистку системного диска: Win+R --> cleanmgr --> выбрать системный диск --> OK --> нажать "Очистить системные файлы" (Clean up system files) --> повторно выбрать системный диск --> поставить все галочки --> OK 4. Загрузите и запустите исправления:
Где находится Центр предварительной оценки (Insider Hub)? Параметры --> Система --> Приложения и возможности --> Управление дополнительными компонентами --> Добавить компонент --> Центр предварительной оценки
ded60let, Ну ты и фантазер форматируй раздел и ставь что угодно,а страшилки с биосом раскажи внукам.
дед опять навертел по полной и теперь сам аж обалдел от содеяного, но виновата конечно же сборка и майки, а не бесконечные конфиги твики и прочий шлак, про который миллион раз тут писали, все равно крутят вертят а потом вот такое!!
Люди добрые, подскажите, куда копать? Внезапно обнаружил, что под "десяткой" перестали воспроизводиться BD-видео диски, ни один плеер не открывает их на воспроизведение, хотя сами медиафайлы с расширением m2ts со всех ранее записанных дисков любой плеер прекрасно воспроизводит. Из-под "семерки" писал диски и проигрывал их без проблем.
Люди добрые, подскажите, куда копать? wink Внезапно обнаружил, что под "десяткой" перестали воспроизводиться BD-видео диски, ни один плеер не открывает их на воспроизведение, хотя сами медиафайлы с расширением m2ts со всех ранее записанных дисков любой плеер прекрасно воспроизводит. Из-под "семерки" писал диски и проигрывал их без проблем.
Внезапно обнаружил, что под "десяткой" перестали воспроизводиться BD-видео диски
Была подобная ситуация. В первом случае помогла переустановка плееров с полной их чисткой после удаления. А вот в последний раз плюнул и установил систему с нуля. Теперь тьфу-тьфу, все работает отлично.
Doygi, нет, полная переустановка с нуля помогает, но, как я писал выше, это не выход. Просто получается такая ситуация: 1. мне нужна стабильная ОС в целом 2. мне нужно, чтобы каждый апдейт для ОС не приводил к НЕУСТРАНИМЫМ багам, а ещё лучше, чтобы этих багов и вовсе не было 3. мне нужно, чтобы устанавливаемые пакеты приложений обработки данных (а-ля кад системы, программы для программирования, обработки видео и т.п.) не приводили к появлению случайных багов
что я имею на 10-ке: 1. все работает-работает, выходит апдейт, либо не работает часть приложений, либо они крашутся все (как я писал выше) 2. все работает-работает, ставлю программу, которая не приводила к багам на 7-ке, 8-ке и 8.1, а на 10-ке вылезают баги 3. когда пытаешься устранить баги, то зачастую единственным выходом остается полная переустановка ОС
мне нужно, чтобы каждый апдейт для ОС не приводил к НЕУСТРАНИМЫМ багам, а ещё лучше, чтобы этих багов и вовсе не было
Это из области фантастики. Метро-приложения так или иначе могут выдавать ошибки, у метро свой канал обновления как и у любого там приложения. Сначал система - магазин всегда потом. Поэтому без багов = без магазина. И Ежа тоже - так как продукт известно чей, с флешлееров их же танцы с бубном постоянно.
Цитатаmaximum117 ()
мне нужно, чтобы устанавливаемые пакеты приложений обработки данных (а-ля кад системы, программы для программирования, обработки видео и т.п.) не приводили к появлению случайных багов
Всё тоже, как и в п.2 - сначала система, потом исправления приложений. На то это и инновационная ось. Ну т.д.. Если в таком делительном ключе подходить к составляющем оси, тогда придет понимание природы багов. Без понимания всё в системе будет раздражать - даже совсем незначительный баг.
Pahanblch, как только я взбесился и поставил 7-ку, после полудня её использования наступил такой релакс, что это просто неописуемо - стабильно, быстро, все работает, не надо ломать голову - просто работаешь, а в свободное время играешь, и все.
dante2015, по поводу ЕЖа - на планшете он работает лучше в плане воспроизведения видео. Хром, к примеру, подгружает кусок видео-файла и затыкается - нужно перезагружать страницу. Также в хроме скроллинг тяжелым страниц дерганный, а в ЕЖе он плавный. Тем не менее все плюсы ЕЖа сводятся на нет, когда он самопроизвольно вылетает.
d6d0290b,
Цитатаd6d0290b ()
Это к инсайдерским билдам не относится.
в том, то и дело, что и к стабильным билдам, как оказалось, это слабо относится.
UPD: Скорее всего, после какого-то времени я все-равно перейду на 10-ку, когда 7-ка просто напросто морально устареет и МС перестанет выпускать обновления безопасности для ОС и обновления баз для MSE. Надеюсь к этому времени 10-ку отшлифуют и она не будет уступать по стабильности 7-ке. Ведь задумка-то очень не плохая, я бы даже сказал красивая и смелая, но выполненная, к сожалению, слегка халтурно. Почему халтурно, а потому что МС во что бы то ни стало и в кратчайшие сроки хотела выполнить план по переводу Юзеров и Разработчиков на новую платформу. Но как-то не очень вышло.
к стабильным билдам, как оказалось, это слабо относится.
Тут я не соглашусь. Под Семеркой работает практически всё: давно сделана, производители софт и драйвера подтянули. Вспоминаю какой мучительный переход был на Висту с ХР. В 10-ке - свои ингредиенты стабильной работы, порой взятые из Семерки по причине нестабильной работы некоторых (приложений или драйверов), к комфортной работе не приведут. Спокойно протестировав каждый элемент и в 10-ке вполне возможно комфортно сидеть.
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!